Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Европа продолжает закрываться на карантин
01.04.2021

Европа продолжает закрываться на карантин

Оценка: 0.0    512 0 Эпидемии
09:09

Европейские страны одна за другой вводят очередной карантин. Вслед за Францией, которая закрывается на месяц, четвертый локдаун объявили три региона Австрии – в их числе Вена.

Комендантский час с 7 вечера до 6 утра, переход большинства работников на удаленку, закрытие детских садов, школ и колледжей. Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новом общенациональном карантине. Теперь отходить от дома можно не дальше 10 километров. Путешествовать между регионами запрещено.

"Сейчас службы интенсивной терапии принимают людей, у которых в целом хорошее состояние здоровья, в возрасте 60, 50 лет, а часто и ещё моложе. Запомните цифру: 44% пациентов в реанимации сегодня младше 65 лет", – заявил Эммануэль Макрон.

Решение принято на фоне очень тяжелой ситуации. Во Франции превалирует британский штамм коронавируса – более заразный, чем предыдущие. Система здравоохранения на грани коллапса. Очень много больных с осложнениями. В некоторых городах, в том числе в родном для Макрона Амьене, заняты все аппараты ИВЛ.

"Мы годами просили: дайте нам дополнительное оборудование, дайте нам людей, но нас не слышали. Сейчас нам очень тяжело. Нам приходится работать в очень ограниченных условиях", – жалуется Мишель Слама, заместитель главного врача Университетской больницы Амьена.

Власти Франции рассчитывают, что поможет вакцинация, но ускорить процесс пока не получается. Многие требуют начать использование российской и китайской вакцин.

Например, в Париже владельцы бара "Спутник", который работает с 1989 года, добавили к названию "V". Таким образом выразили свою позицию. Говорят, многие люди спрашивают, можно ли здесь сделать прививку. А еще заверяют, что готовы открыть прямо в баре центр вакцинации, как только ЕС одобрит российский препарат.

По данным издания "Блумберг", вне зависимости от решения Брюсселя – в индивидуальном порядке – готова использовать российский препарат и Германия. Об этом заявил официальный представитель правительства Штефан Зайберт. Британскую "АстраЗенека" в ФРГ исключили из списка основных вакцин.

Для людей младше 60 лет – слишком высокий риск закупорки сосудов. Число инфицированных растет, и тест на ковид теперь требуют даже для посещения универмагов.

Тем временем Хорватия с 1 апреля разрешила въезд в страну всем туристам, которые привиты российскими и китайскими вакцинами. Туристы, которые поддержат экономику, очень важны. Поэтому еще один вариант – тест на антитела, либо свидетельство о перенесенном заболевании.

Власти Швеции продлили ограничительные меры по меньшей мере до 3 мая. Бары, рестораны, а также развлекательные и спортивные заведения должны сократить количество посетителей и закрываться в 8:30 вечера. Десятки шведских больниц запретили персоналу брать выходные на Пасху. Число заболевших продолжает расти.

В Бельгии суд первой инстанции обязал власти страны отменить чрезвычайные меры. Таким образом, он поддержал иск правозащитной организации против правительства. Те доказали, что принятые в стране ограничения противоречат Конституции. На отмену дали 30 дней.


 
Источник:  https://smotrim.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)