Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные морозы повредили урожай фруктов в Лериде и Уэске, Испания
03.04.2021

Сильные морозы повредили урожай фруктов в Лериде и Уэске, Испания

Оценка: 0.0    377 0 Природные катаклизмы
12:16

В минувшие выходные в Лериде и Уэске в Испании были зафиксированы сильные морозы. С учетом цветения фруктовых деревьев были большие перспективы для кампании, но это первое неблагоприятное погодное явление за несколько месяцев до сбора урожая может все изменить.

По словам производителей и сельскохозяйственных организаций, эти морозы причиняют серьезный ущерб не только из-за утраченных завязей, но и из-за того, что они могут повлиять на качество плодов. 

Хотя еще предстоит пройти долгий путь до сбора урожая и может быть зафиксировано больше непредвиденных погодных явлений, объемы, ожидаемые после этого события, могут приблизиться к прошлогодним - когда они упали примерно на 30% - или даже упасть еще больше.

"Хотя заморозки затронули большую часть провинции Лерида, северные районы, похоже, пострадали больше всего, поскольку они находятся ближе к Пиренеям и дальше от реки Эбро. На юге Лериды неравенство больше; там есть некоторые участки сильно пострадали, в то время как другие просто подверглись некоторому дополнительному прореживанию», - говорит Франческ Пена, менеджер Sat Bepa, компании-производителя и экспортера, расположенной в муниципалитете Серос, в районе Баш-Сегре в Лериде.

«В некоторых наших производственных районах температура упала до -5ºC.Уже слишком много часов было очень холодно, поэтому спасти плоды сложно, - говорит Пере Магри, менеджер питомника Viversa и производственно-сбытовой компании Tros Nou, Альменар, на севере Лериды. и 90% нашей продукции напрямую пострадали от этих морозов, особенно сильных в ранние часы с субботы по воскресенье. Мы потеряли практически все производство абрикосов и большую часть персиков, нектаринов и плоских персиков ", - говорит производитель и экспортер. По моим оценкам, в целом производство следующих абрикосов Lleida, возможно, уже сократилось примерно на 50%, поскольку на более продвинутой фенологической стадии, чем другие виды ».

«У меня многолетний опыт выращивания косточковых фруктов, - сказал 61-летний садовод. «После этих морозов часть уцелевших цветов может иметь проблемы позже, во время завязывания плодов, и это отразится на качестве плодов. Обычно фрукты продолжают опадать до начала сбора урожая», - сказал Пер. Магри.

Заморозки в Уэске и Лериде совпали с неделей заморозков, поразивших Италию как в районах выращивания яблок и груш, так и в районах выращивания косточковых фруктов, таких как Эмилия-Романья, производственный календарь которой аналогичен календарю производства Лериды.

«В эти выходные производители Lleida оставались настороже, учитывая прогноз заморозков, которые оказались довольно сильными. Многие производители имеют эффективные спринклерные системы против замерзания, и я надеюсь, что это помогло уменьшить степень ущерба», - говорит Манель Симон, директор L'associació Empressarial de Fruita de Catalunya, AFRUCAT.

«Мы получили звонки от производителей, сообщающих об ущербе на всех производственных участках Лериды, поэтому это был один из самых распространенных морозов, которые мы помним в провинции. В следующие две недели мы узнаем больше деталей и сможем оцените, насколько сильны эти морозы для тех цветов, которые уже закрылись и завязали, а также как идет развитие плодов. Однако мы знаем, что урожай будет снижен », - говорит представитель AFRUCAT. Сбор косточковых фруктов в Лериде начинается в середине июня и продолжается до сентября.

В регионе Бахо-Синка, в провинции Уэска, производители борются с морозом с помощью разбрызгивателей и вентиляторов, чтобы минимизировать ущерб.В некоторых районах муниципалитетов Бельвер-де-Синка и Фрага температура упала до -4 ° C. По словам Оскара Морета, главы департамента фруктов Союза фермеров и владельцев ранчо Арагона (Уага), больше всего пострадали вишня и абрикосы.

Системы антифриза также использовались в районах выращивания фруктов в районе Сарагосы в Калатаюде, в том числе керосиновые свечи. Температура здесь также упала ниже нуля, опустившись до -3,5 ° C.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
знаю две истории про изумруды -Иркутск ! Марково! (от н-Стожар)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Вот задолбали своими храмами KoshkaHavroshka)
Странные маневры группы НЛО над Айкеном, Южная Каролина, США
За кадром самое интересное осталось как всегда... (от renmilk11)
Экстремальные погодные условия это признаки надвигающейся войны
А ты обрати свой взор на благополучных соседей...а (от Lex2015)