Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Вакууматор – обзор слайдерного вакуумного упаковщика продуктов Redmond
05.04.2021

Вакууматор – обзор слайдерного вакуумного упаковщика продуктов Redmond

Оценка: 0.0    74 0 Другое
07:06

Главная проблема многих вакууматоров — в не самом удобном их использовании. Создатели подобных приборов пока не выработали идеальный форм-фактор, в связи с чем ими регулярно совершаются ошибки, приводящие к проблемам в эргономике. К счастью, вакуумный упаковщик продуктов Redmond RVS-022 таких недостатков не имеет.

Содержание:

  1. Процесс Вакуумирования;
  2. Тестирование с кофе и мясными продуктами;
  3. Тестирование с овощной смесью;
  4. Комплектация;
  5. Итоги стоит ли покупать?

Упрощенный процесс вакуумирования

Это устройство обладает продуманной до мелочей конструкцией. Процесс запайки пакета реализован очень просто. Сначала необходимо открыть камеру и положить туда край пакета с продуктом. Далее камера закрывается, после чего дополнительно нужно нажать на крышку с двух сторон, пока не прозвучит характерный щелчок. Затем на панели управления выбирается та или иная функция. В частности, доступны режимы в зависимости от типа упаковываемого продукта «Сухой продукт» или «Влажный продукт». Прибор автоматически откачает воздух из пакета и запечатает его. Процесс запайки запустится сразу после нажатия соответствующей кнопки — остановится прибор автоматически. Для открытия камеры нажимаются кнопки-блокираторы, находящиеся по бокам устройства.

Главная особенность прибора заключается новой слайдерной конструкции, когда кнопки управления находятся неподвижно на корпусе при открытии крышки. Это позволяет не беспокоиться о закатанном в пакет продукте — доступ к воздуху он не получит ни при каких условиях. Это немаловажно, так как верхняя часть конструкции вакуумных упаковщиков через один-два года может, начать пропускать воздух во время процесса вакуумирования, увеличивая тем самым его продолжительность.

Тестирование с кофе и мясными продуктами

Как известно, если открыть упаковку с кофе, то достаточно быстро зерна потеряют свой аромат. Если вы знаете, что вам не удастся употребить всю упаковку в минимальные сроки, то почему бы половину зерен не завакуумировать, лишив их доступа к воздуху? Пакет при этом рекомендуется хранить в холодильнике, где с кофе точно ничего не случится. Тестирование показало, что со своей задачей прибор справляется идеально. Пакет с кофейными зернами получится очень твердым — складывается впечатление, что он полностью лишен воздуха, хотя производитель предупреждает, что его творение дает степень вакуума 90%. По всей видимости, на сыпучие продукты это правило не распространяется, ведь из пакета с ними откачать воздух гораздо проще. Спустя две недели упаковка с кофе была открыта. Как и предполагалось, аромат сохранился идеальный.

Фирменные пакеты идеально подходят для хранения в них рыбы и мяса. Однако грамотно положить в них эти продукты очень трудно. В первое время у вас обязательно будут мараться внутренние края пакета. А влажными их оставлять нельзя, иначе спайка окажется ненадежной. В этом случае лучше сначала протереть упаковку бумажным полотенцем. Но вакууматор имеет режим упаковки влажных продуктов, — он очень упрощает этот процесс путем сушки края пакета. Если вы это сделаете, то проблемы точно не возникнут.

Тестирование с овощной смесью

Вакуумный упаковщик станет отличным помощником для занятых людей. Он позволяет раз в неделю или две нарезать и чистить овощи, после чего многие дни использовать их для приготовления тех или иных блюд. В качестве теста прибор вакуумировал болгарский перец и нарезанную тыкву. Результат, как и ожидалось, получился идеальным. После этого смесь хранилась в холодильнике 11 дней. Спустя такой срок продукты оказались совершенно свежими, будто бы их нарезали час назад.


 

Комплектация

Если вы никогда не пользовались подобным устройством, то его комплектация должна порадовать. Кроме сервисной книжки в комплекте инструкция по эксплуатации. В ней подробно объясняется предназначение всех кнопок, имеющихся на приборной панели. Но больше всего начинающего пользователя должны привлечь полезные советы в книге рецептов по упаковке разных продуктов и готовых блюд. Пожаловаться можно только на мелкий шрифт, которым написан текст. Для упаковки и варки кухонный вакуумный упаковщик продуктов для дома имеет в комплектации структурированную полиэтиленовую пленку в рулоне размером 20 * 300см.

Подведение итогов

Прибор показал себя с самой лучшей стороны. Он практически идеально справился с вакуумированием любых продуктов. Пожалеть можно только об отсутствии в комплекте шланга-переходника. Этот аксессуар требуется для вакуумирования продуктов в контейнерах. Радует соотношение цены и качества Redmond RVS-022, которая оказалась вполне вменяемой.

Достоинства:

  • Не сложное управление;
  • Отсутствие необходимости прикладывать к закрытию крышки серьезные усилия;
  • Слайдерная конструкция крышки вакууматора (надежность конструкции);
  • Подробная и понятная инструкция;
  • Наличие авто отключения;
  • Легкий вес (0,9кг);
  • Возможность использования вакуумных контейнеров;
  • Приготовление продуктов по технологии «sous-vide».

Недостатки:

  • Не использование двойного шва при запайке;
  • Отсутствие режима "Стоп", которым пользователь имеет право остановить насос в любой момент.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)