Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Секрет диеты долголетия может заключаться в «пятиразовом питании»
07.04.2021

Секрет диеты долголетия может заключаться в «пятиразовом питании»

Оценка: 0.0    421 0 Медицина и здоровье
10:19

В ходе исследования ученые установили, какая диета может увеличить продолжительность жизни и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — основных причин смерти. Как отмечает автор исследования, соблюдение этой диеты доступно большинству из нас.

Входе нового исследования, опубликованного 1 марта в ведущем журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, было установлено, что анализ рациона почти двух миллионов взрослых людей во всем мире показал: лучшим режимом питания для увеличения продолжительности жизни может быть съедание около 5 порций овощей и фруктов в день (включая 2 порции фруктов, 3 порции овощей, размер каждой порции должен составлять около 80 граммов).

Исследования утверждают, что диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней, которые являются основными причинами смерти.

Ведущий автор исследования Ван Дун, доктор медицинских наук Brigham and Women's Hospital сказал: «Хотя такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют съедать 4-5 порций фруктов и овощей на человека в день, однако информация, которую могут получить потребители, противоречит друг другу, например, рекомендуемое количество, какие продукты следует включать, а какие — избегать, и так далее».

Ван Дун и его коллеги проанализировали данные медицинских исследований медсестер и последующих исследований медицинских работников, в том числе информацию, собранную 30-летним сопровождающим мониторингом более 100 тысяч взрослых. Они также собрали данные о потреблении фруктов и овощей и смертности из 26 разных исследований, в которых приняли участие около 1,9 миллиона человек из 29 стран и регионов Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Анализ показал, что ежедневное потребление около 5 порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти, но употребление более 5 порций не снижает риск. По сравнению с потреблением только 2 порций фруктов и овощей в день, участники, которые ели 5 порций фруктов и овощей в день, прожили дольше всех, имели на 13% меньший риск смерти от различных причин, а риск их смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (включая болезни сердца и инсульт) снизился на 12%, от рака — на 10%, от респираторных заболеваний (например, хронической обструктивной болезни легких) — на 35%.

Но исследователи утверждают, что не все фрукты и овощи одинаково полезны для человеческого организма. Например, крахмалистые овощи, такие как горох и кукуруза, фруктовые соки и картофель, не имеют ничего общего с уменьшением риска смерти от различных причин или определенных хронических заболеваний. Зеленые листовые овощи, включая шпинат, латук и браунколь, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь, напротив, обладают полезным воздействием на организм человека.

Ван Дун отметил: «Это исследование показывает, что идеально съедать 5 порций фруктов и овощей в день. С точки зрения профилактики серьезных хронических заболеваний такое количество потребляемых фруктов и овощей может принести наибольшую пользу, и этот объем потребления сравнительно легко соблюдать большинству людей».


 
Источник:  https://inosmi.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
На Солнце произошла мощная вспышка
звезда смерти в режиме невидимка... boJack)
Названы семь мест Европы, которые могут исчезнуть
Ставится оборудование по снятию голограмм - и в за (от Gr70)
Три мертвых кита выбросило на берег в Ирландии
Кто-нибудь карту выброса китов составил? Хотя, чег (от Gr70)
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Эта модная болезнь - cov id, и не менее трендовый (от Gr70)