Яблочный штрудель: секреты приготовления
Штрудель – рулет, сделанный из теста и начинки из фруктов или мяса. Десерт готовится быстро и просто. Для этого применяются простые продукты, благодаря чему продукция стала доступной для всех. Многие хозяйки готовят дома яблочный штрудель, который будет замечательным угощением к чаепитию.
Особенности
Сейчас есть немало рецептов приготовления десерта. Они разнообразны, но в любом случае получается вкусная и ароматная выпечка. Желательно использовать уже известные начинки, а также соблюдать рекомендации поваров.
Помимо классического штруделя сейчас готовят много других рулетов. Они могут быть с:
- миндалем;
- ромом;
- сметаной и джемом.
Используя определенный рецепт, важно соблюдать всю последовательность действий. Еще необходимо выбрать соответствующее количество ингредиентов.
Рекомендации специалистов
Необходимо выбрать все продукты, ознакомиться с рекомендациями опытных людей. Только тогда можно приступать к приготовлению. Некоторые рецепты сложные, поэтому многие хозяйки боятся браться за работу, если раньше этого не делали.
Но все же некоторые секреты помогут легко выполнить этот десерт. Выпечка готовится из тонкого теста и фруктовой начинки. Правильно ее сделать помогут следующие рекомендации специалистов:
- Свернутый рулет требуется класть швом вниз. Подстилкой может быть пергаментная бумага. Но ее можно и не использовать, но тогда требуется хорошо смазать противень.
- Чтобы сделать тесто, желательно взять муку с высокой клейковиной.
- Важно, чтобы при запекании из десерта не вытекал сок, который выделяется из фруктов. Для этого в яблочную начинку добавляются измельченные сухари. Они впитывают фруктовый сок.
- Запекать штрудель следует в заранее разогретой до необходимой температуры духовке.
- Блюдо подают как теплым, так и холодным. Выпечка нарезается маленькими кусочками и сверху посыпают сахарной пудрой.
Тесто для штрудель выполняют из многократно просеянной муки с солью, сливочным маслом, чистой водой. Когда продукция замешена, его ставят на несколько часов в холодильник. Так тесто обретает эластичность. Основу раскатывают, смазывают растопленным сливочным маслом.
В штрудель могут входить не только яблоки. Разрешается добавлять орехи, ягоды, изюм, мак, творожную массу. Чтобы сделать выпечку ароматнее, используется ванильный сахар, корица, коньяк.
Для начинки желательно нарезать яблоки маленькими аккуратными кусочками. Их проваривают с сахаром и охлаждают. Такая начинка делает выпечку сочной и приятной на вкус.