Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Яблочный штрудель: секреты приготовления
08.04.2021

Яблочный штрудель: секреты приготовления

Оценка: 0.0    885 0 Другое
07:26

Штрудель – рулет, сделанный из теста и начинки из фруктов или мяса. Десерт готовится быстро и просто. Для этого применяются простые продукты, благодаря чему продукция стала доступной для всех. Многие хозяйки готовят дома яблочный штрудель, который будет замечательным угощением к чаепитию.

Особенности

Сейчас есть немало рецептов приготовления десерта. Они разнообразны, но в любом случае получается вкусная и ароматная выпечка. Желательно использовать уже известные начинки, а также соблюдать рекомендации поваров.

Помимо классического штруделя сейчас готовят много других рулетов. Они могут быть с:

  • миндалем;
  • ромом;
  • сметаной и джемом.

Используя определенный рецепт, важно соблюдать всю последовательность действий. Еще необходимо выбрать соответствующее количество ингредиентов.

Рекомендации специалистов

Необходимо выбрать все продукты, ознакомиться с рекомендациями опытных людей. Только тогда можно приступать к приготовлению. Некоторые рецепты сложные, поэтому многие хозяйки боятся браться за работу, если раньше этого не делали.

Но все же некоторые секреты помогут легко выполнить этот десерт. Выпечка готовится из тонкого теста и фруктовой начинки. Правильно ее сделать помогут следующие рекомендации специалистов:

  • Свернутый рулет требуется класть швом вниз. Подстилкой может быть пергаментная бумага. Но ее можно и не использовать, но тогда требуется хорошо смазать противень.
  • Чтобы сделать тесто, желательно взять муку с высокой клейковиной.
  • Важно, чтобы при запекании из десерта не вытекал сок, который выделяется из фруктов. Для этого в яблочную начинку добавляются измельченные сухари. Они впитывают фруктовый сок.
  • Запекать штрудель следует в заранее разогретой до необходимой температуры духовке.
  • Блюдо подают как теплым, так и холодным. Выпечка нарезается маленькими кусочками и сверху посыпают сахарной пудрой.

Тесто для штрудель выполняют из многократно просеянной муки с солью, сливочным маслом, чистой водой. Когда продукция замешена, его ставят на несколько часов в холодильник. Так тесто обретает эластичность. Основу раскатывают, смазывают растопленным сливочным маслом.

В штрудель могут входить не только яблоки. Разрешается добавлять орехи, ягоды, изюм, мак, творожную массу. Чтобы сделать выпечку ароматнее, используется ванильный сахар, корица, коньяк.

Для начинки желательно нарезать яблоки маленькими аккуратными кусочками. Их проваривают с сахаром и охлаждают. Такая начинка делает выпечку сочной и приятной на вкус.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыта природа аномалии в центре Омеги Центавра
Ну вот, очередное нечто от лентавру. До той звезды - около 130 миллиардов обычных лет, или 130 милли (от Gr70)
Обнаружен редкий и яркий космический взрыв
500 миллионов световых лет - это 500 миллиардов обычных лет. Где тут неправда? Когда дойдет свет от (от Gr70)
Гарвардские учёные пересмотрели условия жизни в космосе
Ой, "фонтаны рая" Артура Кларка не читали, по-видимому. Вот в таких орбитальных "коле (от Gr70)
Загадочные черви в Чернобыле оказались устойчивы к радиации
Мда, где ДНК нематод, а где - человека. Кажется, ДНК исследователей давно инопланетного происхождени (от Gr70)
Ученые выяснили, какие существа могут эволюционировать в обратном направлении
Тэк-с, газета вру стала аналогом лентавру. Никто обратно не эволюционирует, кроме человека, мчащегос (от Gr70)