Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Воспоминания о первых творческих шагах великого музыканта David Bowie
15.04.2021

Воспоминания о первых творческих шагах великого музыканта David Bowie

Оценка: 0.0    167 0 Другое
10:19

Дэвид Боуи знаменитый рок-музыкант из Британии, а также художник, певец и талантливый актер. Он был эталоном стиля и умело смешивал свои образы, поэтому все называли его "хамелеоном рок-музыки". За свою творческую жизнь David Bowie записал 25 альбомов в студии.

Продолжительность его творческого пути более 50 лет. Он оказал влияния на таких известных исполнителей, как Майкл Джексон и Игги Поп. Будучи еще юношей, в техническом колледже, Дэвид Боуи поставил для себя цель стать знаменитым. Его музыкальный талант заметил отец его лучшего друга, основатель учебного заведения Оуэном Фремптоном.

Изначально Дэвид увлекался джазовой музыкой. На свой первый саксофон из пластика музыкант заработал в мясной лавке, а альт ему подарила мать. В 15 лет он подрался с другом, перенес несколько операций и ослеп на один глаз. Этот дефект стал виден снаружи и сделал его уникальным во внешнем виде.

Коллектив The Kon-Rads играл рок музыку на местных вечеринках и молодежи очень нравилось его творчество. За это время музыкант набрался опыта и хорошо освоил губную гармошку, ударные инструменты, навыки игры на гитаре и саксофоне.

Через год он покинул группу и решил реализовать себя, как поп-звезда с новой группой The King Bees. Набравшись смелости Дэвид Боун отправил письмо миллионеру Джону Блуму с предложением увеличить капитал на музыкальном проекте. Контракт был заключен и менеджер Лесли Конну начал продвигать молодого музыканта.

Первый альбом вышел в 1967 году и был назван David Bowie. Его синглы не продвигались и менеджер расторг с ним контракт. Он долгое время не мог взойти на вершину музыкального олимпа, поэтому решил не терять время и стал обучаться цирковому искусству. Это помогло ему обрести актерские навыки.

В 1969 году появилась новая песня Дэвида Space Oddity, она озвучивала все репортажи высадки на Луну. За самый короткий срок эта песня сделала его знаменитым. Появился одноименный альбом, который прославил его не только в Европе, но и в Америке. С этого момента музыканта и певца уже никогда не покидало внимания зрителей. Его акустические композиции были наполнены тяжелым роком и heavy metal. Началось время глэм-рока, вышла пластинка The Man Who Sold the World.

В городе New York музыкант образовал новую рок-группу под названием Hype. Обладая актерским искусством Боуи сыграл на первом большом концерте Зигги Стардаста. Это произошло в 1972 году, зрители были просто в восторге от его таланта.

Новая эра успеха наступила с группой The Spiders from Mars. Пластинки Дэвида Боуи стала слушать вся Британия, он взрывал все музыкальные чарты. В апреле 1973 года появился альбом Aladdin Sane, который начал занимать в английских чартах первые места. Диски, которые он выпускал становились лидерами и входили в топ-10 лучших в Европы и Америке.

Дэвид внес огромный вклад в искусство, а его харизма никого не оставляла равнодушным. Каждая его песня, заставляет слушателя над чем-то задуматься. Например, одна из знаменитых песен Дэвида звучала в картине «Мулен Руж». Первая песня альбома Heroes рассказывала о влюбленных, которые тайно от всех встречались возле Берлинской стены. Написал он ее в Берлине, она полностью соответствовала настроению всего общества Германии. Даже когда новых композиций от певца никто не ждал, неожиданным сюрпризом стала песня выпущенная в 2013 году под названием The Next Day. David Bowie был поистине великим музыкантом, актером, сценаристом и художником.

Источник вдохновения: https://sovetotguru.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии