Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбрать металлический дымоход для камина?
21.04.2021

Как выбрать металлический дымоход для камина?

Оценка: 0.0    83 0 Другое
10:43

Чтобы в течение долгих лет дымоходы выполняли свою функцию, были прочными и безопасными, они должны быть подобраны в соответствии с источником тепла (требуется высокая термостойкость и нужно учитывать агрессивные компоненты, содержащиеся в дыме или выхлопных газах). Вы можете тут ознакомиться с самыми популярными моделями дымоходов.

Дымоход для камина должен быть: устойчив к высокой температуре

Температура дыма от камина достигает около 400°C, а в случае воспламенения сажи она может даже превышать 1000°C. Дымоход лучше всего будет керамическим или стальным. В кирпичной кладке легче бороться с утечками, вызванными, например, неточным заполнением швов между кирпичами, поэтому для безопасности в такой дымоход можно установить стальную вставку.

Все элементы дымохода должны быть точно соединены друг с другом, а труба, находящаяся в цапфе, соединяющая камин с дымоходом, соединена так, чтобы она могла свободно изменять длину при изменении температуры.

  1. Дымоход должен быть направлен вертикально по всей длине, чтобы гарантировать хорошую тягу (допустимо не более двух отклонений от вертикали, но не более 30°).
  2. Минимальный диаметр дымохода составляет 15 см (или размер 14 14 см). Однако такого размера хватит только для камина мощностью менее 10 кВт.
  3. Необходимый диаметр дымохода должен быть рассчитан специалистом с учетом, прежде всего, мощности камина и высоты дымохода.
  4. Ориентировочно можно предположить, что диаметр дымохода должен быть не меньше диаметра патрубка выхлопной трубы из патрона.

Дымоход должен быть не менее 60 см выше конька, если (угол наклона менее 12°) или если он крутой не менее 30 см от поверхности крыши.

Выбор стальных дымоходов

В настоящее время производители предлагают действительно огромное разнообразие дымоходов. Каждая модель уникальна и может быть выбрана исключительно исходя из условий эксплуатации. Также не стоит забывать про сборные элементы. Все что вам нужно вы найдете на сайте интернет-магазина. Компания также предлагает выгодные условия для оформления доставки.

Стальные дымоходы максимально герметичны, что подтверждается соответствующими сертификатами качества. Каждая деталь проработана, поэтому клиенты могут быть уверены в качестве приобретаемой продукции. Большого внимания заслуживает надежность всей продукции. Теперь вы сможете создать идеальный камин с отличными рабочими характеристиками. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь