Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 528 человек погибли в результате конфликта между людьми и слонами в индийском штате Одиша за последние 5 лет
21.04.2021

528 человек погибли в результате конфликта между людьми и слонами в индийском штате Одиша за последние 5 лет

Оценка: 0.0    320 0 Природные катаклизмы
10:55

По данным Общества дикой природы Одиши (WSO) в конфликтах между людьми и слонами за последние пять лет погибло 528 человек и 443 получили травмы.

Примерно четверть из этих случаев  (118) произошли в летний сезон с апреля по июнь. WSO проанализировала случаи смерти людей от слонов с апреля 2017 года по 14 апреля 2021 года.

По словам источников, в штате погибло пять человек и столько же получили травмы в первые две недели апреля этого года. Дебендра Бадхей (53 года) из деревни Халлиамунда района Баргарх умерла 14 апреля.

Он вместе со своей женой ехал в близлежащие джунгли, чтобы собрать цветы махуа, когда слон затоптал его до смерти. Источники сообщили, что его жене удалось бежать.

7 апреля в деревне Рамачандрапур в лесном массиве Чендипада в районе Ангул двое человек, в том числе женщина, были зарезаны бивнями. «Пара отправилась в лес собирать цветы махуа», - сказал Пратап Чандра Рул, лесничий Чхендипада.

По словам Бисваджита Моханти, секретаря WSO, резко возросло количество конфликтов между слонами и людьми, в основном когда сельские жители идут в лес за лесными продуктами, такими как цветы махуа, манго, джекфруты, кешью и т. Д.

По его словам, в этот период слоны питаются в основном фруктами из-за нехватки корма и воды в лесных районах и нападают на людей, когда находят их поблизости.

Моханти сказал, что сотни тысяч женщин из племен также собирают листья кенду в летний сезон. Они также являются мишенью для слонов.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь