Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как не остаться в бракоразводном процессе пострадавшей стороной
23.04.2021

Как не остаться в бракоразводном процессе пострадавшей стороной

Оценка: 0.0    76 0 Другое
09:06

Сфера семейных правоотношений затрагивает много вопросов. Ведь нередко семьи распадаются, а дети уже родились. Государство позаботилось, чтобы те из родителей, которые вследствие развода покинули семью, по-прежнему обеспечивали своих малышей в достаточной мере. Хотя бы материально.

Граждан, обязанных в России платить алименты, насчитывается около 2-х млн. И далеко не все эти люди исполняют обязательства. Так что заинтересованному лицу желательно посетить страницу сайт высококвалифицированного специалиста Юрист по семейным спорам, и это после поможет принудить должника расплатиться. Также профессионал поспособствует, чтобы имущественные споры, возникающие после развода, решались именно в пользу клиента.

Какими качествами обязан обладать успешный юрист по семейному праву

Достаточно назвать несколько самых необходимых качеств.

- Профи должен отлично разбираться в законодательной системе РФ (также другого государства в случае, если это гражданство имеет один из родителей).

- Юрист, занимающийся решением таких вопросов, должен быть чутким психологом. Ведь нередко приходится усаживать членов распадающейся семьи за общий стол переговоров.

Лучше обращаться к специалисту с богатым опытом и навыками общения в разных средах, касающихся юриспруденции. К примеру, юрист Екатерина Акатова до открытия своей практики в Москве работала в судебном органе. Естественно, она знакома со всеми нюансами функционирования этой системы изнутри. О ее возможностях, как специалиста, можно прочитать здесь https://yurist-po-lisheniyu-roditelskih-prav.ru/professionalnyj-semejnyj-yurist, чтобы после привлечь этого компетентного профессионала для решения своего вопроса.

Нужно разобраться, насколько успешно работает юрист (процент выигранных дел), почитать отзывы.

Какие вопросы обычно приходится решать юристу

К профессионалу, помогающему решать семейные споры, чаще всего обращаются клиенты с детьми по поводу:

- разрыва брачных уз;

- назначения алиментов;

- ограничения родительских прав именно судебным решением;

- лишение права называться родителем;

- определения, где будет проживать несовершеннолетнее лицо;

- восстановления (причем полного) в родительских правах;

- обоснованного определения, в каком порядке будет происходить общение с ребенком;

- установления (оспаривания) отцовства;

- усыновления (его отмены);

- снятия запрета (касается должников) на пересечение границы.

Стоит отметить, что лишение родительских прав вовсе не освобождает недобросовестного родителя от обязанности системно выплачивать алименты. После посещения страницы Лишение родительских прав заинтересованному лицу останется только заключить договор с задействованным юристом и ждать позитивных для себя результатов. Последует грамотно составленное и четко обоснованное обращение в суд, будет сформирована стопроцентно убедительная доказательная база, сотрудники ФССП начнут результативно выполнять свою работу по взысканию долга.

Жизнь малышей всецело зависит от поведения родителей - от их моральности и стремления поддерживать своих наследников материально. Поэтому желательно еще до момента оформления развода в суде проконсультироваться с грамотным юристом, который посоветует, как следует вести себя перед судьей, что можно требовать от оппонирующей стороны, какие обязательства могут навредить в будущем. Возможно, будет заключено мировое соглашение до момента принятия судьей окончательного решения. И не следует игнорировать тот факт, что другой супруг, скорее всего, тоже наймет грамотного юриста. Так что здесь никак нельзя оставаться хоть в чём-то потенциально "пострадавшей стороной".


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии