Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Карл Великий и его встречи с НЛО
30.04.2021

Карл Великий и его встречи с НЛО

Оценка: 0.0    487 0 НЛО
09:29

У Карла Великого (742-814 гг. н.э.) была проблема с саксами. У кого их нет, верно? Просто спросите Британию 5-го века. Достаточно трудно быть королем франков, но когда твоя цель - стать первым императором в Европе после падения Западной Римской империи, тебе действительно нужно взяться за дело серьезно. 

Отец Карла Великого, Пипин Короткий, положил начало династии Каролингов, расширив Франкское королевство от Франции до Германии, но Карл Великий имел более широкие амбиции. К сожалению, никто по-настоящему не оценивает стремления императора, пока он не станет императором. Так, ему пришлось иметь дело с мятежом в Аквитании, непростыми отношениями с Ломбардией (которые он в итоге урегулировал путем завоевания), а также тридцать лет мятежей и открытых войн в Саксонии (северо-западная Германия), начиная с 772 года. Это очень много, даже с благословения Папы. Последнее, что вам нужно, - это нашествие неопознанных летающих объектов.

Замок Сигибург (или Сибург) был саксонским городищем, возведенным вестфальскими саксами около 700 года н.э. После того как саксонские налетчики разграбили и сожгли церковь на франкской территории (в Девентере в Нидерландах), Карл Великий решил, что с него хватит. В 772 году он начал кампанию на саксонскую территорию, расширив границы Франкии до реки Везер, и по пути захватил Сигибург. 

 К 774 году он был вынужден вернуться к войне с лангобардами в Северной Италии. Саксы, воспользовавшись его отсутствием, разрушили его крепость Эресбург и захватили замок Сигибург. Как только Карл Великий в 775 году расправился с лангобардами, он вновь вторгся в Саксонию, вернул свои крепости и оставил большие военные лагеря, чтобы запугать этих надоедливых саксов. Но вы знаете, какими непокорными бывают саксы. Как только ему пришлось бежать, чтобы подавить небольшое восстание лангобардов, саксы разрушили его крепость в Эресбурге и занялись осадой Сигибурга. Затем все пошло странным образом.

Annales regni Francorum ("Королевские франкские анналы") - это ежегодный отчет о состоянии монархии за 741-829 гг. н.э., составленный различными придворными чиновниками, приближенными к франкскому королю, и один из основных источников по политической и военной истории Карла Великого. Учитывая, что "Анналы" были в основном произведением каролингской пропаганды и уделяли много времени восхвалению праведности франков и их проекта христианизации всей языческой Европы, в записи 776 года н.э. упоминается, что во время осады Сигибурга (не считая того, что она характеризует саксонские военные действия) происходили странные вещи:

"Прибыл гонец с известием, что саксы взбунтовались, бросили всех своих заложников, нарушили клятву и хитростью и ложными договорами заставили франков отдать замок Эресбург. После того как Эресбург был покинут франками, саксы разрушили здания и стены. Пройдя дальше от Эресбурга, они хотели сделать то же самое с замком Сибург, но не добились успеха, так как франки с Божьей помощью оказали мужественное сопротивление. 

Когда им не удалось уговорить стражников сдаться, как это было в другом замке, они начали устанавливать военные машины для штурма замка. По воле Божьей катапульты, которые они приготовили, нанесли больше вреда им самим, чем тем, кто находился внутри. 

Когда саксы увидели, что их штурмовые машины бесполезны для них, они приготовили фаготы, чтобы захватить крепость одним ударом. Но Божья сила, как и подобает справедливым, одолела их. Однажды, когда они готовились к сражению с христианами в крепости, Божья слава была явлена над крепостной церковью перед взором огромного количества людей, как снаружи, так и внутри, многие из которых до сих пор с нами. 

По сообщениям, они видели, как над церковью пронеслось подобие двух щитов, красных от пламени. Когда язычники снаружи увидели это чудо, они сразу же пришли в замешательство и в ужасе стали убегать в свой лагерь. 

Поскольку все они были охвачены паникой, один человек давил другого и был убит в ответ, потому что те, кто в страхе оглядывался назад, напоролись на копья, которые несли на плечах те, кто бежал перед ними. 

Некоторые наносили друг другу бесцельные удары и таким образом страдали от божественного возмездия. Сколько Божьей силы действовало против них ради спасения христиан, никто не может сказать. Но чем больше саксы были охвачены страхом, тем больше христиане утешались и славили всемогущего Бога, который соизволил явить свою силу над своими слугами. 

Когда саксы обратились в бегство, франки следовали за ними по пятам до реки Липпе, истребляя их. После того как замок оказался в безопасности, франки вернулись домой с победой", - (Annales regni Francorum, 776 г. н.э.).

Так, "подобие двух щитов, красных от пламени, проносящихся над церковью" в Сигибурге, которое заставило саксов бежать в смятении, - это именно тот случай, который можно принять к сведению и сохранить для будущих поколений. 

Франки отнеслись к этому спокойно, поскольку это явно был знак божественной благосклонности, и они были полны решимости воздать должное. Конечно, трудно сказать, что могли увидеть люди. В конце концов, это было Средневековье. Любители исторической астрономии уже давно интерпретируют это явление как очередное в длинной череде европейских аврор, начиная с 70-х годов прошлого века, экстраполируя, что появление в небе красных распятий и щитов (о которых обычно сообщалось во время крупных сражений) и сильные колебания содержания углерода-14 в деревьях примерно в этот период времени аналогично свидетельствуют о солнечных суперлучах. Звучит неплохо, верно?

Но не все астрономы и дендрохронологи согласны с этим, указывая, что 776 год - это слишком позднее время, чтобы объяснить рост содержания углерода-14, начавшийся до 775 года, и все довольно четко понимают, что событие в Сигибурге произошло в дневное время, и поэтому делают вывод, что это явление не было авророй (общий термин для обозначения случаев, когда магнитосфера Земли достаточно сильно возмущена солнечным ветром, чтобы вызвать холодные световые проявления) - "гало" или "солнечные собаки".

 У Карла Великого был напряженный график, поэтому он не мог слоняться без дела, размышляя, что же, черт возьми, только что произошло. Он должен был приступить к работе, чтобы подавить оставшееся сопротивление саксов. 

 Но, это была не последняя встреча Карла Великого с неопознанным летающим объектом. Некоторые люди просто притягивают эти объекты.

"Биограф Карла Великого, автор "Житие Карла Великого", утверждает в тридцать второй главе своего труда, что в 810 году, когда Карл направлялся из Ахена, он увидел большую сферу, спускавшуюся с неба подобно молнии. Она двигалась с востока на запад и была настолько яркой, что заставила лошадь монарха попятиться, так что Карл Великий упал и сильно ушибся". 

 Если прочесть информацию в первоисточнике, в "Житие Карла Великого" (Vita Karoli Magni), которое было написано франкским ученым Эйнхардом примерно после 814 г. н.э. И оказалось, что Эйнхард действительно упомянул о небольшом инциденте с неопознанным летающим объектом в 810 году.

"Однажды во время своего последнего похода в Саксонию против Годфреда, короля датчан, Карл сам увидел огненный шар, внезапно упавший с неба с сильным светом, как раз когда он покидал лагерь перед рассветом, чтобы отправиться в поход. Он пронесся по ясному небу справа налево, и все гадали, что означает это знамение, когда лошадь, на которой он ехал, резко рванула вперед головой, упала и повалила его на землю с такой силой, что пряжка его плаща была сломана, а ремень меча разбит вдребезги; и после того, как его слуги поспешили к нему и освободили его от оружия, он не смог подняться без их помощи. В момент броска у него в руке оказалось копье, которое вырвалось из его рук с такой силой, что его нашли лежащим на расстоянии двадцати или более футов от места происшествия", - (Einhard, перевод 1880 года, p73-74).

Карл Великий был коронован первым императором Священной Римской империи в 800 году н.э., и его многие считают "отцом Западной Европы", объединившим большую ее часть впервые со времен Римской империи, но, к сожалению, он наслаждался этим всего четырнадцать лет, умерев в 814 году от воспаления легких. 

 Королевская власть не дает бессмертия, разве что в литературном смысле, и, очевидно, не исключает столкновения со странными явлениями в виде неопознанных летающих объектов. Похоже, даже императоры не могут просто так взять и отменить все странности. Аномалия, как говорил Гораций, "беспристрастным шагом стучится в хижины бедняков и башни королей".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь