Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Исландский вулкан Фаградалсфьялль продолжает эффектное извержение после 6 000 лет бездействия
30.04.2021

Исландский вулкан Фаградалсфьялль продолжает эффектное извержение после 6 000 лет бездействия

Оценка: 0.0    338 0 Природные катаклизмы
12:18

Вулкан Фаградалсфьялль в Исландии демонстрирует новые извержения уже более месяца, и зрители продолжают собираться, чтобы посмотреть на огненные фонтаны и реки лавы.

Потоки лавы, извергающиеся из вулкана Фаградалсфьялль близ Гельдингадалира на полуострове Рейкьянес, были запечатлены на дневных и ночных кадрах видеоагентства Ruptly. В четверг на этом месте открылась новая трещина.

Извержения в регионе юго-западной Исландии начались 19 марта после сильной сейсмической активности в этом районе. На полуострове Рейкьянес не было извержений вулкана почти 900 лет, а сам вулкан Фаградалсфьялль, как считается, находится в спящем состоянии уже сотни лет.

Последние непрерывные извержения уже изменили местный ландшафт: текучая лава заполнила горные долины. Некоторым зрителям, запечатленным на кадрах, посчастливилось стать свидетелями этого процесса. Власти утверждают, что горящие реки текут недостаточно быстро, чтобы представлять непосредственную опасность, поэтому посетителям разрешено посещать это место.

В прошлом месяце Исландия начала разрешать въезд в страну иностранным туристам, прошедшим вакцинацию, без обязательного карантина или проверки на Ковид-19 по прибытии. Экономика этой североатлантической страны с ее прекрасной природой в значительной степени зависит от индустрии туризма.

В прошлом году из-за пандемии Covid-19 туризм в стране пережил самый большой спад за последние годы: число туристов сократилось на 75%.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Если бы опасности были только от температуры … Рос (от Alexei2012)
Температура Земли в 2020 году достигла самых высоких показателей за 3 млн лет
Чушь это глобальное потепление из за антропогенног (от Maksim1986)
Подземная цивилизация планеты Земля
На Сахалине древние Айны рассказывали, что до них (от dimmus)