Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Замена мяса на белок Quorn может снизить уровень холестерина и уменьшить количество жира в области талии, утверждает исследование
06.10.2023

Замена мяса на белок Quorn может снизить уровень холестерина и уменьшить количество жира в области талии, утверждает исследование

Оценка: 0.0    542 0 Медицина и здоровье
12:30

Исследование, проведенное Университетом Нортумбрии (Ньюкасл) и опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что людям, стремящимся снизить уровень холестерина и избавиться от жира на талии, может быть полезна замена мяса на белок Quorn. Исследование, в котором приняли участие 20 здоровых мужчин, показало значительное улучшение уровня холестерина и окружности талии у тех, кто употреблял белок Quorn, по сравнению с теми, кто употреблял красные и обработанные мясные продукты.

Снижение уровня холестерина

Участники, употреблявшие протеин Quorn, в течение всего двух недель наблюдали значительное снижение уровня "плохого" холестерина ЛПНП на 12% и общего холестерина на 7%. Полученные данные свидетельствуют о том, что включение в рацион протеина Quorn может потенциально снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт или ишемическая болезнь сердца, на 9%. Высокий уровень холестерина ЛПНП может приводить к образованию жировых бляшек в артериях, ограничивая кровоток и повышая риск инфарктов и инсультов.

Уменьшение окружности талии

Помимо снижения уровня холестерина, у людей, употреблявших протеин Quorn, наблюдалось уменьшение окружности талии в среднем почти на 1 см (0,95 см) по сравнению с теми, кто употреблял красные и обработанные мясные продукты. Окружность талии считается одним из основных показателей здоровья сердечно-сосудистой системы и наличия жира в брюшной полости. Значительное уменьшение окружности талии, достигнутое за короткий период времени, свидетельствует о потенциальной пользе для здоровья сердца и композиции тела.

Улучшение сердечно-сосудистого здоровья

Исследование также выявило дополнительные преимущества для здоровья сердца от употребления микопротеина - уникального ингредиента всех продуктов Quorn. Исследователи выявили клинически значимую тенденцию к снижению систолического и диастолического артериального давления в группе, принимавшей микопротеин. Снижение артериального давления способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Решение широко распространенных проблем здравоохранения

Результаты этого исследования особенно важны, учитывая тревожные показатели таких проблем со здоровьем, как повышенный уровень холестерина, ожирение и высокое кровяное давление. По данным последнего ежегодного исследования состояния здоровья населения Англии, более половины взрослых страдают от повышенного уровня холестерина, почти две трети имеют избыточную массу тела или ожирение, а треть - повышенное артериальное давление. Эти состояния, как известно, вызывают сердечно-сосудистые заболевания, подвергая миллионы людей риску инфарктов и инсультов.

Потенциальная альтернатива статинам

В настоящее время почти восемь миллионов человек в Великобритании принимают статины для снижения уровня холестерина. Однако все большее беспокойство вызывает доступность этих препаратов, особенно после недавнего дефицита и повышения цен. Протеин Quorn предлагает натуральную альтернативу статинам, позволяя людям регулировать уровень холестерина, не полагаясь исключительно на медикаменты.

Мнения экспертов

Доктор Нил Ригби, руководитель отдела исследований и разработок компании Quorn Foods, так прокомментировал результаты исследования: "Данное исследование пополнило растущее число доказательств того, что Кворн может поддерживать здоровье сердца. Полученные результаты особенно обнадеживают, поскольку позволяют предположить, что замена мяса на Кворн может стать простым изменением рациона питания, которое может оказать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)