Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Председатель Конференции ООН по изменению климата: Требования отказаться от ископаемого топлива не имеют под собой никакой научной основы
05.12.2023

Председатель Конференции ООН по изменению климата: Требования отказаться от ископаемого топлива не имеют под собой никакой научной основы

Оценка: 5.0    709 2 Климат и Экология
07:43

COP28 ОАЭ - Конференция ООН по изменению климата. Султан Аль Джабер из ОАЭ заявил, что отказ от угля, нефти и газа приведет человечество "обратно в пещеры".

Президент Cop28 Султан Аль Джабер заявил, что "нет никаких научных данных", указывающих на необходимость постепенного отказа от ископаемого топлива, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 °C, сообщают Guardian и Центр климатических исследований.

Аль Джабер также заявил, что постепенный отказ от ископаемого топлива не позволит обеспечить устойчивое развитие, "если только вы не хотите вернуть мир в пещеры".

Аль-Джабер сделал эти замечания, отвечая на вопросы Мэри Робинсон, бывшего специального посланника ООН по вопросам изменения климата, во время прямого онлайн-трансляции 21 ноября.

Более 100 стран уже выступают за поэтапный отказ от использования ископаемого топлива, и вопрос о том, будет ли в окончательном варианте соглашения Cop28 содержаться соответствующий призыв или будут использованы более слабые формулировки, такие как "поэтапное сокращение", является одним из самых ожесточенных споров на саммите и может стать ключевым фактором, определяющим его успех. Чтобы свести к нулю выбросы ископаемого топлива и ограничить стремительно ухудшающееся воздействие на климат, необходимы глубокие и быстрые сокращения.

Аль-Джабер побеседовал с Робинсон на мероприятии She Changes Climate: 

Робинсон: "Мы находимся в абсолютном кризисе, от которого больше всех страдают женщины и дети... и все потому, что мы до сих пор не взяли на себя обязательства по постепенному отказу от ископаемого топлива. Это единственное решение, которое может принять Cop28, и во многих отношениях, поскольку вы являетесь главой Adnoc, вы можете принять его с большим доверием".

Аль Джабер : "Я согласился прийти на эту встречу, чтобы провести трезвый и зрелый разговор. Я ни в коем случае не подписываюсь на алармистские дискуссии. Нет ни одной научной разработки, ни одного сценария, который бы говорил о том, что постепенный отказ от ископаемого топлива позволит достичь 1,5C".

Робинсон: "Я читала, что ваша компания инвестирует в гораздо большее количество ископаемого топлива в будущем".

Аль Джабер ответил на это: "Вы читаете свои собственные СМИ, которые предвзяты и ошибочны. Пожалуйста, помогите мне, покажите мне дорожную карту для постепенного отказа от ископаемого топлива, которая позволит обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие, если вы не хотите вернуть мир в пещеры. Я не думаю, что вы сможете помочь решить проблему климата, указывая пальцем или способствуя поляризации и расколу, которые уже происходят в мире. Покажите мне решения. Прекратите тыкать пальцами. Прекратите это".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 05.12.2023 21:48 [Материал]
Нефть, это не только топливо... Он прав.
0  
Gr70 05.12.2023 14:56 [Материал]
А интересно, когда до сильных мира чего дойдет, что изменения климата от человека не зависят - куда будут бежать и прятаться, орбитального сооружения наподобие описанного в "Фонтанах рая" нет и не предвидится, а частники такую цену заломят, проще будет накрыться белой простыней и тихо куда-то ползти wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)