Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенды древнего Китая: Прилетевший со звезды император Хуан-ди
06.12.2023

Легенды древнего Китая: Прилетевший со звезды император Хуан-ди

Оценка: 0.0    696 0 Тайны истории
06:30

"Сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии Ковша... Звезда, словно радуга, полетела вниз... Огромная звезда, словно ковш, опустилась вниз..."

Хуан-ди, великий император и основатель даосизма, считается предком всех китайцев и одним из трех правителей древнейшего периода Китая. Интересно то, что он был известен как Сын Неба, и у китайцев существует древняя легенда о его появлении на Земле.

В соответствии с древнекитайскими источниками, Хуан-ди появился на севере Китая, рядом с рекой Хуанхэ, и вышел из "белого бронированного яйца" вместе со своими помощниками. Они прибыли на самодвижущихся повозках и привезли с собой странные зеркала и другие необычные предметы. Кроме того, у них было 80 одинаковых "железных братьев Чи Ю".

Белое бронированное яйцо, о котором говорится, на самом деле было капсулой, в которой они прилетели на Землю. Повозки, вероятно, были автомобилями или подобными им машинами. Что касается странных зеркал и других предметов, они остаются загадкой, так как у нас нет никакой информации о них. Что же касается 80 одинаковых железных братьев, я предполагаю, что это были роботы. Однако, почему они были привезены на Землю и какова была их судьба, остается неизвестным.

Хуан-ди взошел на трон императора и предался обучению людей различным наукам, включая медицину, иглоукалывание, рисование, черчение и копание колодцев. Его помощники занимались изучением небесных тел, Солнца, а Жун Чен создал календарь для народа. Время от времени Хуан-ди и его помощники садились на треножники - аппараты длиной 4 метра, которые могли ходить, летать, стоять, и быть как легкими, так и тяжелыми. Они восходили в небо и перемещались как в прошлое, так и в будущее, летая "подобно дракону".

Существуют также мифы, рассказывающие немного другую историю. Хуан-ди сражался со своим братом Янь-ди, повелителем времени, в жестокой битве и одержал победу. Янь-ди был правителем южной части Китая, где появилась "красная птица с 9 колосками злаков в клюве". С этих колосков падали зернышки на землю, которые Янь-ди поднимал и сажал, и из них вырастали злаки, придающие бессмертие.

Хуан-ди, победив своего брата, потерял свою бессмертность. Согласно древним источникам, он правил в течение ста лет, после чего передал власть другому правителю. Шихуанди вернулся в место, откуда он прибыл - на "драконе за 8 пределов", который имел 70 мест.

Мы пока не знаем, что означают эти пределы и где они находятся. Возможно, это отсылка к восьми планетам Солнечной системы, исключая нашу собственную. Или, может быть, пределы имеют отношение к различным царствам и государствам. И даже можно предположить, что это пространственно-временные границы нашего мира и других миров.

Период правления императора Хуан-ди, согласно китайской версии, продолжался с 2 711 по 2 597 гг. до н.э. Это действительно так, если учесть, что он не родился и не вырос на Земле, а прибыл уже взрослым, а также, согласно некоторым мифам, покинул Землю через сто лет, а не умер здесь.

Интересно, что в этот период начали развиваться и другие цивилизации в разных уголках мира. Легенды рассказывают о богах, которые посещали эти народы и обучали их земледелию, наукам, медицине и астрологии. Также у многих народов появились счет, письменность и календари.

Так получается, что Сыны Неба не только прилетали в Китай? И когда Хуан-ди покинул Землю, он улетел на драконе, который был одним из 70 таких же драконов. Конечно, точное число прилетевших неизвестно. И еще один вопрос: что произошло с железными братьями Чи Ю?

Легенды разных народов описывают пришельцев как добрых учителей, которые помогали людям и обучали их. Все это замечательно. Но для каких целей они обучали людей? Кто они были на самом деле? Кроме того, во многих легендах боги обещали вернуться на Землю.

В многих мифах император Хуан-ди был известен как "Желтый правитель Хуан-ди". Он считается родоначальником китайской нации в Китае. В фольклоре говорится, что Хуан-ди жил на высокой горе Кунь-Лунь, которая достигала небес. В Китае небо имело особое значение, не только потому, что оно находится вверху, но и потому, что оно было священным.

Итак, император, прилетевший с небес, был назывался "сыном неба". Вполне логично, так как он не был рожден на Земле, а пришел с неба. Он не родился и не умер на Земле, а прибыл и улетел обратно в небо. Его небесное происхождение давало ему своеобразный "мандат" на управление.

Затем власть передавалась его преемнику, который также считался "сыном неба". Естественно, все остальные правители были земного происхождения, но их все равно считали "сынами неба", а страну, которой они управляли, называли Поднебесной. Именно поэтому Китай часто называют Поднебесной.

Оказывается, в Китае возникает первый правитель, который затем передает свою власть наследнику. Здесь мы видим формирование государства с небесного управления! В Египте аналогично, первые фараоны становятся богами, оставляя своих наместников управлять, а сами улетают на небо!

Если мы изучим мифы других народов, то обнаружим то же самое! Везде были пришельцы, которые научили людей чему-то, организовали государственность и установили своих правителей.

Так что... делайте выводы! Кто управляет нашей планетой Земля - догадайтесь сами.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)