Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Состояние жизненно важных показателей Земли достигло беспрецедентного уровня: Ученые предупреждают о приближении катастрофы
06.12.2023

Состояние жизненно важных показателей Земли достигло беспрецедентного уровня: Ученые предупреждают о приближении катастрофы

Оценка: 0.0    1162 2 Климат и Экология
08:00

В недавнем докладе, опубликованном международной группой климатологов, содержится грозное предупреждение о состоянии жизненно важных показателей Земли, в котором говорится, что они ухудшились до невиданных в истории человечества уровней.

Ведущие авторы доклада Уильям Риппл и Кристофер Вольф, а также 10 других ученых подчеркивают, что необходимы срочные меры для устранения первопричины экологической перегрузки, которая возникает, когда спрос человека на ресурсы Земли превышает ее способность к регенерации.В докладе, опубликованном в журнале BioScience, подчеркивается, что 20 из 35 планетарных жизненно важных показателей, используемых для отслеживания изменений климата, в настоящее время находятся на рекордно экстремальных уровнях. Авторы приводят новые данные, свидетельствующие о том, что в 2023 году будут побиты многочисленные климатические рекорды, особенно в отношении температуры океана и морского льда. Они также отмечают беспрецедентные выбросы углекислого газа в результате сезона лесных пожаров в Канаде.

Этот доклад является продолжением опубликованного четыре года назад "Предупреждения мировых ученых о чрезвычайной ситуации с климатом", которое подписали более 15 000 ученых из 161 страны. Главный автор доклада, Уильям Риппл, утверждает, что жизнь на нашей планете находится в осаде, и предупреждает о возможном крахе природных и социально-экономических систем, если не будут приняты срочные меры.

Основные цифры, представленные в отчете, включают удвоение субсидий на ископаемое топливо в период с 2021 по 2022 год, которые достигли более 1 триллиона.

Кроме того, канадские лесные пожары в 2023 году уже выбросили в атмосферу больше углекислого газа, чем все выбросы парниковых газов в Канаде в 2021 году. В докладе также отмечается тревожный рост средней глобальной температуры выше доиндустриального уровня: в 2023 году 38 дней будут превышать порог в 1,5 градуса Цельсия.

Авторы подчеркивают необходимость разработки политики, которая ставила бы во главу угла благополучие человека и решала бы проблему чрезмерного потребления и чрезмерных выбросов богатых людей. Их рекомендации включают в себя постепенную отмену субсидий на ископаемое топливо, поощрение растительной диеты, защиту лесов и выполнение международных договоров по ограничению использования ископаемого топлива. Авторы подчеркивают, что действия, связанные с климатом, должны основываться на принципах равенства и социальной справедливости, поскольку беднейшие слои населения в непропорционально большой степени страдают от воздействия климата.

В конце доклада содержится призыв к действию, в котором говорится, что ученые и институты несут моральную ответственность за распространение климатических фактов и предоставление политических рекомендаций. Они утверждают, что ученые должны играть ведущую роль в устранении экзистенциальных угроз и предупреждении человечества о необходимости срочных перемен.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 06.12.2023 22:02 [Материал]
Да Земле пофиг на какого то там челове....
Это его проблемы!
0  
coka 06.12.2023 08:08 [Материал]
Все призывы бесполезны.Пока гром не грянет  -мужик не перекрестится.А после уже и крестится поздно.Настает время платить по счетам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)