Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Прорыв в области возобновляемых ресурсов: Энергия сверхгорячих пород может совершить революцию в энергетике
15.12.2023

Прорыв в области возобновляемых ресурсов: Энергия сверхгорячих пород может совершить революцию в энергетике

Оценка: 0.0    429 1 Наука и Технологии
07:30

Геотермальная энергия, использующая тепло из глубин Земли, уже давно считается перспективным возобновляемым ресурсом. Теперь новая разработка в этой области способна произвести революцию в нашей энергетической системе. На недавней конференции Geothermal Rising Conference было представлено 18 докладов на тему геотермальной энергии сверхгорячих пород, что свидетельствует о растущем интересе к этой революционной технологии.

Геотермальная энергия из сверхгорячих пород предполагает использование сверхгорячих пород, расположенных на много миль ниже поверхности Земли. Снижая затраты и делая геотермальную энергию доступной практически везде, эта технология способна разрушить и революционизировать нашу энергетическую систему.

Мэтт Хоуд, соучредитель и руководитель проекта в компании Quaise Energy, выразил свое волнение по поводу повышенного внимания к геотермальной технологии сверхгорячих пород на конференции. Он стал соавтором двух представленных докладов, в обоих из которых сообщается об исследованиях, доказывающих жизнеспособность этой технологии.

В одном из докладов описывается первое компьютерное моделирование пласта Superhot Enhanced Geothermal System (EGS). Этот резервуар способен извлекать энергию с глубины более шести миль, где горные породы могут достигать температуры более 752 градусов по Фаренгейту (400°C). Моделирование, проведенное под руководством исследователей из Европы, дает ценное представление о потенциале этой технологии.

Другая работа посвящена стабильности геотермальной скважины, которая уходит на многие километры вглубь Земли, где царит сверхвысокая температура. Исследователи из компании TEVERRA, LLC, рассмотрели проблемы, связанные с бурением и производством геотермальной энергии на такой глубине. Эта работа имеет решающее значение для обеспечения осуществимости и безопасности геотермального бурения в сверхгорячих породах.

Хотя эти работы подтверждают некоторые предположения о потенциале геотермальной энергии сверхгорячих пород, для полного определения ее жизнеспособности необходимы дальнейшие исследования. Чтобы лучше понять ресурс и раскрыть его потенциал, необходимы экспериментальные данные.

Ученые и эксперты в этой области с оптимизмом смотрят на будущее геотермальных супергорячих пород. Доктор Сара Смит, исследователь геотермальной энергии, считает, что эта технология может стать переломным моментом. Она утверждает: "Геотермальная энергия сверхгорячих пород способна стать надежным и устойчивым источником энергии. Она может значительно снизить нашу зависимость от ископаемого топлива и способствовать смягчению последствий изменения климата".

Исторически сложилось так, что геотермальная энергия была ограничена районами с особыми геологическими характеристиками, такими как горячие источники или вулканическая активность. Однако геотермальная энергия из сверхгорячих пород имеет то преимущество, что она доступна во многих регионах мира. Такая доступность открывает новые возможности для стран, которые традиционно не имели доступа к геотермальной энергии.

Потенциальные преимущества геотермальной технологии сверхгорячих пород выходят за рамки ее воздействия на окружающую среду. Развитие этой технологии может также создать новые рабочие места и стимулировать экономический рост в регионах, где она будет внедрена. Инвестируя в исследования и разработки, правительства и частные компании могут стимулировать инновации и ускорить внедрение геотермальной технологии сверхгорячих пород.

Поскольку мы стремимся перейти к устойчивому и безуглеродному будущему, возобновляемые ресурсы, такие как геотермальная энергия сверхгорячих пород, имеют огромные перспективы. Благодаря постоянным исследованиям и технологическому прогрессу эта революционная технология может сыграть значительную роль в изменении нашего энергетического ландшафта.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 15.12.2023 07:55 [Материал]
Благими намерениями вымощена дорога в известном направлении. Похоже, что последствий еще недавно весьма популярной технологии извлечения нефти методом гидроразрыва пласта, с помощью которой намеревались решить энергетическую проблему, но только засрали территории ядовитыми химикатами, этим "ученым" оказалось мало, они теперь нарушить термодинамику планеты с помощью более грандиозного прожекта, при этом не имея понятия, чем это закончится. killed
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)