Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Передовые строительные технологии в далекой древности - мегалиты Японии
19.12.2023

Передовые строительные технологии в далекой древности - мегалиты Японии

Оценка: 5.0    565 1 Тайны истории
08:00

Теория о развитой трансконтинентальной доисторической цивилизации опирается не только на египетские и перуанские мегалитические руины, но и подкрепляется свидетельствами из других географических регионов.

Это также ставит вопрос о развитом мореплавании (через океан) в далекой древности. Давайте вкратце рассмотрим некоторые археологические памятники в Японии.

Во-первых, это массивный незаконченный каменный блок в Такасаго под названием "Иши но Ходен", что, по-видимому, переводится как "наполовину сделанный". Как и огромный блок в каменоломне Баальбека, он все еще прикреплен к горной породе и демонстрирует признаки тысячелетнего выветривания. Сейчас у подножия блока находится пруд, из-за чего кажется, что он свободно плавает над водой, но я склонен думать, что мы имеем дело просто с незаконченным блоком в доисторической каменоломне. Я уверен, что он был обработан, но это трудно доказать, учитывая эрозию.

Размеры блока составляют 5,7 x 6,4 x 7,2 м, а вес - около 600 тонн. Как обычно, остается неясным назначение столь странного предмета.

Недалеко от этого места находится то, что некоторые называют колыбелью Японии. В лесу разбросаны странные блоки, которые имеют большой возраст и напоминают некоторые скульптурные скалы в Перу.

Самый любопытный из них - гранитный "скальный корабль" (Masuda no iwafune), расположенный ниже. Боковые стороны и центральный "мост" выглядят обработанными, два внешних "моста" выглядят поврежденными или незаконченными.

Также в Асуке ведутся очень большие раскопки города или некрополя VI века. Я подозреваю, что это та же схема, что и в других местах: люди Асуки (538-710 гг. н. э.) нашли очень древнее место и переработали идеи и предметы, оставленные более развитой цивилизацией, о которой у нас нет прямых знаний.

Я говорю так не из-за наличия гробницы в виде ступенчатой пирамиды (очень грубая конструкция, кстати), а из-за наличия несомненно обработанных ящиков из розового гранита (даже если допустить наличие железных инструментов).

Этот регион очень богат руинами, например, замок Осака. Некоторые стены состоят из огромных блоков, а некоторые очень аккуратно подогнаны друг к другу без раствора. Судя по всему, они были возведены около 1620 года с использованием техники, называемой "лопуховой сваей". На первый взгляд они выглядят перуанскими, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что качество строительства далеко не такое. Некоторые секции очень аккуратные, другие - дрянные.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 19.12.2023 15:08 [Материал]
Если прилепить сюда часть развалин Баальбека - то могут и совпасть между собой. Есть одна теория, - согласно ей - Храм поклонения одной из ипостаси Лукавого в древние времена был не просто разрушен и куски его и есть Баальбек, но и раскидали отдельные его части по всей поверхности планеты, - чтобы никогда не собрали его снова. А вот некоторые люди так и пыщут своей радостью - "ой, я нашёл мегалиты!" Да не мегалиты это, - само слово"мегалит" - сокращение от мега литья, - всё делалось из местного сырья, на него были пущены те руды, которые выгребли шагающим экскаватором по всей планете, если уж развалины и выработки нынче залиты морями и океанами, - насколько давно это было. А карьеры в Антарктике, на Шпицбергене, в других местах - да и самостоятельно найдете похожие выработки. На мегалитах Мадагаскара скачут лемуры, по BBC показывали, мох на них растёт - так как камень - искусственный, вот и на старом бетоне - тоже мох растёт. Так что - далее самостоятельно, материалы можно и объединить, при желании, - научитесь мыслить левитаторски wink попутно, а то вдруг что да смоет что-то куда-то, и никто и не поймет, почему smile sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)