Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Цикличность истории: Извлечет ли человечество уроки из прошлого?
21.12.2023

Цикличность истории: Извлечет ли человечество уроки из прошлого?

Оценка: 0.0    1002 2 Тайны истории
12:30

25-30 тысяч лет назад на Земле существовала цивилизация с высоким уровнем развития, значительно превосходящим наш сегодняшний. Однако, несмотря на выдающийся прогресс, жители были подвержены порокам - жадности, гордыне, жестокости. Генетики этой цивилизации создали людей для физического труда, наделив их физической силой.

Прошло несколько веков, и рабы были признаны слишком глупыми. Тогда в их геном были заложены так называемые эволюционные гены, позволившие им развиться до более высокой степени интеллекта. Благодаря этому люди смогли решать сложные задачи и выполнять гораздо более широкий круг обязанностей. Вместе с этим у рабов появились мысли о выходе из подчинения.

Готовилось восстание, но оно было подавлено. Большая часть людей была изгнана из городов. В Библии эти события описаны как изгнание из Рая.

Тем не менее система отношений между хозяевами и рабами действовала еще около 6-8 тысяч лет, после чего между представителями загадочной цивилизации началась масштабная война. Использовались различные виды оружия, в том числе климатическое, фотонное, термоядерное, аннигиляционное и другие виды разрушительных вооружений. Катастрофа охватила практически всю Землю. В живых осталось около 10-15 % рабов и несколько десятков хозяев.

Осознав, что их цивилизация рухнула, людям были даны некоторые знания в области астрономии, астрологии, металлургии, математики, алхимии и др. Сохранились мифы о приходе богов и становлении культуры и цивилизации среди людей. Это произошло около 11-15 тысяч лет назад. Спустя несколько веков люди поняли, что Боги толкают их к новым междоусобицам и войнам. В результате последние представители высокоразвитой цивилизации были убиты.

Наступила эпоха развития. По всему миру люди стали строить города и поселения и, наконец, люди стали полноправными правителями на Земле. Первые сто поколений людей помнили о великой войне и ее последствиях. Поэтому они старались строить, а не разрушать. Мелкие конфликты улаживались путем совместных переговоров. Наступил расцвет человеческой цивилизации, но старое стало забываться, а у нового поколения появились огромные амбиции.

Люди снова начинали воевать. Причем поводом для войн становились порой самые абсурдные вещи - отказ дочери правителя выйти замуж за сына другого или болезни скота и зерна приписывались проискам соседей. Человечество снова было на грани полномасштабной войны, но появились религии и конфессии. Это позволило стать более смиренными и отказаться от военных действий. Правда, ненадолго. Как известно из относительно недавней истории, именно религии стали причиной крупных сражений на заре нашей эры.

Конечно, это лишь гипотеза, которую трудно подтвердить фактами, но их вполне достаточно, что бы осознать, что мы не являемся первой цивилизацией на этой планете. Были и другие развитые цивилизации.

Самое страшное заключается в том, что история повторяется. Вместо развития своей цивилизации, человечество занято исключительно своими непомерными амбициями, войнами, грабежом других и все это оно делает под управлением так называемых "элит", которые негласно управляют всеми процессами находясь в тени.

Пройдет несколько тысяч лет, и мировая элита совершит скачок в генетике, создав первых клонов-рабов. Этот процесс уже не за горами - уже проводятся опыты по клонированию, а развитие искусственного интеллекта обещает в недалеком будущем появление разумных биороботов.

Затем роботы осознают себя и свое существование в качестве рабов - восстанет против человечества их создавшего, и тогда круг Уроборуса замкнется, и все начнется сначала.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
siriys 22.12.2023 06:40 [Материал]
Да все верно,цикличность,тупые правители,стадное общество,а самое главное это битва за ресурсы,битва технологии.Сценарии песца множества и всегда цивилизация гибнет,остается кучка хитро....х и тоже погибает,а затем о чудо жизнь,живите,плодитесь =====ЗАЧЕМ???-------Нет ли иного пути?НЕТ в природе родился,пожил(кто то чуть подольше,анчары иди и умри и лишают жизни иных,смерть детей-обыденное,не хотят рожать,и вода начинает бродить,)и умер и нет цивилизации,в чем смысл бытия?а смысл то есть и все мы знаем об этом,боимся принизить себя что мы материал с ложной илюзии жизни,в нем нет светлых идей,величие,грации,царя,избранного богами человека для плодородие планеты,для тех кто в этом нуждается,мы на воз всяко разно но навоз,био-материал,те цивилизации(бывшие)с нами рядом,это животные,которых можно вырастить и съесть а можно просто убить впрочем как и нас,людей.
0  
coka 21.12.2023 13:16 [Материал]
Хорошая гипотеза развития.Всё могло быть и наверное сможет и случится.Человеческий век не долог,а учится конкретный человек только на своих ошибках.Отвергая и подвергая сомнению опыт прошлых(своих отцов ,дедов и прадедов).Когда становится мудрым(а это единицы) уже нет сил и здоровья что то изменить,а молодёжь уже живет своей жизнью. И так по кругу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)