Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Человек-биокомпьютер. Правда ли, что мысль материальна?
25.12.2023

Человек-биокомпьютер. Правда ли, что мысль материальна?

Оценка: 0.0    739 1 Тайны истории
07:30

Сознание - это та загадочная сила, которая позволяет нам мыслить, рассуждать и принимать решения. Оно подобно органайзеру, который хранит всю необходимую информацию и помогает нам ориентироваться в окружающем мире. Но откуда оно берется и принадлежит ли оно нам?

Исследователи из США заявили, что смогли рассчитать вес человеческой мысли, который, по их мнению, составляет от 10 до 30 грамм. Однако, феномен сознания вызывает много вопросов у ученых и специалистов.

Нейрофизиолог Наталья Бехтерева считала, что мозг - это своеобразное "существо в существе", которое действует по своим законам, неизвестным нам. Существуют случаи, когда люди сохраняют умственные способности при отсутствии мозга или при полной гидроцефалии мозга. Это заставляет ученых признать, что сознание существует независимо от мозга.

Джон Экклс, лауреат Нобелевской премии по медицине, считал, что психика не является функцией мозга. Вместе с нейрохирургом Уайлдером Пенфилдом они написали книгу "Тайна человека", в которой заявляют, что у них нет сомнений в том, что человеком управляет нечто, находящееся за пределами его тела.

Другие нейрофизиологи, Дэвид Хьюбел и Торстен Визель, отмечают, что для понимания связи между мозгом и сознанием необходимо понять, как информация от органов чувств декодируется и считывается. Однако, на данный момент это остается загадкой.

Эксперименты, проведенные доктором Сэмом Парниа и его командой, показали, что сознание человека продолжает функционировать даже при полном отсутствии активности мозга. Парниа сравнил мозг с телеприемником, который принимает волны и преобразует их в звук и изображение. Таким образом, мозг может работать как устройство, обнаруживающее мысли.

Ученые из канадского Университета Куинс провели интересный эксперимент, в ходе которого добровольцам направлялся взгляд другого человека. Большинство испытуемых отметили, что они четко ощутили давление на затылок, вызванное взглядом. Это свидетельствует о том, что мысли и сознание могут оказывать воздействие на наше тело.

Сознание - это нечто большее, чем просто активность мозга. Оно является инструментом, который нам дан для восприятия мира. Его загадки и тайны продолжают занимать умы ученых и философов, и пока мы не можем полностью понять его природу.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 25.12.2023 19:58 [Материал]
Что-то они там с граммами выдали фееричное. Может пили что необычное? 
Сознание - это есть каждый из нас и не только. Мыслить  - это основное свойство Сознания. 
Глупо сравнивать его с органайзером? Это ведь не ящики для чего-то. 
Мысль это - информация, она нематериальна. Напрямую на физическое тело может действовать энергия, которая и направляется мыслью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)