Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Атлантида в пустыне: загадки древней арабской цивилизации
28.12.2023

Атлантида в пустыне: загадки древней арабской цивилизации

Оценка: 0.0    650 1 Тайны истории
07:00

Огромные пирамиды, украшенные иероглифами и фресками, существовали задолго до того, как мы привыкли думать. Ученые археологи исследуют древние сооружения и приходят к выводу, что они могут быть старше, чем мы думаем. Водно-ветровая эрозия, которая не могла возникнуть в современных климатических условиях, указывает на то, что эти сооружения были построены задолго до нашей эры. Возраст некоторых из них может составлять около 20 тысяч лет.

История покрыта пеленой тайны, и многое из прошлого человечества остается нераскрытым. Но некоторые археологи находят подтверждение своих гипотез в арабских легендах и сборниках. Например, в Ливии до 2013 года существовал трактат, описывающий жизнь имамов, живших в XII тысячелетии до нашей эры. Это говорит о том, что на территории Аравийского полуострова и северной Африки существовало могущественное арабское государство, которое опередило свое время в различных отраслях, таких как металлургия, ювелирное и кузнечное дело, а также медицина.

Однако, подобно другим странам Ближнего Востока, Ираку и Сирии, эта древняя цивилизация столкнулась с разрушением в результате военных действий. Множество древних артефактов было уничтожено или украдено. Остатки этой великой цивилизации спрятаны под слоями песка, и лишь немногие сооружения, такие как пирамиды, удалось сохранить.

Исследовательская группа из Канады пришла к выводу, что пустыни не возникают просто так. Они являются результатом мощного взрыва. Это подтверждает предположение о том, что здесь, на территории Аравийского полуострова и северной Африки, находился культурный центр, самое богатое и продвинутое государство своего времени.

Если принять во внимание эту теорию, можно предположить, что эта древняя цивилизация не была единственной на Земле. Возникновение других сильных конкурентов привело к неизбежному соперничеству. Мощное оружие разрушило десятки красивейших городов, превратив их в пыль. Сады превратились в безжизненную пустошь, а пески скрыли богатства некогда великой цивилизации.

Спустя тысячелетия люди вернулись на эти земли и основали новые государства. Однако самыми стойкими сооружениями арабской Атлантиды, как называют ее американские исследователи, оказались пирамиды. Они были первыми откопаны египтянами, чтобы возродить утраченное величие.

Востоковеды и исследователи арабского мира, которым удалось изучить первоисточники и материалы древности, приходят к выводу, что на описанных выше территориях когда-то существовало могущественное государство. Но то, что им удалось откопать и восстановить, составляет лишь малую часть от всей грандиозной цивилизации, которая спрятана под слоями песка.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Gr70 28.12.2023 19:43 [Материал]
На пирамидах было покрытие, разрушенное той самой войной. В легендах, записанных древними египтянами и встречающихся и в наше время, описание примерно соответствует тем давним временам, переводчики просто игнорировали непонятные термины, подстроив под своё понимание.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Пафос и жизнь вещи отдельные. Быть рабом у бога почётнее, чем у раба (от renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Потомки... Кто-то был рабами, а кто-то - нет. Всегда нужно отвечать за себя, но человек рождается не (от Проводник)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Вы будете смеяться, но боги счас скромные и добродушные, хоть и со своеобразной внешностью. Если ты (от renmilk11)