Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Магнитные порталы: связь между Землей и Солнцем
28.12.2023

Магнитные порталы: связь между Землей и Солнцем

Оценка: 0.0    973 3 Космос
08:00

Каждые восемь минут над нами открывается невидимый магнитный портал, соединяющий Землю с Солнцем. Это удивительное явление, которое долгое время оставалось загадкой для ученых, теперь доказано и подтверждено НАСА.

Магнитные порталы, или "события переноса потока", представляют собой открытие в магнитной защите Земли, через которое проходят высокоэнергетические частицы от Солнца. Эти порталы имеют форму магнитного цилиндра, шириной с Землю, и возникают на дневной стороне планеты каждые восемь минут.

Исследователи долгое время предполагали, что Земля и Солнце должны быть somehow связаны друг с другом. Магнитосфера Земли, магнитное поле, окружающее нашу планету, заполняется высокоэнергетическими частицами от Солнца, которые проникают через солнечный ветер и проникают сквозь магнитную защиту Земли. Ранее ученые считали, что эта связь постоянна и не зависит от вспышек или скорости потока солнечных частиц. Однако последние исследования показали, что эти порталы открываются каждые восемь минут и имеют свои особенности.

Космический физик Дэвид Сибек из Центра космических полетов имени Годдарда подтвердил существование магнитных порталов еще в 2008 году. Он представил свои доказательства на международном собрании космических физиков и с тех пор НАСА подтвердило эти результаты. Сибек отметил, что порталы открываются каждые восемь минут и являются неотъемлемой частью магнитосферы Земли.

Как формируются магнитные порталы?

На дневной стороне Земли магнитное поле планеты прижимается к магнитному полю Солнца. Примерно каждые восемь минут эти два поля ненадолго сливаются или "воссоединяются", образуя магнитный цилиндр, через который проходят частицы. Исследования показали, что порталы обычно формируются над земным экватором и затем проходят над полюсами Земли. В декабре порталы соединяют Солнце и Землю через северный полюс, а в июле - через южный полюс.

Магнитные порталы: активные и пассивные

Сибек считает, что существует два типа магнитных порталов: активные и пассивные. Активные порталы являются важными проводниками энергии для магнитосферы Земли. Частицы проходят через них легко, и они играют важную роль в обмене энергией между Землей и Солнцем. Пассивные порталы, с другой стороны, не так активны и не играют такую важную роль в энергетическом обмене.

Зачем изучать магнитные порталы?

Изучение магнитных порталов имеет большое значение для нашего понимания космической физики и влияния Солнца на Землю. Понимание этих процессов позволяет ученым прогнозировать поведение порталов и предсказывать их влияние на нашу планету. Это также может помочь в разработке методов защиты от высокоэнергетических частиц и солнечных бурь, которые могут негативно влиять на нашу технику и коммуникации.

Магнитные порталы - это удивительное явление, которое связывает Землю с Солнцем каждые восемь минут. Они играют важную роль в обмене энергией между нашей планетой и нашей звездой. Изучение этих порталов помогает ученым лучше понять космическую физику и влияние Солнца на Землю.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
xofmann12 28.12.2023 16:07 [Материал]
то-то как на солнце что-то мигом херово стаёт а не 2-3 дня после как буря на земле biggrin потом бури а мне норм значит на земле мигом отбивается что на солнце вот эти 8 минут может что-то тут есть  wacko
0  
topzz 28.12.2023 17:27 [Материал]
Потому что нет никаких 8 минут. Это всё инштейновские скоростя света и гравитации.  biggrin
0  
Лилианна 28.12.2023 19:47 [Материал]
Согласна, так оно и есть...)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)