Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Выбор качественного и долговечного тандыра
05.06.2024

Выбор качественного и долговечного тандыра

Оценка: 0.0    233 0 Другое
06:59

Тандыр представлен традиционной для Востока посудой, в которой чаще всего готовятся лепешки. Но не только, ведь такая своеобразная печь подходит для создания национальных шедевров. К тому же получающиеся блюда отличаются исключительной пользой, простотой готовки. В тандыре рыба и мясо, птица и овощи приобретают неповторимый вкус, который невозможно повторить любым другим способом. На странице https://shelkoviyput.ru/catalog/tandyry/ представлен огромный выбор устройств, которые подойдут для домашнего и коллективного применения.

Преимущества

Современные тандыры, особенно если говорить о моделях с расширенной горловиной, дают возможность одновременно закладывать продукты для супа и гарнира, шашлыка. Вот самые распространенные позиции:

  • бульон на основе любого мяса, шурпа;
  • томление каш, запекание овощей;
  • выпечка на примере самсы и пиццы, традиционного хлеба и лавашей, пирожков, матнакаша и пр.:
  • томление целой ноги или окорока, ребер, птицы в тушках.    

Бесспорный плюс таких угощений в их максимальной пользе для человека. По сути, все продукты проходят процесс запекания, у них отсутствует прямой контакт с огнем. Тепло прогревает еду равномерно и быстро со всех сторон, не требуется применение масла в большом количестве. На выходе получается мягкая и нежная, сочная еда с сохранением всех полезных веществ. Нет продуктов, образующихся при сгорании жиров.  

Универсальные модели

Качественные тандыры производятся с применением только природного экологически безопасного сырья. Речь идет о шамотной глине, в которую замешивается овечья шерсть. Нужно отметить, что рецептура подготавливаемого материала для последующего формирования сосудов мастерами хранится в секрете! В любом случае тандыры служат много лет даже при интенсивном применении, не трескаются.

Амфоры проходят несколько этапов, прежде чем попасть к потребителю. Изначально они вручную вылепляются мастерами, снаружи расписываются традиционными узорами. Далее следует сушка с последующим обжигом при заданной повышенной температуре. Масса готовой печи напрямую зависит от общих размеров. Тандыр станет максимально функциональным при наличии к нему этажерки в несколько ярусов, она помещается внутрь вместе с разложенными для готовки продуктами. В дополнение имеются решетки на рыбу и мясные стейки, а кованные крюки упрощают процесс доставания продуктов из больших емкостей.     

 

  


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Замок Кверибус: Последний Оплот Катара и Символ Стойкости
Замок Керибюс в департаменте Од! Грамотный перевод имеет огромное значение... (от Чертополох)
Физик предлагает Библию как доказательство жизни в моделируемой реальности
Ну он прав и наш комментатор Проводник под вчерашней статей об искусственном интеллекте высказал мыс (от Везунчик)
Передовая система искусственного интеллекта уже «самоосознанна»; утверждает основатель ASI Alliance
Как говорят: не мытьём, так катаньем. Дело в том, что в этих условиях разум (человека) не сможет соз (от Проводник)