Выбор фона:
24.06.2024

Странный камень на Марсе озадачил ученых своим цветом

Марсоход NASA Preservance наткнулся на странный камень в ходе обследования кратера Езеро. Камера аппарата засняла крупный валун почти белого цвета, покрытый темными пятнами.

24.06.2024

Похожая на Землю планета обнаружена на орбите ультрахолодного карлика

Международная команда астрономов открыла ранее неизвестную экзопланету размером с Землю, которая вращается вокруг ультрахолодной карликовой звезды всего в 54,6 световых годах от нас.

24.06.2024

В Большом Сочи на фасаде дольмена обнаружили барельефы

Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше).

24.06.2024

Астрономы впервые проследили за слиянием древних квазаров в ранней Вселенной

Международный коллектив астрономов открыл в созвездии Девы пока самый далекий и древний пример слияния квазаров, активных ядер галактик, которые столкнулись друг с другом всего через 900 млн лет после Большого взрыва.

24.06.2024

В Испании раскопали древнюю табличку с загадочным алфавитом

В Испании археологи при проведении раскопок на тартессийском городище Касас-дель-Турунюэло, на юго-западе страны, обнаружили редкую сланцевую пластину VI-V веков до нашей эры. На ней были замечены батальные сцены и палеоалфавит.

24.06.2024

На месте падения метеорита обнаружили редкие минералы

Ученые Университета Западного Онтарио (Канада) обнаружили новые доказательства экстремальных температур на месте падения метеорита в северном Квебеке.

24.06.2024

Обнаружено необычное поведение звезд в центре Млечного Пути

Астрономы Германии и Чехии обнаружили необычное поведение молодых звездных объектов (YSO) вблизи сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (Sgr A*) в центре Млечного Пути.

24.06.2024

Необычный серебряный набор нашли в средневековой могиле

В Венгрии археологи обнаружили серебряный набор для причастия XIV века и клад из 70 серебряных монет. Найденные артефакты выделяются на фоне подобных находок потому, что они находились в средневековом захоронении.

24.06.2024

Ученые зафиксировали экстремальное похолодание в Антарктике в рекордно жаркий 2023 год

Хотя 2023 год оказался самым жарким в истории наблюдений, в Антарктиде в этот период зафиксировали экстремально низкие температуры.

24.06.2024

Ганг поменял течение 2,5 тыс. лет назад из-за мощного землетрясения

Международный коллектив геофизиков открыл свидетельства того, что примерно 2,5 тыс. лет назад русло Ганга резко сдвинулось на несколько десятков километров к северу в результате землетрясения, которое породило сдвиги в структуре отложений песка и ила в дельте этой крупной азиатской реки.

24.06.2024

Золотой глаз: тайны самого старого глазного протеза

В мире археологии история переплетается с загадками, а каждое новое открытие приоткрывает завесу времени, позволяя нам заглянуть в далекие эпохи. Недавно в Иране было обнаружено уникальное артефакт, который ставит перед нами вопросы о древних верованиях, медицине и технологиях. Речь идет о самом древнем глазном протезе, который когда-либо был найден.
 

24.06.2024

Тирания и Технологии: История Набиса, Последнего Царя Спарты и Его Робота-Мучителя

В древнем мире, где власть и жестокость переплелись в ужасающем танце, восседал Набис — царь Спарты, чье правление стало легендой жестокости и тирании. Его история запечатлена в хрониках как эпоха страха и ужаса, где даже самые смелые сердца трепетали от его присутствия.
 

24.06.2024

Римские акведуки: техническое чудо древности

В древние времена Рим был известен не только своими победами и величием, но и удивительными инженерными сооружениями, среди которых выделялись акведуки. Эти великолепные сооружения, созданные римлянами для обеспечения городов водой, оставались великолепным примером технического мастерства и долговечности.
 

24.06.2024

Загадочная история золотого кольца: взгляд в прошлое через сердоликовую камею

В тихой обители музея истории искусств Antikensammlung в Вене, среди бесчисленных артефактов, хранится один из самых загадочных экспонатов — золотое кольцо с сердоликовой камеей, изображающей Геракла, скованного Амуром. Это произведение искусства, принадлежащее временам Римской республики первого века до нашей эры, словно оковы времени удерживает в себе тайны древности.
 

24.06.2024

Таверна Толбут: история старинного здания в Эдинбурге

В самом сердце Эдинбурга, на знаменитой Королевской миле, возвышается старинное здание, увенчанное историей и тайнами прошлого. Таверна Толбут, построенная в далеком 1591 году, несет в себе не только архитектурное очарование, но и неповторимый колорит времен эпохи Средневековья.

24.06.2024

Тайны древности: Раскрывая загадку доисторических игл из Сибири

В пещере, расположенной над живописным течением реки Иня, ученые обнаружили удивительные артефакты — швейные иглы, утраченные во времена доистории. Эти артефакты, возрастом более 20 000 лет, являются не только свидетельством мастерства древних ремесленников, но и ключом к пониманию технологического развития первобытного человека.
 

24.06.2024

Где покупать витамины, которые будут качественными

Употребление витаминов на определенном этапе становится обязательным для человека. Кто-то предпочитает комплексы, которые включают сразу несколько полезных компонентов. Другие покупают нужные микроэлементы по отдельности. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно приобретать препараты, обладающие доказанным качеством и эффективностью.

24.06.2024

Астрологический прогноз на 24 июня 2024: Что ждет каждый знак Зодиака?

В мире астрологии каждый день наполнен загадками и предсказаниями, ожиданиями и возможностями. Однако 24 июня 2024 года обещает стать особенно ярким и запоминающимся для всех знаков Зодиака. Давайте взглянем на то, что звезды готовят для каждого из нас:

24.06.2024

Покупка жилья на Кипре: руководство для покупателей

Откройте для себя процесс покупки жилья на Кипре, его преимущества и важные нюансы для иностранных покупателей. Всё, что нужно знать о рынке недвижимости на Кипре.


Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Джордано Бруно действительно «мучеником науки»?
Ничего не изменилось за столетия в этом мире, кроме игрушек. Пороки все те же.