Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Камень Шабака: Тайны чернго обелиска
25.06.2024

Камень Шабака: Тайны чернго обелиска

Оценка: 0.0    309 0 Тайны истории
07:00

В центре внимания стоит невзрачный на первый взгляд артефакт, скрывающий в себе уникальность и загадочность. Камень Шабака, известный также как Британский музей 498, представляет собой плиту, на которой выгравирован миф о сотворении верховного творца Птаха. Это единственная иероглифическая запись "mdw-nṯr" (божественное письмо), переносящая нас в мир мифологии и духовности древних цивилизаций.

Камень Шабака поражает своими параметрами: тяжелая плита из "зеленой брекчии" из Вади Хаммамат, шириной 137 см и высотой от 91 до 95 см. С приблизительным весом около 430 кг и плотностью 2,7 г/см³, этот артефакт несет в себе не только историческое значение, но и символизм.

Камень Шабака несет в себе не только историческую ценность, но и философские оттенки. Его надпись отсылает к концепции "Логоса", где "изреченным словом создается жизнь", перенося нас к глубоким религиозным и метафизическим размышлениям.

Важным элементом камня является ретроградная надпись, переписанная величеством фараона Шабаки. Она свидетельствует о заботе о сохранении исторического наследия, о необходимости передачи знаний и обращении к предкам.

Камень Шабака остается загадочным свидетельством древности, вызывая у исследователей и любителей археологии множество вопросов. Его тайны продолжают привлекать внимание ученых и поклонников древних цивилизаций.

Через тысячелетия камень Шабака продолжает жить вечно, как символ мудрости, знания и веры. Его история напоминает о том, как важно сохранять память о прошлом для будущих поколений.

Взгляд на камень Шабака открывает перед нами дверь в мир древних тайн и философских размышлений, напоминая о том, что каждый артефакт несет в себе частичку истории и мудрости наших предков.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Был ли Джордано Бруно действительно «мучеником науки»?
"Кто жаждет познанья, кто предан науке,
Тех жгут на кострах, обрекают на муки,
За (от maikl2m)

Загадка древних гигантов: миф или реальность?
Это реальность прошлой Расы. Только заинтересованные боятся это признать, артефакты уничтожались или (от Проводник)
Найден созданный библейской цивилизацией 3000 лет назад утерянный алфавит
Одни предположения... Но, может совсем другое, а именно манипуляция фактами с целью ещё больше запут (от Проводник)
Нашествие «неместных» животных в Европу фатально ударило по экономике и обществу
Поздно.Посеявшие ветер-пожнут бурю.Уже ни кто и ничего неизменит. (от coka)