В Китае нашли дистиллированное вино, изготовленное более 3 тыс. лет назад
Дистиллированное вино, изготовленное более 3 тыс. лет назад, найдено археологами на территории Восточного Китая. Об этом сообщает агентство Xinhua.
Находка была сделана во время раскопок руин Дасиньчжуан в городе Цзинань (восточная провинция Шаньдун). Дистиллированный алкоголь находился в бронзовом сосуде, который специалисты отнесли к периоду поздней династии Шан (1600 - 1046 гг. до н. э.). Сам сосуд был найден еще в 2010 году, однако археологам из-за сильной ржавчины понадобились годы на то, чтобы вскрыть его, указывает агентство.
Лабораторные анализы показали, что в образце жидкости не содержатся сахар и белок, которые присутствуют в вине, полученном путем ферментации без дистилляции. Таким образом, ученым удалось подтвердить, что обнаруженная жидкость является дистиллированным вином.
Эта находка свидетельствует о том, что история производства дистиллированных спиртных напитков на территории Китая могла начаться на 1 тыс. лет раньше, чем считалось до этого, передает агентство.
Комментарии 4
![]() |
0 ![]() ![]()
Везунчик
18.01.2025 19:56
[Материал]
Вот оно. Олигофрены сайта помалкивают ,предметно конкретное мышление тормозит все движения извилин. Самогон это тоже вино. Конечно очень трудно это осознать. Ферментированное сусло можно сразу пить называя вином, брагой ,пивом ,а можно перегнать, дистилировать получая дистиляционное вино - самогон ,чачу,виски. В Китае ,скорее всего, гаоляновая водка.
|