Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Бурятии произошла экологическая катастрофа
27.04.2011

В Бурятии произошла экологическая катастрофа

Оценка: 0.0    2085 0 Природные катаклизмы
13:17

27 апреля,Вся живность, обитавшая в озере Хатагор Мухоршибирского района республики, задохнулась под толщей льда. По информации очевидцев, это произошло потому, что воду из искусственного озера спустили до того, как растаял лед.

— На днях мы приехали на рыбалку на Хатагор и не смогли без слез смотреть на то, что случилось, — сообщила в своем письме «Информ Полису» Галина, жительница Мухоршибирского района Бурятии. — На озере спустили воду, когда лед еще не растаял, и вся рыба, придавленная толщей льда, попросту задохнулась. Это тысячи карасей, весь прошлогодний нерест.

Галина считает произошедшее вандализмом, а также обвиняет местные власти в том, что им нет никакого дела до вопиющего происшествия на озере. Она хорошо помнит, как в детстве выезжала отдыхать на Хатагор с родителями, и абсолютно уверена в том, что этот случай единичный.

Оказалось, что власти, в том числе и местные, не были в курсе случившегося. Информацию о том, что на Хатагоре произошла трагедия, они узнали от корреспондента «Информ Полиса», который пытался выяснить подробности дела и получить комментарии.

— В настоящее время ситуация доведена до всех соответствующих органов, формируется комиссия, мы будем выезжать на место, проводить там обследование, выяснять причину, а также оценивать причиненный ущерб, — сообщил «Информ Полису» Сергей Подпругин, руководитель государственного учреждения «Природопользование и охрана окружающей среды Бурятии» (Бурприрода).

По его словам, на место трагедии также выедут представители Байкальской природоохранной прокуратуры и Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Рассказал Сергей Подпругин и о предварительных причинах массовой гибели рыбы.

— Дело в том, что местные мелиораторы начали свои работы без должного оформления соответствующих разрешений, — сообщил Сергей Подпругин. — У них есть проекты на проведение работ, но эти проекты не прошли экологическую экспертизу.

Сергей Подпругин объяснил, что оценить ущерб в настоящее время невозможно. В ближайшее время погибшая рыба будет уничтожена, согласно имеющимся требованиям утилизации отходов.


 
Источник:  http://www.infpol.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)