Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Следы культа Мардука в Израиле
08.08.2011

Следы культа Мардука в Израиле

Оценка: 0.0    1878 1 Гипотезы
12:09


Редкая, в последние годы, удача улыбнулась археологам, проводящим раскопки в районе местечка Гат, в Израиле. Ученые обнаружили невероятно хорошо сохранившийся древний рогатый алтарь, который сразу же отнесли к творениям загадочных филистимлян.

Возраст находки датируется примерно 9 веком до нашей эры, хотя пока эти цифры очень неточны. Данный археологический артефакт один из самых древних, найденных на территории Филистии, войнами с которой полнятся страницы книги Царств из Ветхого Завета. Главное достоинство алтаря, это, несомненно, рога, которые уже неоднократно подчеркивали корни таинственного народа филистимлян, пришедших «из за моря».

Приблизительное появление Филистимии, на берегах Средиземноморья, совпадает с исчезновением великой Минойской цивилизации, в результате катастрофического извержения вулкана на острове Санторини. По всей вероятности, остатки представителей культа Быка перебрались по морю на берега современного Израиля и основали там первые поселения. Интересно заметить, что исследования культуры острова Крит указывают на прямую и тесную связь с культурой Древнего Шумера, а также шумерскими Богами, или аннунаками, о которых мы неоднократно упоминали на страницах нашего сайта. Верховный Бог Шумера Ану, которого часто изображали в виде рогатого быка, был также заимствован и в Древнем Египте, где воплощение получил в виде рогатого бога Ра.

Захария Ситчин, в своих книгах, неоднократно указывал на общие черты древних религий. Образ «живых Богов» Древнего Шумера, который отражен в клинописных летописях IV века до н.э., богов, которые «пришли с неба на огненных колесницах», и получил свое отражение и в более поздних вариантах. На сегодняшний день несомненно одно, что все мировые религии произошли от загадочных шумерских аннунаков, которые распространили свой культ на всю территорию Междуречья и Средиземноморья. В Ветхом Завете, в описании странствий Моисея, упоминается о поклонении золотому тельцу, который представляет собой воплощение шумерского Ану, бога неба, а позднее олицетворением и его сына Мардука, который, в свое время, вызвал в Древнем Шумере «бунт Богов» и который связывают с гипотетической планетой Нибиру, появление которой предсказывается в 2012 году.

Очередная находка в Израиле подчеркивает широкое распространение культа богов Древнего Шумера, а влияние его на возникновение иудаизма, основоположника всех основных мировых религий, видно даже в характере построек древнееврейских храмов. Мало того, расположение Святой Святых в христианских церквях, сегодня только подчеркивает общие корни возникновения и мировой религиозной архитектуры, в которой прослеживаются шумерские корни. Рогатый алтарь, найденный в Израиле, является неопровержимым доказательством широкого распространения именно культа Мардука, поскольку относится к более позднему периоду. Возможно, загадочная находка будет иметь и еще большее значение, если рассматривать это вкупе с предполагаемым возвращением древних Богов на Землю, которое некоторые исследователи Древнего Шумера предсказывают на 2012 год.


 
Источник:  http://vzglyadzagran.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
AC 10.08.2011 18:06 [Материал]
Чем встречать ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Париж в любой момент может провалиться под землю
Это касается абсолютно всех городов мира, помимо и (от Светло3ар)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Кстати, другое название "Мастер и Маргарита&q (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Можно размениваться на соблазны, можно не разменив (от Prohvost)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Попадаются закваски, вот только молоко для примене (от Gr70)