Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Бесчисленноликий зверь из бездны
14.08.2011

Бесчисленноликий зверь из бездны

Оценка: 0.0    1705 0 Гипотезы
12:53

«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое…»

Книга откровений Иоана Богослова.

Так уж получилось, что первая моя книжка на английском языке, которую
я читал без строгой опёки и назидательного менторского наставления,
была «Хижина Дяди Тома». Читал я эту книгу со слезами на глазах, взахлёб
и в состоянии сильнейшего душевного волнения…


Потом уже был поход в кино с одноимённым названием, полит-информационные агитки и прочие мозгопромывательные процедуры. Но в душе у меня с той далёкой поры не прекращало биться и тревожить моё взрослеющее самосознание ЧУВСТВО ПРОТЕСТА ПРОТИВ НАСИЛИЯ НАД ЧЕЛОВЕКОМ. В ЛЮБЫХ ФОРМАХ И РАЗНОВИДНОСТЯХ. Это чувство в конце концов привело к формированию во мне ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ – НЕПРИЯТИЯ КАКОЙ-ЛИБО ФОРМЫ НАВЯЗЫВАНИЯ ДРУГОМУ СВОЕГО ВЗГЛЯДА НА СУТЬ ВЕЩЕЙ И НА ТО, КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТРОЕН СЕЙ МИР…

Если верить Святому Писанию, проблема НАСИЛИЯ, как способа решения сиюминутной задачи «восстановления справедливости», обозначилась ещё во времена баснословной древности – при обстоятельствах крайне противоречивого обострения во взаимоотношениях двух нарицательных персонажей, Авеля и Каина. Чем закончилась та история? Громогласным объявлением Высшего Вердикта: «Мне отмщение и Аз воздам!..» А если кто не понял, то смысл сего «повелительного послания» заключается в НЕДВУСМЫСЛЕННОМ ОБЪЯВЛЕНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ПРЕРОГАТИВЫ БОГА-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ НА СУД ВСЯКОГО ДВУНОГОГО, ПОДНЯВШЕГО РУКУ НА БРАТА СВОЕГО…

С момента открытия учёными ФАКТА генетического происхождения ВСЕХ живущих на сегодняшний день представителей рода человеческого от ЕДИНОЙ ПРАМАТЕРИ (cn.com.ua), пресловутая фигура речи – «БРАТ МОЙ» находится в самой непосредственной и очень неудобной корреляции с вышеизложенным. Неудобна же эта корреляция некоторой части человечества, особо охочей до присвоения СЕБЕ-ЛЮБИМОЙ права распоряжаться судьбами и жизнями человеческими. И именно эта публика фактически является аутономинантом на пресловутое ИМЯ ЗВЕРЯ ИЗ БЕЗДНЫ…

Проштудировав в своё время немеряное количество источников по теме «числа Зверя» и сопоставив всю доступную исследовательскую информацию с исторической персоно-конкретикой, я сделал лично для себя следующий вывод: на звание «персонификатора апокалиптического Зверя» за последние тысячи лет претендовало уж очень большое число исторических персоналий, чтобы удовольствоваться каким-то одним прочтением. На мой взгляд (подтверждаемый, кстати, пресловутым научно-нумерологическим методом - vzms.org), под этим воплощением мирового зла Автор бессмертного «Откровения» имел в виду не столько КОНКРЕТНОГО звероподобного злыдня вселенского масштаба (считается, что в ТО ВРЕМЯ это было имя одного из римских императоров - Нерона), а ПРИНЦИП,исповедуемый с незапамятных времён для подавления СВОБОДНОЙ ВОЛИ братьев и сестёр своих. Имя этого принципа – ДИКТАТ…

Читая про линчевание, процветавшее в Америке во времена относительно отдалённые, я не мог не вспомнить и другой пример ДИКТАТА. В другом месте, но примерно в то же время…





Что же это было тогда с народом российским? Что за звериное начало проявилось в истязателях-богоборцах и прочих «красных мстителях»? Откуда всё это взялось в душах совсем ещё недавно православно-миросозерцательного населения? На мой взгляд, ответы уважаемого учёного-богослова не вполне исчерпывающи, ибо не охватывают НЕЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТОНКОЕ и ЭФЕМЕРНОЕ, и вместе с тем – ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОЕ, АРХИНАСУЩНОЕ.

Под последним я лично понимаю то, о чём писал-провозвещал пророк и ясновидящий Фёдор Михайлович Достоевский в своих «Бесах», о чём предупреждали многие пророки и ясновидцы из числа того же духовенства, погрязшего к началу ХХ века в сытой и разгульно-привольной самоудовлетворённости, о чём предупреждали некоторые трезвомыслящие и остро-чувствовавшие приближение ЗВЕРЯ деятели культуры (Даниил Андреев например…). Все упомянутые (и неупомянутые) мной представители воплощённой ПРОВОЗВЕЩАЮЩЕЙ и ПРОРОЧЕСТВУЮЩЕЙ СОВЕСТИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ предупреждали: деградация и разложение русской интеллигенции, повсеместное падение духовности при попустительстве и соучастии духовенства, кровавый угар разночинного народовольчества, не получивший должной оценки и ОБЩЕНАРОДНОГО ОТТОРЖЕНИЯ – ВСЁ ЭТО НЕМИНУЕМО ОБЕРНЁТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШИМ ЗЛОМ, перед которым окажутся бессильны воззвания к ДОБРУ и МИЛОСЕРДИЮ.

Зло это обрушится на головы тех, кто по долгу службы своей, по своему священническому долгу должен был предвидеть и смочь предотвратить КАТАСТРОФУ, предуготовлявшуюся для Великого Народа. И оно обрушилось – фильм достаточно красноречиво об этом повествует. Оно – это античеловеческое, зверино-садистское и кроваво-беспощадное ЗЛО пришло в виде ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, помешаной на идее «восстановления социальной справедливости – любой ценой! » В том числе и ценой предоставления собственной души (СВЯТАЯ СВЯТЫХ!) в безграничное распоряжение ЗВЕРЯ. Из самых лучших побуждений, естественно…

Ну, а что принесли нам новые времена и нравы? В контексте проблематики, поднятой автором сего поста – новые формы НАСИЛИЯ и ДИКТАТА. Иногда – внешне бескровные и даже комфортно-респектабельные, а на самом деле – более коварные и изуверские по своей бесчеловечной сути, ибо построены они на СУПЕРСОВРЕМЕННЫХ способах взлома и взнуздывания сакральной сущности человеческого естества. Стало быть – ещё более ЗВЕРИНЫЕ…

По моему глубокому убеждению, двуногое существо, руководствующееся моралью и принципами ДИКТАТА по отношению к БРАТУ СВОЕМУ – суть ПЕРСОНИФИКАТОР ЗВЕРЯ, имя которому – читайте и смотрите выше…

Не впечатляет? Смотрите ниже…





Опять не впечатлило? Смотрите ещё…






Автор статьи: Astron

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь