Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США отказываются подписать договор о ненаправленности ЕвроПРО против России
14.10.2011

США отказываются подписать договор о ненаправленности ЕвроПРО против России

Оценка: 0.0    2105 5 Происшествия
11:28
14.10.2011 Директор по РФ в Совете национальной безопасности США и будущий посол в Москве Майкл Макфол заявил на слушаниях в Сенате, что США не будет подписывать соглашение с Россией об ограничении для систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Как заявил М.Макфол, американцы "споткнулись о требование русских подписать юридически обязывающее соглашение" о ненаправленности системы ПРО на российские силы стратегического сдерживания.

"Мы ответили, что наша система ПРО не направлена против России, и мы не собираемся подрывать стратегическую стабильность. Но мы не собираемся подписывать никаких соглашений, которые могли бы наложить хоть какие-то ограничения на ПРО", – подчеркнул он. Как пишет 14 октября 2011г. газета "Коммерсантъ", это заявление можно считать официальной позицией Вашингтона.

Соглашение о ненаправленности американской ПРО против ядерных сил РФ российский лидер Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама собирались подписать в мае 2011г. в ходе саммита G8 в Довиле. В проекте совместного заявления говорилось, что "противоракетная оборона в Европе не окажет негативного влияния на способность стратегических сил сдерживания вносить свой вклад в стратегическую стабильность". Однако документ так и не был подписан. Б.Обаму, по данным источника газеты в Кремле, в этом убедили Пентагон и ЦРУ.

Сенаторы также спросили М.Макфола, смогут ли Россия и США решить вопрос о ПРО до саммита НАТО, который состоится в мае 2012г. Будущий посол признал, что переговоры зашли в тупик, и он настроен "не очень оптимистично". По словам главного специалиста по России в команде Б.Обамы, государствам предстоит работать над этими вопросами "на протяжении многих и многих лет".

Источник издания в Кремле отметил, что американцы собираются строить ПРО, но не хотят принимать в расчет мнение РФ. "Если случится чудо и они вдруг решат дать какие-то юридические гарантии, это уже нас не устроит: эти гарантии будут действовать лет пять, а следующий после Обамы президент США вполне сможет от них отказаться", – считает собеседник газеты. Он добавил, что Москва "начала продумывать меры военно-технического характера", и пообещал, что "ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".

spb.rbc.ru

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
rinat70 14.10.2011 18:18 [Материал]
Кто бы сомневался, они как маньяки, всё пытаются нас окружить, да нихуя не выйдет.
0  
ural59 14.10.2011 12:41 [Материал]
пиндосы-они такие
0  
Spectre 14.10.2011 11:36 [Материал]
Было бы кого бояться. Пусть пиндосия ставят свои ПРО, так или иначе рано или поздно они напорятся на большой и толстый х*й. Сами успешно напяливают себя на него. Пиндосы уже сами не рады что у руля бабка перепуганная. Она их точно погубит и они это понимают. Заросли долгами, точно так же и врагами. Чем думает этот чёрно-параноидальный дятел знают только лишь бригада специалистов из местного стационара.
0  
ynna974 14.10.2011 13:53 [Материал]
не вполне точно ставишь вопрос.в пиндосии давно в президентах попка-дурак,которыи говорит,типа решает,точто прикажут.у нас дима-кукла,которыи смог решить проблему перехода на летнее время,там хусеинович-лузер,которыи кое как добился повышения порога гос.долга.и чего ты с них хочешь? biggrin
0  
Spectre 14.10.2011 14:21 [Материал]
ynna974, сколько людей, столько и мнении. Скажу лишь одно, время всё расставит на свои места. А что касается как вы говорите димы-куклы, да хоть Ванька-котопёс, ошибки своего правительства большинство видит и винит его, а вот как бы мы на их месте, работали бы, в идеале, управляя такой махиной? Такое бывает только в сказках. Кого не поставь, он обязательно начинает чудить,вопрос лишь, кто то больше, кто то меньше, только вот дайте ему дорваться до кресла и он поменяется на глазах. Скоро наверное будем платить за воздух что бы дышать им, рыбу с удочкой уже ловим за деньги. Это уже борщ конечно. Такова вот жизнь земная, властная. Но в любом случае, бояться пиндосов со своми затычками не надо, не так они страшны как их малюют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астрономы обнаружили редкую систему из шести планет, вращающихся в идеальной гармонии
При условии, что у них к этому времени останется достаточно ресурсов и знаний, что бы совершить этот (от maikl2m)
Ученые открыли естественный способ сделать мясо растительного происхождения более «мясистым»
Хорошо приготовленная откормленная лабораторная крыса (без косточек, конечно)ни чем не хуже 
(от renmilk11)