Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / США отказываются подписать договор о ненаправленности ЕвроПРО против России
14.10.2011

США отказываются подписать договор о ненаправленности ЕвроПРО против России

Оценка: 0.0    1843 5 Происшествия
11:28
14.10.2011 Директор по РФ в Совете национальной безопасности США и будущий посол в Москве Майкл Макфол заявил на слушаниях в Сенате, что США не будет подписывать соглашение с Россией об ограничении для систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Как заявил М.Макфол, американцы "споткнулись о требование русских подписать юридически обязывающее соглашение" о ненаправленности системы ПРО на российские силы стратегического сдерживания.

"Мы ответили, что наша система ПРО не направлена против России, и мы не собираемся подрывать стратегическую стабильность. Но мы не собираемся подписывать никаких соглашений, которые могли бы наложить хоть какие-то ограничения на ПРО", – подчеркнул он. Как пишет 14 октября 2011г. газета "Коммерсантъ", это заявление можно считать официальной позицией Вашингтона.

Соглашение о ненаправленности американской ПРО против ядерных сил РФ российский лидер Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама собирались подписать в мае 2011г. в ходе саммита G8 в Довиле. В проекте совместного заявления говорилось, что "противоракетная оборона в Европе не окажет негативного влияния на способность стратегических сил сдерживания вносить свой вклад в стратегическую стабильность". Однако документ так и не был подписан. Б.Обаму, по данным источника газеты в Кремле, в этом убедили Пентагон и ЦРУ.

Сенаторы также спросили М.Макфола, смогут ли Россия и США решить вопрос о ПРО до саммита НАТО, который состоится в мае 2012г. Будущий посол признал, что переговоры зашли в тупик, и он настроен "не очень оптимистично". По словам главного специалиста по России в команде Б.Обамы, государствам предстоит работать над этими вопросами "на протяжении многих и многих лет".

Источник издания в Кремле отметил, что американцы собираются строить ПРО, но не хотят принимать в расчет мнение РФ. "Если случится чудо и они вдруг решат дать какие-то юридические гарантии, это уже нас не устроит: эти гарантии будут действовать лет пять, а следующий после Обамы президент США вполне сможет от них отказаться", – считает собеседник газеты. Он добавил, что Москва "начала продумывать меры военно-технического характера", и пообещал, что "ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным".

spb.rbc.ru

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
rinat70 14.10.2011 18:18 [Материал]
Кто бы сомневался, они как маньяки, всё пытаются нас окружить, да нихуя не выйдет.
0  
ural59 14.10.2011 12:41 [Материал]
пиндосы-они такие
0  
Spectre 14.10.2011 11:36 [Материал]
Было бы кого бояться. Пусть пиндосия ставят свои ПРО, так или иначе рано или поздно они напорятся на большой и толстый х*й. Сами успешно напяливают себя на него. Пиндосы уже сами не рады что у руля бабка перепуганная. Она их точно погубит и они это понимают. Заросли долгами, точно так же и врагами. Чем думает этот чёрно-параноидальный дятел знают только лишь бригада специалистов из местного стационара.
0  
ynna974 14.10.2011 13:53 [Материал]
не вполне точно ставишь вопрос.в пиндосии давно в президентах попка-дурак,которыи говорит,типа решает,точто прикажут.у нас дима-кукла,которыи смог решить проблему перехода на летнее время,там хусеинович-лузер,которыи кое как добился повышения порога гос.долга.и чего ты с них хочешь? biggrin
0  
Spectre 14.10.2011 14:21 [Материал]
ynna974, сколько людей, столько и мнении. Скажу лишь одно, время всё расставит на свои места. А что касается как вы говорите димы-куклы, да хоть Ванька-котопёс, ошибки своего правительства большинство видит и винит его, а вот как бы мы на их месте, работали бы, в идеале, управляя такой махиной? Такое бывает только в сказках. Кого не поставь, он обязательно начинает чудить,вопрос лишь, кто то больше, кто то меньше, только вот дайте ему дорваться до кресла и он поменяется на глазах. Скоро наверное будем платить за воздух что бы дышать им, рыбу с удочкой уже ловим за деньги. Это уже борщ конечно. Такова вот жизнь земная, властная. Но в любом случае, бояться пиндосов со своми затычками не надо, не так они страшны как их малюют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Абсолютное безумие ковид изначально! Не убъёт виру (от Светло3ар)
ВОЗ предупредила об угрозе новых вирусных пандемий
В итоге ... когда процентов 90 населения Земли вым (от Манжур)
Физик привел зрителей в недоумение необычной теорией о происхождении людей
Акромя физики Участник нескольких рок групп, докто (от Манжур)
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Все без исключения экономики строятся на схемах от (от Guest)