Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Магнитуда землетрясения в Амурской области 14 октября 2011 года составила 6.2.
14.10.2011

Магнитуда землетрясения в Амурской области 14 октября 2011 года составила 6.2.

Оценка: 0.0    3084 2 Природные катаклизмы
12:57

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Магнитуда землетрясения, которое произошло в 10.10 мск в Амурской области, по предварительным данным составила 6,2, сообщила РИА Новости дежурный Геофизической службы РАН.

"Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, эпицентр землетрясения находился в 7 километрах восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области, в 134 километрах юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10-15 километров.

"Это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов", - сказала дежурная.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды.

Ранее руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов сообщил РИА Новости, что магнитуда землетрясения на территории Амурской области составила ориентировочно 6,4. Жертв и разрушений нет.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на территории Амурской области, толчки ощущались в пяти районах, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Амурской области Раиса Копырина.

В настоящее время, по ее словам, для уточнения данных и оценки обстановки в населенных пунктах региона работают оперативные группы ведомства.

По словам собеседницы агентства, землетрясение зафиксировали сейсмостанции Зейской и Бурейской ГЭС.

"Все объекты жизнеобеспечения, в том числе Зейская и Бурейская ГЭС, работают в штатном режиме, остановок в движении транспорта нет", - сообщила Копырина.

Она уточнила, что эпицентр землетрясения находился на глубине свыше 13 километров в 24 километрах от поселка Сковородино Тындинского района.

"Сейчас идет расшифровка данных. Жители некоторых районов Амурской области ощущали слабые толчки. Жертв и разрушений нет", - сказала Копырина.

В настоящее время, по ее словам, для уточнения данных и оценки обстановки в населенных пунктах региона работают оперативные группы ведомства.


МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. "Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за землятрясения в Амурской области, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель компании Игорь Демин.

По данным МЧС РФ по Амурской области, в регионе произошло землетрясение магнитудой 5,9. Толчки ощущались в пяти районах. Эпицентр землетрясения находился на глубине свыше 13 километров в 24 километрах от поселка Сковородино Тындинского района.

"Прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение", - сказал Демин.




Данные землетрясения в Амурской области.

GFZ Potsdam - Earthquake Bulletin

F-E Region:Southeastern Siberia, Russia      

Mw 5.9
Time:2011-10-14 06:10:14.9 UTC
Magnitude:5.9 (Mw)
Epicenter:123.82°E   54.06°N
Depth:13 km
Status:M - manually revised





На регион толчка проецируется линия планетоида Варуна- соответствие - подземные воды. Очевидно, что на развороте Нептуна в прямое движение происходят мощные движения магматических потоков, что и приводит к землетрясениям на материковой плите. Не только в России...


Линии планет в проекции на регион 14 10 2011.

Исследования связей сейсмо- активности, вулканической деятельности, напряженного проявления стихий с Космическими факторами, гравитационными полями ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение-астропроцессор ZET GEO. 

Автор метода- Андрей Андреев- астролог- исследователь.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
zvezdochet70 14.10.2011 14:21 [Материал]
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Землетрясение в Амурской области не привело к остановке движения поездов по Транссибирской магистрали, несмотря на выход из строя двух подстанций, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.
По уточненным данным, две подстанции на БАМе "БАМ Тяговая" и "Большая Омутная" вышли из строя в результате землетрясения. По данным МЧС, эпицентр находился на территории Амурской области, в двух километрах севернее железнодорожной станции БАМ.
"Движение по Транссибирской магистрали не остановлено, скорость снижена на участке Сгибнево-Талдан до 40 километров в час", - сказал собеседник агентства.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Безумие Covid: нельзя сесть на спасательные суда, пока не сделают прививку
Абсолютное безумие ковид изначально! Не убъёт виру (от Светло3ар)
ВОЗ предупредила об угрозе новых вирусных пандемий
В итоге ... когда процентов 90 населения Земли вым (от Манжур)
Физик привел зрителей в недоумение необычной теорией о происхождении людей
Акромя физики Участник нескольких рок групп, докто (от Манжур)
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Все без исключения экономики строятся на схемах от (от Guest)