Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вода в Бангкоке не спадает
01.11.2011

Вода в Бангкоке не спадает

Оценка: 0.0    1197 0 Природные катаклизмы
14:50


1.11.11 Уровень воды в тайской реке Чао Прайя - критический, несмотря на то, что пик прилива пройден. Об этом заявил сегодня губернатор Бангкока. Так что сбрасывать стихию со счетов ещё рано. Синоптики тем временем уже предупреждают о новой опасности: Таиланд в скором времени ожидают сильные проливные дожди. Ущерб от большой воды составил уже несколько миллиардов долларов.

В Бангкоке заканчиваются недельные выходные. Они были объявлены властями вместо чрезвычайного положения в надежде, что этого срока будет достаточно для преодоления бедственной ситуации. Однако в противостоянии с природной стихией силы оказались неравны. Большая вода продолжает осаждать 12-миллионный мегаполис.

Кварталы Бангкока остаются затопленными вторую неделю. Несмотря на то, что пик прилива в Сиамском заливе миновал, воды меньше не становится. Ей просто некуда уходить. Главная бангкокская река Чао Прайя по-прежнему переполнена. В нее продолжают поступать гигантские потоки из затопленных северных провинций.

На отражение водной атаки мобилизована армия. Борьба ведется с переменным успехом. Солдатам удалось откачать воду из исторического центра, где расположен королевский дворец, но сразу после этого была прорвана дамба, и зона затопления перекинулась на восточные кварталы. За считаные минуты улицы ушли более чем на метровую глубину. Затопленные спальные окраины Бангкока сейчас напоминают водную гладь тропического болота, откуда того и гляди выскочит крокодил.

"Такого потопа никогда не было. Что делать дальше, не знаю. Живем здесь, как на необитаемом острове. Питьевой воды и продуктов уже не осталось", - говорит жительница Бангкока.

Власти подсчитали, что только на ликвидацию последствий наводнения и помощь пострадавшим потребуется без малого 2 миллиардов долларов. Это притом, что прямой экономический ущерб как минимум втрое больше. В одной только в сфере туризма потери составляют около миллиарда. В районах бедствия до сих пор не налажена доставка продуктов и питьевой воды. Накануне на севере Бангкока затопленными оказались склады с гуманитарной помощью.

По словам специалистов, даже если худшего сценария - затопления всего Бангкока - удастся избежать, ощутимое улучшение начнется не раньше следующей недели, когда должен закончиться прилив. Еще одна опасность - дожди. Все эти дни тайцам с погодой везло. Однако синоптики говорят, что она может испортиться как раз через неделю.

 

Сергей Мингажев

.vesti.ru


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Сколько же пиздежа ... сигнал в космос, бля. Какой сука сигнал в космос, какой запрет, где хоть капл (от Trustno1)
Правда ли, что черепахи дышат задом?
Это ещё что. Некоторые научились попой писать всякий бред (от mhasman)