Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Израиль и США готовятся к масштабным маневрам
06.11.2011

Израиль и США готовятся к масштабным маневрам

Оценка: 0.0    1399 0 Происшествия
11:16


6.11.11 "Израиль и США проведут самые массовые и наиболее значимые совместные учения в истории союзников", - сказал в субботу Эндрю Шапиро, помощник Госсекретаря США по военно-политическим вопросам.

Выступая в Вашингтонском институте ближневосточной политики, Шапиро отметил, что в маневрах примут участие более 5.000 американских и израильских военнослужащих, которые будет имитировать противоракетную защиту территории Израиля.

"Совместные учения позволяют нам на опыте Израиля учиться вести боевые действия в условиях города и бороться с терроризмом", - сказал Шапиро.

"Израильские технологии на поверку оказываются решающими для улучшения нашей Национальной безопасности и защиты наших войск", - добавил он, пояснив, что имеются в виду, в частности, технологии укрепления брони и специально разработанные "израильские повязки", которыми американские солдаты с успехом пользуются в Афганистане и Ираке.

По его словам, Израиль скоро получить доступ к ускоренному процессу уведомления Конгресса, что позволит быстрее совершать торговые сделки по продаже и закупке систем и средств вооружения между союзниками.

К числу таких стран сейчас относится ряд стран НАТО, а также Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

Шапиро особо выразил поддержку Израилю со стороны администрации Обамы, несмотря на комментарии высокопоставленного чиновника США, сделанные в пятницу, который выразил обеспокоенность тем, что Иерусалим не станет предупреждать Вашингтон, если предпримет военные действия против ядерных объектов Ирана.

"Наши отношения с Израилем в сфере безопасности шире, глубже и интенсивнее, чем когда-либо прежде", - сказал Шапиро, добавив, что военное превосходство Израиля в регионе является "главным приоритетом" для него самого, Государственного секретаря США Хиллари Клинтон и президента Барака Обамы.

Помощь Америки Израилю составляет 3 млрд. долларов в год. По словам Шапиро, администрация США будет продолжать выполнять взятые на себя обязательства в течение ближайших десяти лет, "даже в сложные для формирования бюджета времена".

Говоря об экономических последствиях американо-израильских отношений, Шапира отметил, что помощь США Израилю помогает сохранять рабочие места для американцев, так как "подавляющая помощь в сфере безопасности" осуществляется за счет товаров и услуг американского производства.

"Мы не предоставляем помощь из милости. Мы оказываем помощь, потому что она помогает нашей собственной безопасности", - подчеркнул он.

"Мы поддерживаем Израиль, потому что это отвечает нашим национальным интересам", - сказал Шапиро. Об этом же было сказано в недавнем докладе вашингтонского Института ближневосточной политики, озаглавленном "Израиль: стратегический актив для Соединенных Штатов".

"Если Израиль станет слабее, его враги осмелеют, что сделает более вероятным масштабный конфликт, который, несомненно, будет иметь катастрофические последствия для американских интересов в регионе. Именно военная мощь Израиля отпугивает потенциальных агрессоров и способствует укреплению мира и стабильности ".



Источник: mignews.com.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)