Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса.
10.11.2011

Еврозона ЕС вошла в активную стадию системного финансового кризиса.

Оценка: 0.0    1860 4 Происшествия
10:44

Завтра- 11 ноября 2011 года,- Марс уникально входит в знак Девы на семь!! месяцев. До 3 июля 2012 года. Это достаточно длительный период для движения, транзита Марса по знаку Зодиака. Обычно Марс проходит по знаку Зодиака за два месяца. Такая длительность прохождения Марса по знаку Девы вызвана "петлей" обратного движения Марса в Деве- с 24 января по 14 апреля 2012 года.

Основное соответствие Марса в знаке Девы с позиции метода "Астрология как система безопасности"- аномально активная Стихия Земли. Этой зимой и в начале весны 2012 нас ожидает полоса мощных погодных аномалий и столь же мощных сейсмических событий.

Но, в этот раз речь о Мировой экономике, системном кризисе. Марс,- Малое Зло в классической астрологии, в знаке Девы- предполагает резкое ухудшение общего уровня жизни, вызванное региональными банкротствами  и резким снижением доходов. Наиболее критический период- период ретроградного, "обратного" движения Марса по знаку Девы- с 24 января по 14 апреля 2012 года. Жителей Европы и США ожидает примерно тоже самое, что пережили народы СССР, в экономическом смысле слова, в период распада СССР. Возможно, что элементарно не будет хватать средств на продукты питания и оплату за коммунальные услуги. Для Западного мира это КАТАСТРОФА.

Основное соответствие Марса в знаке Девы- 2012- Мировая Экономическая Война. Между кем и кем догадайтесь сами...

Андрей Андреев- астролог- исследователь.

Системный финансовый кризис еврозоны, которого так опасались лидеры стран-членов Евросоюза и который упорно предсказывали в последние недели ведущие экономисты, наступил. Это стало ясно в минувшую среду, когда доходность по ключевым 10-летним облигациям Италии впервые в истории зоны евро превысила уровень в 7 проц.

Тем самым Италия, представляющая собой третью по размерам экономику еврозоны, оказалась сейчас в ситуации, когда она уже, фактически, не способна обслуживать без внешней помощи дефицит своего госбюджета.

До нее три страны – Греция, Ирландия и Португалия обратились за экстренными кредитами к ЕС и Международному валютному фонду /МВФ/, когда доходность по их 10-летним облигациям достигла 7-процентного рубежа. Этот уровень рассматривается аналитиками и рынками как предельно возможный для страны еврозоны, так как выше него она теряет возможность привлекать с частного рынка финансового капитала под приемлемые проценты необходимые кредиты для выполнения всех своих бюджетных обязательств, включая выплаты по долгам.

Однако Италия, общий объем находящихся сейчас на рынке государственных облигаций которой достигает 1,9 трлн евро, слишком велика для того, чтобы Евросоюз мог стабилизировать ее. Более того, у ЕС нет сейчас и необходимых инструментов для решения нынешних финансово-экономических проблем Италии.

В результате зародившийся в Греции осенью 2009 года кризис рынка гособлигаций превратился сейчас в системный кризис всей еврозоны. В условиях отсутствия у Евросоюза необходимых сил и средств для борьбы с ним, кризис носит неуправляемый характер, быстро распространяется на различные области экономики, включая производство, а также имеет тенденцию к превращению в политический и социальный кризис стран еврозоны.

Подтверждением этого является нынешний тяжелый правительственный кризис в Греции и Италии, а также беспрецедентное падение рейтингов практических всех лидеров государств еврозоны.

Более того, кризис зоны евро грозит распространиться и на всю мировую экономику, вызвав в ней новые и тяжелые потрясения.

«Мы находимся в опасной фазе, над мировой экономикой собираются грозовые тучи, — предупредила в минувшую среду находящаяся в Пекине глава МВФ Кристин Лагард. – Глобальная экономика вступила в опасную зону, полную неопределенностей». «Я опасаюсь, что мир ждет потерянное десятилетие», — предупредила она.

«Кризис еврозоны достиг уровня, когда он угрожает дестабилизировать мировой финансовый рынок», — заявил, в свою очередь, новый глава созданного финансовой «двадцаткой» Совета по финансовой стабильности /СФС/ Марк Карни.

«Кризисные тенденции, развивающиеся в зоне евро, создают опасность образования в мировой финансовой системе глобальной волны нестабильности, когда на рынке способна возникнуть нехватка ликвидности, — заметил Карни. — Потрясения еврозоны распространяются на другие части мировой экономики, мы все ощутим это в самое ближайшее время. С оттоком ликвидных средств с мирового финансового рынка на нем усилится нестабильность, что приведет к падению активности. Это затронет и реальную экономику».

Карни предупредил, что возникший в еврозоне кризис распространится также и на страны с новой экономикой.

В этих условиях от действий лидеров государств еврозоны сейчас зависит общее состояние мировой экономики в ближайшее десятилетие. Как пишет лондонская газета «Файнэншл таймс», «стало ясно, в том числе и лидерам ЕС, что зона евро в ее нынешнем виде не сохранится и на ее место должна прийти новая структура и новые институты».

При этом Евросоюзу предстоит в самое ближайшее время принять ряд важнейших решений по борьбе с кризисом, которые откладывались в течение многих месяцев.

В мире сейчас получила широкое распространение опубликованная в минувшую пятницу аналитическая работа известного экономиста Нуриэля Рубини по путям выхода из нынешнего кризиса еврозоны. Их существует только четыре, считает автор. Это – монетаризация государственного долга стран зоны евро за счет высокой инфляции и эмиссии Европейским центральным банком необеспеченных активами евро; дефляция за счет значительного спада экономик еврозоны; субсидирование на постоянной основе наиболее финансово слабых государств зоны евро /Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания/; дефолт и распад еврозоны.

«Реально у еврозоны существует лишь два пути: решение проблемы государственной задолженности за счет монетаризации долга или развал зоны евро», — отметил Рубини. Однако оба они требуют, по его словам, «отважных и точных решений». При этом Рубини считает, что еврозона, как валютный союз ряда стран ЕС, еще может быть спасена, однако из нее должны быть выведены слабейшие государства.

О необходимости найти Евросоюзом новые пути своего развития заявил на текущей неделе и известный американский финансист Джордж Сорос. По его мнению, нынешняя интеграционная модель Евросоюза должна быть изменена для того, чтобы не допустить развала ЕС.

«ЕС сейчас оказался в процессе дезинтеграции, которая усиливается, так как имеет собственную внутреннюю динамику, — подчеркнул Сорос. — Следует найти новую модель экономической интеграции Евросоюза, чтобы выйти из нынешнего кризиса».

Между тем, в последние сутки стало известно, что Берлин и Париж разработали радикальную концепцию нового этапа интеграции еврозоны ЕС, который предусматривает создание в ней «федерального ядра» с единой экономической и налоговой политикой. Согласно ей, насчитывающая сейчас 17 стран-членов зона евро сократится по численности, однако в ней повысится управляемость и степень конвергенции национальных экономик.

Как сообщил высокопоставленный немецкий представитель, задача новой фазы интеграции — создать на основе еврозоны более тесный единый валютно-экономический союз, путь даже за счет выхода из него ряда нынешних членов. «Это будет продолжать называться еврозоной, однако с меньшим количеством стран, — отметил он. – Сегодняшняя конфигурация еврозоны не дает нам возможности говорить одним голосом и принимать трудные решения».

Уже стало известно, что в обновленной еврозоне предлагается ввести новую систему, когда количество голосов в ее высших органах управления будет зависеть от экономической мощи каждого из входящих в нее государств. При этом предлагается создать и новую структуру — Постоянный Секретариат еврозоны. Он разместится в Брюсселе, однако не будет входить в состав Еврокомиссии.

Одновременно лидеры новой еврозоны будут регулярно проводить свои саммиты, а также изберут президента этого нового формата ЕС.

Согласно дипломатическим кругам, данный проект готовился Парижем и Берлином в течение последних нескольких недель, однако произошедшее в минувшую среду обострение финансового кризиса в Италии вынудило ускорить его подготовку.

Все говорит о том, что для зоны евро и Евросоюза наступили решающие времена, когда европейские лидеры должны сделать исторический выбор. От него зависит судьба Западной Европы и ее способность сохраниться в качестве мировой силы, с которой следует считаться политически и экономически.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Conrad 10.11.2011 20:38 [Материал]
Уже появились прожекты создания объединенной системы евро-доллар. Вероятно, и на переговорах G20 (на некоторые заседания был приглашен Б. Обама) шла речь приблизительно о том же.
Вопрос в том, куда девать сами долги. Списали их Греции и по всей Европе прокатились протесты "хватит кормить греков" (особ. Франция, Германия и Финляндия). Италии и Испании списать долги уже не смогут - евробанки тогда доолжны будут признать себя банкротами.
Китай предлагает выкупить эти долги, но ему активно мешают.

На этом фоне Россия решила увеличить свое участие в МВФ, а переговоры о выкупе испанских долгов идут еще с лета этого года.
0  
PetrichLopar 10.11.2011 15:01 [Материал]
Борьба идет между Штатами и ЕС за право сдохнуть вторым...
Пока Штаты одолевают..
На Глобальной Авантюре (avanturist.org) про энтот процесс уже 5-ый год
рассказывают, там и календарь-график есть с датами..Вообще-то из этого дерьма есть только два выхода-или стать нищими (как Россия в 1992г.), или война...
А в Соляре России на 2011-2012 годы во втором Доме (деньги) стоит Венера- малый благодетель...У нас бабло не исчезнет, если свои не растащат
cry
0  
anubis 10.11.2011 23:02 [Материал]
Борьба идет между Штатами и ЕС за право сдохнуть вторым...
Во загнул, Да Россия с Украиной уже эти места лет 20 назад застолбила!
Пенсионеры Америки и Европы по миру путишествуют - отдыхают.
А наши пенсионерам хватает только на оплату за комуналку
0  
ynna874 10.11.2011 12:29 [Материал]
а почему в основном речь идет о кризисе еврозоны?что в соед.штатах все в шоколаде?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Солнечной системе обнаружен 461 новый объект – но ни следа Планеты 9!
А если алгоритм имеет встроенные баги и закладки - (от Gr70)
Ученые: Коронавирус эволюционирует, чтобы еще быстрее находить «жертв»
Ничего живого само по себе не эволюционирует - всё (от Gr70)
Эпидемия не смогла помочь со спасением планеты
Кажись, пандемия совсем не этого. Какой-сякой клим (от Gr70)
Почему мы чувствуем на себе чужой взгляд, даже если не видим человека
Возможно,есть еще неоткрытые и неизученные излучен (от nina171017)