Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Глобальная финансовая диктатура и Иран. Часть 1
14.11.2011

Глобальная финансовая диктатура и Иран. Часть 1

Оценка: 0.0    1305 0 Происшествия
00:44
Запад, расправившись с очередной жертвой – Ливийской Джамахирией, нацелился на уничтожение следующих государств. В числе «очередников» - Сирия и Иран. С Сирией не все складывается гладко: во-первых, президент САР Башар Асад предложил сирийскому обществу пакет действительно назревших реформ; во-вторых, Россия и Китай заблокировали принятие резолюции СБ ООН по Сирии,грозившую повторением в этой стране «ливийского сценария». Поэтому антисирийскую операцию пришлось корректировать на ходу, сделав главную ставку на взрыв республики изнутри с помощью западных спецслужб, иностранных наемников и местной «пятой» колонны. В Иране также пытались совершить революцию, но персы, почувствовав внешнее вмешательство, сумели организовать противостояние, а санкции, хотя и мешают стране нормально жить, всё же не смертельны. Тем более опыт «демократизации» Ирака и Ливии отрезвляет в Иране даже прозападные силы. Однако ждать созревания революционной ситуации владыки Запада уже не могут.

После искусственного развала СССР мир двинулся в сторону однополярности, но не той, о которой писали англо-саксонские геополитики А. Мэхэн, Х. Маккиндер, Н. Спайкмен и другие. Эти выстраивали концепции мирового господства западных морских держав – США и Великобритании, но к началу ХХI века господами мира стали те, в чьих руках глобальные финансы. Это 147 семей, связанных узами родства и контролирующих мировую финансовую систему, осуществляющих эмиссию доллара, повязавшего, подобно спруту, правящие элиты практически всех государств. Основу этой теневой глобальной власти составляют финансово-политические структуры Рокфеллеров, Ротшильдов и Ватикана. Еще в начале ХХ столетия тайно собравшиеся на одном из американских островов американские финансисты приняли так называемый «план Марбурга», суть которого выражалась следующей формулой: власть - это товар, но самый дорогой, поэтому обладать властью должны самые богатые, а мировая власть должна принадлежать международным финансистам. Расстроил их планы Советский Союз. Ну а после его устранения – дорога к мировому господству оказалась открыта.  Сегодня главным субъектом мировой политики является  глобальная финансовая олигархия, создавшая архитектуру финансовых центров, транснациональных и национальных банков, штабных структур (МВФ, МБ), собственного печатного станка (ФРС), сети научно-прогностических институтов и тайных политических штабов. В интересах власти финансовой олигархии решен либо решается ряд глобальных задач, важнейшими среди которых являются:

     - утверждение денег смыслом жизни человека, деятельности государства и общества;

     - жесткая привязка к американскому доллару всех иных валют и всей мировой экономики;

     - открытие государственных границ для движения долларов и приобретаемых на них товаров и услуг;

     - формирование и продвижение во власть подконтрольных «элит», принуждение их к действиям по жестко установленным правилам в интересах глобального финансового сообщества;

     - установление тотального контроля за экономическим и политическим поведением каждого человека, предприятия, государства.

Арсенал средств глобальной финансовой диктатуры необъятен – шантаж, подкуп, разорение, тюрьма, убийство, дискредитация, кризис, революции, уничтожение государств, террор и, конечно, война.  Для характеристики сущности этой страшной системы более подходит определение – глобальная финансовая диктатура, идеологией которой является фашизм. Стержневая формула деятельности этой формы власти – деньги могут всё. Чтобы сказанное не выглядело моим домыслом, сошлюсь на высказывания нескольких президентов США – как убитых, так и умерших естественной смертью.

«По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния, просачиваясь без вторжения, свергая власть вместо того, чтобы сменять её на выборах, и запугивая вместо предоставления свободы. И эта система, мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы, построила высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции».  Так говорил Джон Кеннеди в обращении к американскому народу, а 22 ноября 1963 г. он был публично под телекамеры расстрелян. Чтобы не говорил лишнего. Нечто подобное утверждал Авраам Линкольн. Чтобы уйти от диктатуры банкиров, Линкольн принял решение вернуть печатание денег в руки государства, после чего Ротшильд через свою газету «Таймс оф Лондон» заявил: «Это правительство должно быть уничтожено». Что и было сделано. Авраам Линкольн был убит. А вот высказывание  Вудро Вильсона,  президента США в 1913 – 1921 гг.: «Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей».  Ну те, к кому были обращены эти слова, и не думали скрывать природу своей власти. Директор Банка Англии в 1928-1941 г. сэр Дж. Стэмп говорил: «Современная банковская система производит деньги из ничего… Ростовщичество придумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир… Заберите у них эту великую власть, но оставьте им власть создавать деньги росчерком пера, и они выкупят мир обратно».

***

С 90-х г.г. ХХ века началась тотальная зачистка участников социалистического эксперимента и всех несогласных с мировым порядком, построенном на всевластии небольшой группы банкиров. Югославия была растерзана за попытку выбрать собственный путь развития, контролируя свою финансовую систему и хождение доллара в стране, когда вся Европа уже загонялась в стойло финансовой империи. Ирак при Саддаме Хусейне тоже пытался строить арабский социализм, отказался от доллара в расчетах за нефть и вообще был слишком самостоятелен. Как и Муаммар Каддафи, пытавшийся организовать Африканский союз, перевести континент на собственную валюту – золотой динар, и даже создать коллективные вооруженные силы Африканского союза. Собственным путем пытается идти Сирия, поэтому против нее осуществляется комплексная операция по свержению режима, для чего на её территорию бесцеремонно введены более двух тысяч вооруженных иностранных наемников, американо-европейские дипломаты откровенно призывают «оппозицию» не идти на контакты с руководством САР, не обсуждать проекты реформ и не складывать оружие. Финансовых диктаторов устраивают режимы типа стран Персидского залива, хранящие свои миллиарды в американских банках и готовые выполнить любое заокеанское указание, или страны, погружённые в состояние перманентной внутренней войны, как Сомали, Афганистан, Ирак.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)