Вход / Регистрация
21.11.2024, 17:04
Специфика индийской кухни
Почти все в курсе того, что индийская кухня славится высокой остротой и большим количеством приправ. А как вы думаете, почему?
Оказывается, что на специфику блюд влияет климат и благосостояние населения. Так как в Индии тепло, а большая часть населения бедное и не может себе позволить купить простой холодильник или кровати для спальни, то приправы служат банальным консервантом, обеспечивая продолжительную сохранность продуктов.
Народ этой страны настолько привык к необычному вкусу своей еды, что запросто добавляют перец нага джолокиа почти во все блюда. Мало того, они умудряются его просто есть. А ведь он имеет 900 тыс. баллов горечи по шкале Сковилла. Чтоб было более понятно, приведем пример - самый острый соус табаско по данной шкале имеет 7-8 тыс. баллов.
Источник
Оказывается, что на специфику блюд влияет климат и благосостояние населения. Так как в Индии тепло, а большая часть населения бедное и не может себе позволить купить простой холодильник или кровати для спальни, то приправы служат банальным консервантом, обеспечивая продолжительную сохранность продуктов.
Народ этой страны настолько привык к необычному вкусу своей еды, что запросто добавляют перец нага джолокиа почти во все блюда. Мало того, они умудряются его просто есть. А ведь он имеет 900 тыс. баллов горечи по шкале Сковилла. Чтоб было более понятно, приведем пример - самый острый соус табаско по данной шкале имеет 7-8 тыс. баллов.
Источник
 
Комментарии 1
0
satellitem
22.12.2011 02:47
[Материал]
<....приправы служат банальным консервантом, обеспечивая продолжительную сохранность продуктов.......
Автору статьи - позор! Ему, наверное, неизвестно о том, что бОльшая часть населения Индии - приверженцы аюрведической кухни И не то что вчерашнюю стряпню.... утрошнюю лепёшку-то посчитают уже не пригодной для еды (нищие в расчёт не брались) |