Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Подлинная история волхвов
23.12.2011

Подлинная история волхвов

Оценка: 0.0    6201 66 Тайны истории
14:35
Древний документ пролил новый свет на историю о Рождестве Христовом и трех волхвах, которые принесли дары Младенцу Иисусу. Текст, только что переведенный с мертвого сирийского языка , называется "Откровение волхвов" и представляет собой рассказ об их путешествии, написанный от первого лица.

Рукопись дешифровал Брент Ландо, профессор религиоведения Оклахомского университета. Это сделанная в 8 веке копия с истории, впервые записанной в 3 веке, менее чем через 100 лет после написания Евангелия от Матфея - первоисточника истории о волхвах.

"Откровение волхвов" значительно отличается от других вариантов этой библейской истории. Согласно документу, волхвы пришли не из Персии, а из страны Шир, отождествляемой с древним Китаем. "Сообщается, что они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте, которая молилась безмолвно".

В традиционной легенде волхвов трое, в "Откровении" сказано, что их были "десятки". Матфей не упоминает, сколько было волхвов. Рукопись более 250 лет хранится в Ватиканской библиотеке, но о ее происхождении больше ничего неизвестно. На сирийском языке говорили ранние христиане на территории, где ныне находятся Сирия, Ирак и Иран.

Есть сомнения, что "Откровение" действительно написано одним из волхвов, но полагают, что безымянные авторы самоотождествлялись с этими мистиками и их сектой. В тексте подробно описаны их молитвы и обряды. В "Откровении" сказано, что Сиф передал потомкам пророчество: звезда возвестит о рождении Бога в человеческом облике. Звезда засияла спустя тысячелетия и, согласно пересказу Ландо, "превратилась в маленького лучезарного человека - Христа в предсущей, небесной форме". В тексте говорится, что Иисус Христос и Вифлеемская звезда - одно и то же, а также что Христос способен превратиться во все что угодно.

"Звезда привела их в Вифлеем и в пещеру, где обернулась младенцем. Тот велел им вернуться и стать проповедниками Евангелия". Книга Ландо "The Revelation of the Magi by Brent Landau" выйдет в издательстве HarperOne.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 66

1 2 3 »
0  
noxon 25.12.2011 20:59 [Материал]
некоторые совсем мозгами поехали на почве своей ґусскости, грязь и оскорбления. Поэтому в рф одна пьянь и рвань. Что вы на Анну набросились, она вас не оскорбляла. Это из-за русских сматами через слово, весь мир вас считает быдлом. Спасибо таким Светославам, а то во всём евреи виноваты, с себя начните.
0  
Conrad 24.12.2011 09:20 [Материал]
Честно говоря, не понимаю, зачем местные фашисты развели такой шум?
Любому нормальному человеку понятно, чтоэто не "подлинная история", а всего лишь описание какой-то манихейской доктрины, которая выполнена под видом рассказа о волхвах.

Историки датируют рукопись 8 веком, хотя содержание, возможно, восходит к 5-6 вв. Насколько я понимаю, попытку соотнести представленный там материал с известными гностическими доктринами пока не осуществлялась.

Так что все как всегда. Точно также, как сейчас "родноверы" приписывают древним славянам свои измышления, точно также в 2-10 вв. гностики, манихеи, катары и прочие приписывали свои выдумки Иисусу, апостолам и прочим евангельским персонажам, а потом заявляли, что де открыли "тайную доктрину".
А объяснение одно - реклама cool
0  
malipas 24.12.2011 09:23 [Материал]
которой много на сайте biggrin

эато какое бурное обсуждение tongue
0  
Gron 24.12.2011 21:38 [Материал]
Бурные и продолжительные аплодисменты!!! Самый адекватный комментарий материала, а так же всего, что последовало за ним. biggrin
0  
Tellur 24.12.2011 02:44 [Материал]
Как надоела вся библейская бредятина и ложь. Но эта статья-просто парафрения.





0  
Валькирия 24.12.2011 00:40 [Материал]
Кейт, тогда сделай проще, не выбирай Бога умом и знаниями или страхами. Доверься Роду своему, и пусть тебе поможет ТОТ, кому Ты, родная по крови, и чьим потомком являешься. Кто мудр настолько, что простит Тебя за все твои заблуждения, потому что, они были искренние... Знаешь, как мать на расстоянии чувствует своего ребенка, так же, Они чувствуют нас, даже тогда, когда мы про Них не думаем... Почему Их много? Да потому, что, от Одного потомство не появляется, (Один, может только клон создать)...
0  
Imyanuil 24.12.2011 09:16 [Материал]
Солнце, здорово сказала, браво!
натолкнула на интересные выводы, чреватые применением на практике biggrin
0  
malipas 23.12.2011 21:07 [Материал]
это не просто солянка, а какая-то одежда православного священнослужителя smile

http://secretdoctrine.ru/symbols/symbol.php?swastika.ssi
0  
gameela 23.12.2011 21:00 [Материал]
красивая кофточка... та, что пониже - и кресты на ней, и звездочки октябрятские, и свастики, и что-то такое карточное типа пик с червями - вобщем сборная солянка
0  
lis 24.12.2011 03:38 [Материал]
Не удивительно , мы вспоминаем то что пережили , помним и знаем.
Так же и ассоциации возникают из нашей памяти.
Стоит до земли покланиться тем , кто сохранил эти знания и возрождает.
0  
gameela 23.12.2011 20:38 [Материал]
кстати... "Это сделанная в 8 веке копия с истории, впервые записанной в 3 веке, менее чем через 100 лет после написания Евангелия от Матфея - первоисточника истории о волхвах"...
и вот вы серьезно полагаете, что копия, которую сделали через 500 лет с той записи которую сделали через 100 лет после того как записали непосредственно реальное событие - что там осталось хоть что-то от правды?
0  
gameela 23.12.2011 20:11 [Материал]
я вот не пойму - а обязательно в орнаментах усматривать символы, свастики...? а если просто хотели сделать красиво? полосочки, полосочки, уголки - ну чтоб свободное место занять и не перегружать фасад? можно подумать древние умельцы тока и думали - как бы нам втюхать зашифрованный символизм где надо и где не надо
0  
uve 23.12.2011 20:22 [Материал]
Это храм - естественно думали. У нас под Архангельском много точно таких рисунков и тоже по фронтону. На полотенцах, на старых рубахах - это славянский оберег.
Так можно дойти, что семисвечники и звезды Давида в синагогах для красоты и кресты в костелах - просто красивая цаца.
0  
Danuii 24.12.2011 07:21 [Материал]
Шестиконечная звезда Давида символизирует звёздный тетраэдр на плоскости.Звёздный тетраэдр- символ сакральной геометрии Божественного Творения, и говорить,что этот символ принадлежит евреям,всё равно,что утверждать,что свастика русов принадлежит нацистам.
Просто и те и другие использовали сакральные символы для собсвенной власти.
Одни уже заплатили,другие всё ещё платят.
Божественное принадлежит всем,а не избранным.
0  
вольфзангель 23.12.2011 20:44 [Материал]
Насчет артефактов-точно.Когда в Египте заваруха началась,из национального музея уперли меч фараона Тутанхамона.Наши лживые СМИ проболтались сдуру.Насчет славянских корней:в Ливии,которая,кстати,"лиБия"(от древне-арийского,и ныне германского,"либэ"-любовь,Триполи-"Триполье",Эль-Брега - "Береговое",Мисурата-"Мясниково" и т.д).Закономерность та же самая,что в Ираке и др.
0  
lis 24.12.2011 03:34 [Материал]
Девушка у вас автомобиль какой марки ? - Зелёненький ........
0  
uve 23.12.2011 20:07 [Материал]
А защищать свою землю, свой Род, свою веру, свою семью, свою женщину, свое имущество с оружием в руках - зло?
0  
Danuii 24.12.2011 07:34 [Материал]
Задолго до всех еврейских заповедей,были заповеди ариев.
Там ,в частности, сказано- не убей,если только нет угрозы твоей собственной жизни.
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь