Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / "Протон-М" снимут со старта для замены приборов.
26.12.2011

"Протон-М" снимут со старта для замены приборов.

Оценка: 0.0    1624 11 Космос
23:49


МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Ракету-носитель "Протон-М", запуск которой в понедельник был перенесен по техническим причинам, снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) должна была стартовать в понедельник с космодрома Байконур в 22.41 мск, однако запуск перенесли на резервную дату.

Двадцать шестого декабря, в ходе подготовки к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока. Руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным принято решение о переносе пуска ракеты по техническим причинам, - говорится в сообщении.

Как сообщает Роскосмос, снятие ракеты "Протон-М" с пускового устройства стартового комплекса и ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус запланированы на 27 декабря.

"Дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний", - отмечается в сообщении.

Представитель российского Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М") уточнил РИА Новости, что в этом году запуск голландского спутника связи не состоится. "Скорее всего, это будет уже после новогодних праздников", - предположил собеседник агентства.

Спутник связи SES-4 должен стать самым большим и мощным аппаратом группировки SES, построенным американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES WORLD SKIES, дочернего предприятия SES. Аппарат построен на платформе Space Systems / Loral 1300. Его срок активного существования на орбите должен составить более 15 лет. Вес спутника на орбите - 5,8 тонны. Мощность, передаваемая модулю полезной нагрузки, составляет 20 кВт.

Спутник значительно увеличит мощность вещания группировки. Лучи C-диапазона должны обслуживать Америку и восточное полушарие, включая Европу и Африку, а глобальный луч предоставит услуги мобильным пользователям на море. Четыре мощных региональных луча Ku-диапазона обеспечат покрытие Европы, Ближнего Востока, Западной Африки, Северной и Южной Америки посредством обширной перекрестной связи между транспондерами С- и Ku-диапазона.

На спутнике установлено 52 транспондера C-диапазона и 72 Ku-диапазона. Кроме того, на спутнике реализована возможность работы в кросс-диапазонном режиме, то есть трансформировать сигнал из частоты одного диапазона (канал Земля - спутник) в частоту другого (спутник - Земля).

Последние неудачные запуски

В минувшую пятницу закончился неудачей запуск спутника двойного назначения "Меридиан" - в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2"космический аппарат не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области.

Роскосмос планирует произвести замену ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами, в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов, сообщил после этого журналистам руководитель агентства Владимир Поповкин.

Так, в ночь на 9 ноября сложилась нештатная ситуация при выведении российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" на траекторию отлета к Марсу. Станция "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур. После отделения станции от ракеты-носителя "Зенит-2SB" не сработала маршевая двигательная установка (МДУ), и "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите.

Двадцать четвертого августа после старта нового грузового корабля "Прогресс М-12М" на участке работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У" на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали в Горном Алтае. Жертв и разрушений на земле не было.

За неделю до этого, 18 августа не вышел на связь в расчетное время новейший спутник "Экспресс-АМ4", запущенный ночью 18 августа с Байконура ракетой "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Старт и полет ракеты-носителя прошли штатно, в соответствии с запланированной программой. В ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего космический аппарат "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

Первого февраля не вышел на связь в расчетное время геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2". Аппарат был запущен с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса "Рокот". Позднее он был обнаружен на нерасчетной орбите. Госкомиссия установила, что предварительной причиной отсутствия связи с "Гео-ИК-2" стал отрицательный энергобаланс космического аппарата, образовавшийся в результате падения напряжения бортового электропитания.


Прогноз "Астрологического Портала безопасности".

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

0  
Ratmir 27.12.2011 02:55 [Материал]
Да уж, пот чутким рулежом кремлевских упырей уже и Роскосмос накрылся, как это было с нанороспилом и прочими прожектами медведпутов. Если так продолжится оч может статься, что скоро и Расею потеряем
0  
zvezdochet70 27.12.2011 02:19 [Материал]
Та да, зверек подкрался незаметно....
0  
Gron 27.12.2011 02:07 [Материал]
Да что вы... Для них это основа. Без брызгания слюной в адрес хоть какого-нибудь врага они не проживут. А тут враг преподнесён на блюдечке, взлелеян многовековым промыванием мозгов. wink
0  
lis 27.12.2011 04:00 [Материал]
Хочу и ору , ты ведь осуждаешь меня , почему бы и мне не по орать ?
0  
zvezdochet70 27.12.2011 02:00 [Материал]
Это в голове масса тараканов. Восприятие СССР, Тогда мы ЖИЛИ,а теперь туплятиной и труплятиной отовсюду НЕСЕТ!!!

Пока не восстановим систему образования по системе СССР- нам всем песец!!
0  
lis 27.12.2011 01:27 [Материал]
Блять ! Каждую неделю запускают спутники в космос. И всем по..й , зачем запускают , где программа , к чему эта безумная трата , безумных бабок. До чего промыли мозги людям , страшно представить ! Стадо биороботов , слили мир жидам , за просто так , без борьбы , без единого выстрела.......
0  
Gron 27.12.2011 01:29 [Материал]
Если в кране нет воды... biggrin
0  
zvezdochet70 27.12.2011 01:50 [Материал]
lis, а вы откуда родом, не из СССР случайно.

Также как и я, и многие другие этой стране присягали.

И сдали ее без боя. ЧО ОРЕМ ТО???
0  
lis 27.12.2011 01:55 [Материал]
Я присягал СССР , потому что в то время , не имел собственного мнения , и не был тогда ещё личностью и альтернативы мне голосовать за другое , тоже никто не позволял. СССР ни есть образец идеала , это тоже жидовское извращение , сотварённое жидом Лениным и его сподвижниками.
0  
бякин 27.12.2011 03:07 [Материал]
>ЧО ОРЕМ ТО???
Че орем то? Да воду всю высосали, и воздух последний ждовские шнобели забирают, твари.
0  
Gron 27.12.2011 03:10 [Материал]
Вот уж насчет шнобелей не поспоришь. Очень большая очевидность... biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь