Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / К 2020 году российская армия будет значительно перевооружена.
27.12.2011

К 2020 году российская армия будет значительно перевооружена.

Оценка: 0.0    1760 2 Происшествия
07:38
27.12.11 Уже в 2020 г. по мнению экспертов в российской армии новейшие образцы военной техники будут составлять около 70%. По их подсчетам, на модернизацию ВС России может быть потрачено 19 трлн. рублей.

Данную цифру озвучили во время круглого стола "Новая государственная программа вооружений и военно-технические приоритеты российской армии", где поднимались вопросы будущего развития российских Вооруженных Сил.

В течение ближайшего десятилетия, по словам специалистов, в ВВС РФ будет поставлено около 1000 вертолетов и 500 самолетов разных типов. 200 систем противовоздушной обороны, которые будут входить в единый комплекс ВКО, получит армия. Кроме истребителей пятого поколения в сфере авиации появится новая техника, предназначенная для дальней авиации.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона" считает что, основой для программы перевооружения должны являться приоритетные направления.

"Стратегические ядерные силы будут модернизироваться в первую очередь. Вероятнее всего ставку сделают на развитие РС-24 "Ярс" – баллистических твердотопливных ракет. Данная ракета способна нести 6 ядерных боевых блоков, а также способна преодолевать перспективные системы ПРО", - считает аналитик.

По мнению Коротченко в число приоритетных направлений войдет и разработка систем высокоточного оружия – различных бомб и ракет, имеющих новейшие системы наведения. Также будут развиваться компьютерные технологии для управления войсками – так называемые АСУ (автоматизированная система управления). Масштабная модернизация ожидает надводный и подводный флот.

Во время реализации программы, по мнению экспертов, необходимо сократить отставание РФ от западных стран в производстве экипировки военнослужащих, беспилотников, отдельных образцов бронетехники.

Также участниками круглого стола была выражена уверенность в том, что основной объем новых вооружений будет приобретаться у отечественных производителей.

www

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Тихий 27.12.2011 11:20 [Материал]
Дык кто за круглым столом то был? Что за эксперты - специалисты? Может там производители были? Может кто из военно-промышленной комиссии? Не был из них никто.
Может лучше у Николая Первушина поинтересоваться? Да хрен там у него поинтересуешься:
Премьер-министр Владимир Путин освободил Николая Первушина от должности члена военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, соответствующее распоряжение размещено в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев назначил Первушина заместителем начальника главного управления спецпрограмм президента (ГУСП).

Для справки: Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ является постоянно действующим органом, осуществляющим организацию и координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики по военно-промышленным вопросам, а также военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

ГУСП координирует и контролирует деятельность находящейся в его ведении службы специальных объектов при президенте России. Кроме того, оно занимается обеспечением исполнения полномочий президента в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в России. ГУСП также обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.
0  
maikl2m 27.12.2011 07:49 [Материал]
Как обычно: "... и на период до 3000 года". До 2020 года те вооружения, которые сейчас считаются суперсовременными безнадежно устареют. Хотя (и это, к сожалению, более вероятно), к тому времени нынешние проекты признают бесперспективными, потраченные (или разворованные) бюджетные средства на их разработку спишут и бодро начнут вещать, что уж к 2050 году...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь