Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Военная напасть США: от самоубийств погибает больше солдат, чем в бою
27.12.2011

Военная напасть США: от самоубийств погибает больше солдат, чем в бою

Оценка: 0.0    1792 4 Происшествия
11:13

Когда замолкают орудия и наступает прекращение огня, войны продолжаются в сознании мужчин и женщин, которые их вели. И убийца по-прежнему их подстерегает, только он еще более опасен, чем враги, с которыми они воевали.

Участие в конфликтах убивает американских солдат. Но удивительно, что самый большой урон наносит не противник.


Второй год подряд количество самоубийц в американской армии превысило число погибших в боевых действиях. В 2010 году с собой покончили 468 солдат, а в боях погибло 462.

И даже за пределами полей сражений число суицидов продолжает стремительно расти.

Матис Ширу – ветеран войны в Афганистане, который стал активистом антивоенного движения.

"К сожалению, я отношусь к той части демографии США, которая убивает себя больше, чем кто-либо другой,” – сказал он журналисту RT. "Мы возвращаемся домой и чувствуем себя ужасно, отвратительно из-за того, что мы делали и видели”.

 Ширу – один из тысяч солдат, вернувшихся из вооруженных с чувством  отстраненности и противоречий.

"Законы порядочности не применимы к воюющим солдатам, и когда возвращаешься домой, где эти законы приходится применять к себе постоянно, то это многих приводит либо в могилу, либо в тюрьму”, - поясняет он.

В среднем каждый день с собой кончают 18 ветеранов, еще больше тех, кто совершает попытку самоубийства. В прошлом году из 30000 самоубийц в Америке 20%  были солдатами или ветеранами.

Доктор Джан Кемп, директор национальной программы психического здоровья, говорит, что многие солдаты возвращаются к мирной жизни полностью оторванными от того мира, в котором когда-то жили.

"Это накапливается и приводит к катастрофе. Люди начинают задумываться, смогут ли они стать такими же, как прежде”, - сообщила она. "И затем вдруг они возвращаются. За это время произошли изменения в семье. Они часто возвращаются в совсем другую ситуацию, а не в ту, из которой уезжали.”

На самом деле многие, вернувшись, оказываются в печальной ситуации.  

Четверть американских бездомных – ветераны войн. Уровень безработицы среди них колеблется в районе 12 процентов.

А между тем кампании типа  «Сильная Армия» ("Army Strong”) прославляют жизнь солдата и стремятся рекрутировать в армию побольше молодых парней и девушек.  

После демобилизации Мати Ширу посвятил себя тому, что показывает учащимся другую сторону армейской жизни – ту, о которой забывают сказать рекрутёры.

"Печально то, что они показывают не опыт армейской жизни. Это просто реклама”, - объясняет он пришедшим послушать его молодым людям.

Его беседа – часть лекций«Мы не ваши солдаты», с которыми он разъезжает по стране. Его послание совершенно понятно: "Не становись одним из нас!”

Он надеется, что это послание поможет большему числу студентов и молодых людей избежать печальной статистики.


"Russia Today”
Ссылка на оригинал


Источник: aftershock-1.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
maikl2m 27.12.2011 20:12 [Материал]
Ради сохранения жизни природа накладывает довольно строгие рамки на лишение жизни (убийство) одного живого существа другим. Как правило, это или потребность в пище, или самозащита себя и потомства. Все остальное считается отклонением от нормы и, как правило, строго наказывается. И человек в этом плане не является исключением (хотя он думает о себе иначе). Все немотивированные (с точки зрения природы) убийства запускают запрограммированный на генетическом уровне механизм сокращения таких опасных для остальных объектов до приемлемого уровня - через болезни, психические отклонения и т.д. Ну а что касается относительно небольшой группы профессиональных убийц, способных убивать и не чуствовать при этом угрызений совести, то это можно считать проявлением своеобразного иммунитета.
0  
Ural 27.12.2011 17:31 [Материал]
удалил.
0  
pirat6999 27.12.2011 17:22 [Материал]
Да то их пичкают всякими таблетками...от страха и тд...крыша едет и пипец!!!!
0  
lis 27.12.2011 16:31 [Материал]
Мало того , скоро те наёмники убийцы, кто не погиб от самоубийства , будут погибать в муках от неизвестных болезней. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Угу, убивают такие товарищи, словно страусы голову (от Lorelin)
Учёный назвал наиболее вероятное происхождение COVID-19
Хз чем. Нюх и вкус месяц возвращались. Попала в го (от Lorelin)
Находясь внутри автомобиля вы не защищены от удара молнией
дуй к телеграмм в группу зетов, там больше инфы че (от Круекало)
Илон Маск рассказал, что корабль Starship способен вернуть "Хаббл" на Землю
Ну так если заплатить, то найдутся те кто смогут в (от Eidos)