Вход / Регистрация
24.11.2024, 07:21
Салат-закуска "Красный дракон"
В этом рецепте, вы узнаете как приготовить салат "Красный дракон".
Для приготовления понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 1 сладкий перец
- 300 г очищенных вареных креветок
- 50 г раст. масла
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, обсушить, несколько штук отварить (для украшения), остальные нарезать небольшими пластинками.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, 1/4 часть перца оставить для украшения, остальной нарезать кубиками.
5. Грибы слегка обжарить на разогретом растительном масле. Добавить измельченный лук и жарить его с грибами еще 3-5 мин. Затем выложить на сковороду натертую морковь и обжарить все вместе до золотистого цвета.
6. Креветки и перец выложить к грибам на сковороду и жарить все вместе еще 5-7 мин.
7. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
8. Продукты на сковороде посолить, поперчить добавить чеснок, уксус и сахар. Сковороду накрыть крышкой и спустя 2 мин снять с огня.
9. Дать остыть блюду и выложить его на тарелку. Украсить варенными грибами, листьями салата, укропом, а также полосками перца.
10. Подать на стол.