Вход / Регистрация
22.11.2024, 07:52
Коптильня на летней печке
В деревенских дворах часто устанавливают летнюю печку, чтобы для приготовления еды не топить печь в доме. Ее можно использовать для оборудования коптильни.
Летняя печка сложена из кирпича, имеет дверцу и плитку с конфоркой. Достаточно вместо трубы поставить старую металлическую бочку емкостью 200 л, закрепить ее и конструкция готова.
Изнутри, в ее верхней части на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров от края параллельно друг к другу надо приварить два уголка. На них и выкладывать шампуры с нанизанной рыбой. Главное продукты, приобретать качественные, изготовленные под контролем системы ХАССП, ведь только ХАССП - гарантия безопасности и качества продуктов.
Удобство такой конструкции заключается в том, что она может служить как плитой для приготовления обеда, так и коптильней для рыбы и других продуктов.