Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / В шедевре Кривелли уфологи разглядели НЛО
15.02.2012

В шедевре Кривелли уфологи разглядели НЛО

Оценка: 0.0    2823 1 НЛО
11:40
Сегодня в Эрмитаже наверняка можно встретить уфологов. Любителей поиска истины, которая где-то рядом, вот уже не первое столетие интересует картина венецианского художника Карло Кривелли. На полотне «Благовещение со Святым Эмидием» они разглядели предмет, напоминающий НЛО. И эту самую работу привезли в Петербург. Правда, выставят ее на время, до мая, и под своеобразный залог — «Мадонну Литту» да Винчи, что вполне равноценно.

Корреспондент НТВ Павел Рыжков рассмотрел загадочный шедевр и убедился в символичности каждой выписанной на холсте детали.

Фантазия живописца была неисчерпаема до такой степени, что некоторые объекты на картинах XV века до сих пор пытаются объяснить современные уфологи. Луч из облака, по их версии, явно говорит о том, что Кривелли или видел НЛО, или его придумал. Во всяком случае «Благовещение» художника постоянно фигурирует в статьях об инопланетянах.

Михаил Пиотровский, директор Эрмитажа: «Идет божественный свет. Верующие знают, что был божественный свет. Время благовещения так же, как он был во время воскресения. Можно считать, что этот божественный свет идет от тарелки. Там, конечно, облака, похожие на летающую тарелку. Можно все что угодно придумать, и в этом нет ничего плохого».

По словам директора Эрмитажа, эта картина относится к тем шедеврам, в которых можно бесконечно искать темы для размышлений и фантазий. Приемами Ренессанса Карло Кривелли овладел в Падуе.

Но имел особое чувство стиля и рисунка как урожденный венецианец. Именно это обстоятельство — рождение в городе, похожем на театральные декорации, художник отмечал в своих картинах. Как будто подчеркивая: я оттуда, где умеют интриговать и веселиться.

нтв

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
artsvet_lana 15.02.2012 12:17 [Материал]
Думаю переплетение божественного с инопланетным в искусстве это восприятие мира и приподнесение его людям. На самом деле странная, картина, если брать не фрагмент, а всю картину целиком. Вызывает ощущение двойственности...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь