Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Матрица для человека. Выращивание тел без разума
19.02.2012

Матрица для человека. Выращивание тел без разума

Оценка: 0.0    6338 27 Происшествия
00:31
Вчера я размещал статью ""Куриная матрица", тренировка перед человеческой?" и в завершении написал: "Сегодня куры, завтра коровы, лошади, быки, овцы, свиньи, а потом человек. Безголовые туши людей висящие на гирляндах матричной фермы будут сырьем для трансплантации органов. Это ведь гуманно и эффективно. Нет мозга, не личности, а значит можно разбирать таких полу-людей на запчасти без всяких угрызений совести...". Каково же было мое удивление, когда я случайно наткнулся на человека, предлагавшего такие методы клонирования еще в 2010г.

Зовут безумного "ученого" - Каменев Сергей Юрьевичи в 2010 году он на полном серьезе внедрял в массы идею клонирования людей с уничтоженным мозгом для последующего использования этих, как он называет "животных" для пересадки на них головы того, кто был образцом для клонирования.

Причем этот Каменев активно искал спонсоров для воплощения своих идей и даже писал письма правительству РФ.

Ниже я приведу оригинал статьи в которой Каменев описывает весь процесс своего метода клонирования.



Итак, я предлагаю новый вид клонирования. Вначале оно ничем не отличается от терапевтического клонирования: из объекта оригинала берётся стволовая клетка или делается таковой обычная клетка, она помещается в суррогатную мать.

Клонирование тела. Выращивание животного в клеткеПосле прошествия некоторого времени на эмбрион производится специально подобранное и тщательно дозированное террагенное воздействие с целью отключения развития мозга. В результате появляется на свет животное, тело которого можно использовать для омоложения без этических проблем.

Теоретически клона можно вырастить и без террогенного воздействия на мозг, как в фильме «Аватар». Он даже никогда не будет приходить в сознание, начиная с момента своего появления на свет. В некоем аквариуме с определённым физраствором будет плавать тело, которое быстро вырастет с помощью специальных технологий до величины взрослого человека.

Но практически такая технология дело очень далёкого будущего. Изгибы позвоночного столба, мышцы, связки – всё это формируется из-за того, что человек двигается.

Поэтому, скорее всего, самый простой способ получения клонированного тела – это определённое террагенное воздействие на эмбрион, в результате которого появившееся на свет существо будет животным, а не человеком.

Потом это животное можно вырастить в клетке до размеров взрослого человека.

И следующий шаг – это пересадка головы оригинала на тело животного.

Клонирование тела. Пересадка головы

Что мы получаем в итоге?

Возьмём, например, человека, который дожил до 50 лет. В возрасте 50 лет он заказывает такое клонирование. Соответственно, получается животное, по интеллекту примерно как свинья или обезьяна. Оно растёт в клетке около 20 лет. В 70 лет человеку-оригиналу производится операция по пересадке головы на тело клона. Приживаемость абсолютная, нет никакого отторжения, потому что ДНК одно и то же.

Получаем серьёзный эффект омоложения. Примерно на 50 лет.

В пользу этой, пока ещё фантастической, идеи говорят следующие факты. На мышах было доказано: когда старым мышам переливали кровь молодых, у них регенерировала печень, улучшалась работа многих органов, они омолаживались. И это только от переливания молодой крови. Какой же колоссальный омолаживающий эффект будет от полностью молодого тела!

Были опыты и на людях. Ещё в 19 веке некоторые учёные вкалывали себе гормоны обезьян, и наблюдался кратковременный эффект омоложения. Кратковременный, потому что тело всё равно уже было изношено. Гормоны выступали лишь в роли определённого допинга, но не могли всё системно омолодить.

Самый важный фактор омоложения, на мой взгляд, - это то, что в молодом клонированном теле очень много стволовых клеток. Известный факт, что у обычного человека число стволовых клеток с течением времени уменьшается. В старости их намного меньше, чем в молодости. Соответственно падает способность тела к самовосстановлению.

Клонирование тела. Новое тело и омоложенная головаПосле операции человек в 70 лет получает новое тело. И он может ещё 50 лет прожить молодым. Он вернёт себе давно забытые радости: здоровье, хорошее самочувствие, секс, сон и потеряет все свои болезни, если они, конечно, не затронули его головной мозг.

Голова будет старая, но она омолодится: кожа разгладится, исчезнут морщины, зрение улучшится, отрастут волосы.

Нервные клетки восстанавливаются – это уже доказанный факт, поэтому улучшится работа головного мозга.

Фактически, эту операцию можно делать несколько раз и жить столько сколько захочешь. Возможно как раз около 300-500 лет.

Если же для оригинала важно и выглядеть на 20 лет, то с уже ненужной головы животного через какое-то время можно пересадить кожу, скальп и ушные раковины. Но это всё косметика и без которой будет колоссальный омолаживающий эффект.

Получив новое тело, останется нужным только заботиться о том, чтобы поддерживать в порядке свой омолодившийся мозг. Это намного проще, чем поддерживать в работоспособном состоянии весь организм с помощью различных технологий омоложения и тюнингов.

Такие операции возможны. Основные трудности - работа с крупными сосудами (например, сонная артерия) и сращивание спинного мозга.

В настоящее время уже поставлены на поток операции по пересадке сердца. В Московском Институте трансплантологии это довольно обычная операция. Так что проблем со сшиванием крупных сосудов нет. Это отработанная технология, сосуды в сердце крупнее, чем те, которые идут к голове.

Второй момент – это сращивание спинного мозга. Как правило, если спинной мозг повреждается случайно, в результате перелома или ошибки во время хирургической операции, то потом, конечно, не всегда он может срастись. Но если производить специальную операцию, связанную с рассечением его и сращиванием, то вероятность положительного исхода увеличивается в сотни раз. Известны многочисленные факты, что люди с переломами спинного мозга возвращали себе подвижность. Самый яркий пример – это Дикуль. Но опять-таки, перелом – это что-то стихийное, травмирующее и совсем неаккуратное, а при плановой операции вероятность успешного сращивания очень высока. Тем более, что это всё будет происходить быстро.

Когда, например, человек сломал себе руку или ногу и попутно были разорваны нервы, если врачи не заметили их повреждения, уже через год-полтора они могут уже не срастись. Но в данном случае, когда речь идёт о плановой операции, вероятность успешного сращивания в сотни раз выше. Конечно, эту технологию нужно ещё отработать. Но это всё вполне реально, о чём говорят следующие факты:

В феврале 1954 года советский учёный Демихов провел эксперимент, потрясший весь мир. После операции, которая продолжалась всю ночь, Демихов пересадил голову щенка с шеей и лапами в шею взрослой собаки. Все артерии и трахеи были соединены. Щенок реагировал на окружающих и пил молоко.

Выяснив, что после операции проведенной в Советском Союзе В. П. Демеховым, отделенная от туловища голова реагировала на свет и звук, американский учёный Роберт Вайт решил доказать возможность пересадки головы на обезьянах. 14 марта 1970 года началась операция. В итоге голова обезьяны А была отделена от тела и соединена с туловищем обезьяны В. Команда ученого соединила артерию к артерии вена к вене, потом были соединены мускулы и части шеи. Когда действие наркоза закончилось, все увидели, что обезьяна слышит, смотрит, шевелит мускулами лица и пьет.


ЗХЖ: И кто знает может богатые мира сего уже вложили в разработки этого "доктора Джекила" миллионы и он уже проводит свои анти-человеческие опыты, а может сама идея родилась лет 30 назад и не у нас, а за границей и вечно-молодые политики, которых мы видим по ТВ, уже представляют собой голову на новом теле...






 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 27

1 2 3 »
0  
Cowboy 20.02.2012 00:56 [Материал]
Эти слова откуда-то взяты или они Ваши?
0  
jason 19.02.2012 22:31 [Материал]
где в Торе это написано? особенно забавно это читать от "Малдера".. помните, кто он по-национальности?
0  
din_din 19.02.2012 21:42 [Материал]
0  
din_din 19.02.2012 21:39 [Материал]
...
0  
DS777 20.02.2012 08:00 [Материал]
Почему бы Вам просто Нам Ответить-Какую Систему Вы Представляете? Вы не Просто Так все Описываете. ВАШИ КОРНИ ИЗ КОСМОСА-ИЗ КОНКРЕТНОГО СООБЩЕСТВА С КОНКРЕТНЫМИ ЦЕЛЯМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ. И ЭТО НЕ ПЕРВАЯ ПЛАНЕТА В ВАШЕЙ ПРАКТИКЕ.
0  
din_din 19.02.2012 21:34 [Материал]
Революция в области медицины для инвалидов

Коммуникативная интернет-революция сделала полноценными членами общества инвалидов, неспособных передвигаться или говорить. Однако возможности их тел по-прежнему накладывают ограничения и не позволяют полноценно интегрироваться в общество.

С созданием аватаров больше не будет беспомощных инвалидов, неспособных самостоятельно решать свои проблемы. Теперь они смогут полноценно трудиться даже на самых сложных работах, используя аватар, управляемый мысленно. Такие люди не будут ничем отличаться от обычных здоровых людей.

Революция в области медицины и геронтологии

Создание аватаров сразу же ставит множество вопросов перед медициной. Почему не перенести сознание человека в искусственное тело полностью — не так, как в фильме «Суррогаты», а вообще, насовсем?

Например, в конце земной жизни, после 80 лет?

А может быть, кто-то захочет раньше — в 70, 50, 40, 30 лет?

Почему бы и нет, если будет создана безопасная технология?

Зачем тратить силы и деньги на лекарства и процедуры по омоложению, если можно создать тело, в них не нуждающееся?

Тело, которое не будет болеть, стареть, умирать.

И вот уже в полный рост встают вопросы создания искусственного тела не как «альтер эго дополнения» к обычному телу, а как его полноценной (и даже лучшей и более удобной) замены.

Заключение

Проект «Аватар» — это самое начало, маленький первый шаг в будущее.

Создание аватара могло бы стать первым этапом на пути человека к бессмертию, сверхчеловечеству и экспансии в космос. Человечество навсегда избавилось бы от угрозы уничтожения в результате войн, землетрясений или иных катаклизмов.

Ведь создав аватар, человек поймет, какие невероятные возможности открываются перед ним, и захочет полностью перенести свое сознание в аватар.

Вслед за появлением аватара откроется возможность перенесения в него сознания, т.е. создания полностью искусственного тела человека, когда сознание, завершив жизнь в человеческой оболочке, переносится в вечное, бессмертное искусственное тело.

А вслед за перенесением сознания в искусственное тело это тело можно будет совершенствовать до бесконечности, например сделать его подобным нанооблаку, состоящему из миллионов нанороботов, или превратить в световую голограмму. Это откроет новую эру в жизни человечества — эру бессмертных Нео, сверхлюдей. Эру новой цивилизации, эру будущего.

Дмитрий Ицков, Стратегическое общественное движение «Россия2045»
0  
din_din 19.02.2012 21:34 [Материал]
Аватары для космической отрасли. Революция в освоении космоса

С созданием аватаров человеку не нужно будет, рискуя жизнью и жертвуя удобствами, отправляться в космос в своем обычном теле, при этом испытывая дискомфорт от стесненной обстановки и подвергая себя воздействию радиации.

Ведь любые задачи в космосе он сможет решить, отправив свое альтер эго и мысленно управляя этим дублем-аватаром на расстоянии.

Более того, человек сможет высаживаться на другие планеты, отправляться в самые дальние уголки Солнечной системы или даже Вселенной без всякого риска: аватар при необходимости можно будет просто оставить.

Затраты на космические полеты существенно снизятся, если вместо человека полетит его аватар, ведь аватар неприхотлив, не нуждается в еде, воде и воздухе, может переносить значительные перепады температур, радиацию и т.п.

А это значит, что станет возможным осуществление самых смелых проектов человечества, таких как колонизация Луны, Марса, Венеры.

Космический туризм станет такой же обыденностью, как туризм на Мальдивы.

Аватар как сверхскоростное средство передвижения. Революция в области транспорта и путешествий

Путешествия человека обусловлены либо потребностью в общении, либо необходимостью совершать какие-либо действия в других частях реального мира. Появление мобильной связи, а также Интернета сильно облегчило общение людей, совершив коммуникативную революцию.

Появление аватаров совершит следующую революцию — можно будет не только общаться с любой точкой планеты, но и осуществлять там действия в реальном мире, при этом никуда не перемещаясь.

Например, арендуя аватар в Англии или США, вы сможете, находясь в России, мгновенно переместиться в другую страну в своем альтер эго, совершать там любые действия, встречаться в физическом мире с любыми людьми, работать, посещать банки и офисы, вести вживую деловые переговоры без необходимости открытия виз, авиаперелетов и т.д.

Аватар как способ работать удаленно. Революция в области труда

Создание аватаров приведет к еще одной революции, в самой главной области — труда, рабочих мест и трудовых отношений.

Владельцу аватара не нужно будет в реальности ходить на работу в офис, на завод, на фирму, в школу, ведь он сможет отправить туда свой аватар. При этом сам, сидя дома и попивая чай, человек сможет полноценно или даже еще лучше работать, управляя аватаром мысленно.

Особенно аватар будет незаменим при выполнении тяжелых, а также любых потенциально опасных работ, требующих соблюдения повышенных мер безопасности.

Грузчикам, монтажникам-высотникам, летчикам-испытателям, морякам-подводникам, морякам дальнего плавания, рабочим на нефтяных платформах в условиях Крайнего Севера, полярникам на метеостанциях, работникам АЭС не нужно будет испытывать себя в экстремальных условиях, терпеть нужду и лишения, а достаточно будет подключиться к своему аватару — сильному, мощному и выносливому — и сделать все лучше и безопаснее.

Революция в области шоу-бизнеса и косметологии

Как известно, внешность – то, как выглядит лицо и тело человека, — для людей всегда играла и будет играть огромную роль. Испокон веков и в любые времена человек хочет смотреться стройным, молодым и красивым. Особенно это касается прекрасной половины человечества, наших дорогих женщин.

Привлекательная внешность, как известно, чрезвычайно важна для представителей шоу-бизнеса, кинематографа, театра.

Заветной мечтой многих царей и цариц, поп-звезд, певцов и артистов является молодость, стройность, красота.

С помощью аватара это будет вполне достижимо. Даже в старости человек при общении сможет внешне сохранять силу и привлекательность.
0  
din_din 19.02.2012 21:34 [Материал]
А чему собственно, удивляемся? Сайт 2045.ру
Именно в эти дни проходит международный форум по этой теме.
К 2020 обещают автары как мобилы, каждому.

Необходимость создания аватара назрела

Помните фильм «Суррогаты»? Этот фильм служит прекрасной иллюстрацией новых возможностей управляемого мыслью альтер эго — искусственного тела человека, аватара.

Авторы не смогли быть последовательными в развитии и завершении сюжета (видимо, консерватизм и фантазия их подвели), но суть нашего проекта фильм передает верно.

Аватар нужен человечеству. И вызовы времени указывают на это.

По оценкам современных ученых-экспертов, аналог голливудского «суррогата», русский «аватар» — искусственное тело человека, дистанционно управляемое мыслью, — может быть создан в течение трех-пяти лет при условии наличия заинтересованности со стороны соответствующих частных и госструктур.

Аватары для спасателей МЧС и пожарных

Низкий уровень искусственного интеллекта даже самых продвинутых роботов является огромным камнем преткновения на пути замены людей роботами на опасных работах, при участии в боевых действиях, полетах в космос и т.д.

Но роботам есть альтернатива в виде аватаров — искусственных тел, управляемых мыслью на расстоянии.

Аватару не требуется искусственный интеллект, ведь им управляет человек!

Опыт ликвидации последствий аварии на АЭС в Японии продемонстрировал, как важны и полезны могли бы оказаться аватары.

Японцы создали шагающих и танцующих роботов, но, увы, при аварии на атомной станции такие роботы бесполезны. Живые люди, рискуя жизнью, по старинке работают на аварийных блоках и получают огромные дозы радиации. А они могли бы спокойно сидеть дома за три тысячи километров и, управляя искусственным телом-аватаром, тушить пожар на атомной станции. Это — предложение для МЧС.

Аватары для Минобороны, полиции, спецслужб. Революция в области военного дела

В будущем люди перестанут принимать непосредственное участие в боевых действиях и силовых акциях, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и жизнь.

Солдаты-миротворцы будущего, защищающие мир от террористов и других угроз, благодаря аватару смогут, находясь в расположении своих подразделений за сотни и тысячи километров от полей сражений или объектов, атакованных террористами, мысленно управлять своими аватарами, участвующими в реальных операциях.

Они не будут ранены, убиты или взяты в плен, для них не нужно подвозить питание и обеспечивать комфортные условия проживания. Все сделают их искусственные дубли-аватары, управляемые мысленными командами из центра.

Аватары сильнее, быстрее, надежнее и выносливее самого сильного солдата.

Таким же образом аватары смогут пригодиться полицейским и представителям спецслужб, освобождающим заложников, захваченных террористами. Сотрудники силовых структур больше не будут вынуждены рисковать своей жизнью и при этом обретут силу, выносливость и скорость, недоступные человеку.
0  
Pandora 19.02.2012 18:12 [Материал]
Очень грустно, что таких футурологических животных земля носит sad
0  
вольфзангель 19.02.2012 21:11 [Материал]
Очень грустно, что образовательный уровень падает,а потребности возрастают
0  
Валькирия 19.02.2012 13:25 [Материал]
Только психически больному доктору не дают покоя лавры Бога...
Ведь тут, главная сторона социально-психологическая... Не хочу, что бы мои внуки жили при некоторых наших современниках, у которых денег на такую операцию достаточно, а вот, все остальное в отсутствии, тут даже, пересадка головы не поможет, если нет ни души, ни мозгов...
Нет уж, все должно идти своим чередом...
Когда жизнь перестает быть ценностью, люди становятся циничными и не ценят ни свою жизнь, ни чужую... Вот, такой каламбур... cool
0  
jason 19.02.2012 12:48 [Материал]
Ну да, Демихов и Доуэль не могут не интриговать-- вон даже Крис Картер прекрасный фильм снял. И пересадка головы-- действительно очень нужная разработка, этически ничуть не хуже пересадки почки или сердца. Насчет клонирования-- не стоит особо переживать, пока еще разработки в самой начальной стадии, куда там до ферм тел, матрицы и пр., меньше желтой прессе верьте. А данный конкретный экземпляр- футуролог-- просто чувачок решил оседлать вечно популярную тему омоложения элит, может уже грантик вымутил в Думе, как Петрик. Было б о чем говорить.
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь