Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Испытания ядерного оружия на солдатах в США
19.02.2012

Испытания ядерного оружия на солдатах в США

Оценка: 0.0    4639 31 Тайны истории
14:32

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 31

1 2 »
0  
jason 20.02.2012 12:44 [Материал]
Капитан Медина и лейтенант Келли также награждались, да и имели высокий авторитет у однополчан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонгми
0  
Хаган 20.02.2012 13:33 [Материал]
Война - дело жестокое, героев не награждают за миндальничание.
0  
Хаган 20.02.2012 00:51 [Материал]
Посмотрел про Тоцкий полигон и не увидел ничего демонического, кроме действительно прекрасно проведённых первых учений в условиях максимально приближенных к боевым. В принципе, об этом и говорилось с первых минут материала. И неоднократно проведённые в других странах, о демоничности которых не принято орать как резанным. Другое дело - оплевать свою Родину! Тут мы мастаки.
А что касается невольных жертв... Вспомните Буданова и вспомните Басаева - Россия никогда не любила своих героев, а тут какие-то, тьфу, попутные помехи!
0  
jason 20.02.2012 11:34 [Материал]
Это Буданов с Басаевым герои? Странные же у Вас, Хаган представления о героизме.
0  
Хаган 20.02.2012 11:44 [Материал]
Про Буданова - свидетельства однополчан, да и наградами отмечен был.
Басаев - выкормыш ГРУ, герой абхазской кампании, палач чеченского народа, подставивший его своим вторжением в пределы Дагестана и объективно подпитывавший рейтинг серого по сути и безыскусного Путина.
0  
jason 20.02.2012 00:38 [Материал]
http://www.youtube.com/watch?v=k-9cw_4ULJ8
ядерные испытания в Китае (пропаганда)
0  
borris69 19.02.2012 22:33 [Материал]
Я ожидал большего. А после такого видио, народ вообще перестанет ядерной войны бояться.
0  
Vert 19.02.2012 18:54 [Материал]
Вообще, можно сказать, что в России успешно насаждаются самые дикие Орионские стандарты технологического развития. Т.е. путь в никуда.

Осталось только придумать отправлять эти ядерные отходы на Солнце, чтоб они там сжигались. Тогда Солнце взорвётся как Бетельгейзе и всему Мидгарду и Солнечной системе будет капец!
0  
Vert 19.02.2012 18:50 [Материал]
Хаган: "В СССР, как и во всём остальном мире, случались накладки, но не надо демонизировать нашу общую Родину - специальных испытаний на людях не было!!!"--------

Ядерных испытаний в России уже произведено более 1000 с 1949 года. Во время первых испытаний людям ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СООБЩАЛИ о возможных последствиях применения ядерных зарядов (это было гостайной), поэтому многие после этих «специспытаний» вынуждены были долго умирать мученической смертью.

Большой вклад в развития ядерного оружия сделал большой любимец Америки и Евросоюза, сумасшедший академик-троглодит Сахаров, который мечтал сделать как можно более мощную ядерную бомбу, которая могла бы изничтожить как можно больше взрослых, детей и всякой другой разной живности на Мидгарде.

Испытания ядерного оружия самым негативным образом подействовали на состояние магнитных полюсов планеты и тектонических плит. Сегодняшняя тектоническая активность на планете во многом спровоцирована также и ядерными испытаниями. Так что можно сказать большое спасибо за все землетрясения товарищу Сахарову и всем его друзьям.

Эти гнусные испытания кроме, всего прочего, ведут и к накоплениям очень опасных радиоактивных отходов, которые необходимо как-то утилизировать. Самый короткий полураспад радиоактивных элементов, при этом, приближается к 1600 годам.

Самое крупное захоронение отходов на территории РФ находится под Красноярском. Его воздействие можно оценить: естественный фон территорий превышен, близлежащие реки загрязнены, нарушены экосистемы. Но Россия, кроме того, продолжает импортировать РАО из многих других европейских стран, надеясь, что они смогут послужить топливом для следующего поколения АЭС. (Деньги при этом, конечно же, вывозятся за рубеж и не вкладываются в реабилитацию природы территорий и здоровья населения).

Многолетняя деятельность ПО «Маяк» (под Челябинском) привела к накоплению огромного количества радионуклидов и сильному загрязнению районов Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей. В результате сброса отходов радиохимического производства непосредственно в открытую речную систему Обского бассейна через р.Теча (1949—1951 гг.), а также вследствие аварий 1957 и 1967 гг. в окружающую среду было выброшено 23 млн.Ки активности. Радиоактивное загрязнение охватило территорию в 25 тыс. км2 с населением более 500 тыс. человек. Они и их потомки продолжают умирать по сей день.

В РФ после одного только Чернобыля загрязнению подверглись 57 000 км2 территории, на которой проживало 2,7 миллиона человек. 200 000 граждан России участвовало в чрезвычайных мероприятиях по ликвидации аварии, в результате чего 46 000 участников стали инвалидами.
0  
Хаган 19.02.2012 19:26 [Материал]
Ясное дело, что суровая оборонная необходимость диктовала порой отнюдь не миндальное отношение к личному составу, но большинство заражений не столько от недооценки опасности радиоактивного заражения, сколько от вечной нашей расхлябанности, а то и преступной бездеятельности и завуалированного саботирования аппарата... Помните же вечное авось и шапкозакидательство перед войной, да и сейчас по отношению к более чем вероятному противнику - Китаю.
0  
SAM 19.02.2012 17:53 [Материал]
Вот видео с кучей разных испытаний, там есть даже кадры испытания взрыва в космосе. http://goo.gl/nVQkS
Вот тут куча фото и видео. http://goo.gl/Kam03
0  
Велла 19.02.2012 17:40 [Материал]
а взрывы бывают наземные, потом на малой высоте, на большой высоте - всё зависит от того. какие цели преследуются. и выглядят все по-разному. вот этот грибок не уран же даёт в основном...
0  
SAM 19.02.2012 17:47 [Материал]
Я дал видео трех разных взрывов. Один наземный простой, второй взрыв царь бомбы и третий водородный. Выглядят практически одинаково.
0  
Велла 19.02.2012 17:35 [Материал]
Сэм, взрывы-то разные бывают.. как и бомбы.
вот цитатка
Атомная бомба если так можно выразится является самой "примитивной". В ней используется нестабильное радиоактивное вещество вроде урана, плутония и т.п. Используется цепная реакция распада атомов. В качестве детонации используется обычное взрывчатое вещество. Радиоактивное заражение местности происходит за счет распыления того самого взрывчатого вещества и в малой степени ионизирующего излучения. Основной фактор поражения - взрывная волна.
Водородная бомба, она же термоядерная бомба является наиболее продвинутой и технологичной бомбой. В ней используется энергия неуправляемого термоядерного синтеза. В качестве детонирующего заряда используется ядерный. Поражающая способность состоит как из взрывного действия, так и из радиоактивного излучения. К примеру при взрыве Царь Бомбы (Кузькиной матери) на Новой Земле, взрывная волна обогнула землю 3 раза, в радиусе 700 километров из за воздействия излучения умерли животные. Тротиловой эквивалент Кузькиной матери составлял 50 мегатонн. Были планы по изготовлению 100 мегатонных версий, но от них отказались. Хотя кто знает... По ионизирующему излучению может считаться нейтронной бомбой.
Ториево кобальтовая бомба, может считаться как нейтронной так и в какой то мере грязной бомбой, является саммым страшным изощренным орудием убиства, т.к. основным поражающим фактором является ионизирующее излучение, которое превращает не радиоактивное стабильное вещество в радиоактивное. Создает сильное заражение местности на продолжительный срок. Практически не имеет взрывного эффекта. Т.е. оставляет нетронутыми постройки, деревья и т.п. Такие бомбы не изготавливались и не испытывались по причине бессмыслености опасности их использования для применяющей стороны.
0  
SAM 19.02.2012 17:11 [Материал]
Вот еще взрывы.

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь