Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Люди с голубой кожей
23.02.2012

Люди с голубой кожей

Оценка: 0.0    34345 11 Аномалии
20:38
В течение 1960-ых большое семейство «синих людей» проживало в холмах Штата Кентукки около Траблсам Крик. Они были известны как Синие Фьюгейты.



Многие из них никогда ничем серьезным не болели, и, несмотря на наличие синей кожи, доживали до 80 лет. Эта черт передается от поколения к поколению. Люди с таким диагнозом (АРГИРОЗ (аргирия) – гиперпигментация кожи, слизистых оболочек и внутренних органов, обусловленная отложением серебра.) имеют синюю, или цвета индиго, сливовую или почти фиолетовую кожу.

В отдаленном районе американского штата Кентукки и сейчас живет группа людей с голубой кожей. Это потомки французского иммигранта, поселившегося там более 160 лет назад. С тех пор в течение многих поколений они вступали в брак только с членами своего рода, и свадьбы вне этого правила были очень редки. В результате мутировавший ген передавался из поколения в поколение и закрепил признак - голубую кожу. В телах этих людей отсутствует фермент, необходимый для превращения голубого белка крови в красный гемоглобин. Это и придает их коже голубоватый цвет.

Голубая кожа у людей считается большей частью шалостью природы, но во многих случаях этой аномалии находится биологическое объяснение. Так, ненормальное генетическое развитие, обусловленное продолжавшимся многие десятки лет близкородственным скрещиванием, сделало кожу некоторых южноамериканских индейцев голубоватой. Аналогичный оттенок могут придавать коже также некоторые болезни. В частности, в чилийских Андах альпинист и физиолог Джон Вест с медицинского факультета Калифорнийского университета обнаружил небольшую группу настоящих синекожих людей. Это были горные рабочие, кожа которых в результате труда на высоте 6 тысяч метров при постоянном недостатке кислорода приняла синий оттенок.

В организме этих людей, очевидно, производится очень много гемоглобина, который регулирует распределение кислорода в крови. И избыток гемоглобина придает коже синий оттенок. У этих людей больший, чем у других, объем легких и чаще дыхание.

Конечно, тибетские монахи тоже живут на большой высоте над уровнем моря, но эти рабочие, кроме того, еще и занимаются крайне изнурительным физическим трудом.


ЗХЖ


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 11

0  
Алена 22.03.2012 18:38 [Материал]
Вот вам и Боги Индии и "Аватары" ... не удивило... respect
0  
znamenatel 24.02.2012 09:47 [Материал]
семья кришны скорее))
0  
gibrid35 24.02.2012 09:06 [Материал]
потомки ЙЕТИ biggrin
0  
Андрей 24.02.2012 08:11 [Материал]
Когда инопланетяне заселяли землю, то одна расса была с синей кожей, одна с белой, одна с красной, одна с черной.
0  
FROST 23.02.2012 23:49 [Материал]
Да, жесть))))) А что если перебрать не серебра а золотишка?))))) Какого цвета тогда будет кожа?)))
0  
Валькирия 24.02.2012 18:28 [Материал]
Нормального, золото ведь, не окисляется. Но, могут быть другие функциональные проблемы. Любой перебор, ни к чему хорошему не приводит. Так что, золото лучше держать в шкатулке или в банке. biggrin
0  
someone 23.02.2012 22:12 [Материал]
расса аватаров
0  
Валькирия 24.02.2012 18:34 [Материал]
Кстати, именно индийских Богов с голубой кожей изначально и называли Аватарами. Это уже, потом, в кино попало, именно по аналогии... cool
0  
lame79 23.02.2012 21:07 [Материал]
фото слева так похоже на человека ,страдающего сердечно-легочной недостаточностью wink
0  
Валькирия 24.02.2012 18:32 [Материал]
Сердечно-легочная недостаточность не дает такого цвета кожи насовсем, если и бывают моменты, то, это скорее в виде приступа или обострения, а когда обострение проходит, цвет кожи восстанавливается. А тут, человек живет много лет с таким цветом кожи. cool
0  
Валькирия 23.02.2012 20:58 [Материал]
Почти у любого человека, если он "переберет" серебра, кожа "засветится" в голубовато-фиолетовый тон. Во времена Парникового эффекта, когда из-за повышенной влажности, даже огонь развести невозможно, воду обеззараживали только серебром, и кожа была голубоватая... Не потому ли индийских Богов изображают именно с голубой кожей (как долгожителей с древних времен...). cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)