Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Лагард лоббирует юань в качестве резервной валюты МВФ
18.03.2012

Лагард лоббирует юань в качестве резервной валюты МВФ

Оценка: 0.0    1561 0 Происшествия
20:16
18.03.2012 При дальнейшим проведении правительством Китая курса экономических реформ юань может стать резервной валютой Международного валютного фонда (МВФ). С таким заявлением в столице КНР выступила глава организации Кристина Лагард. 

Выступая перед ведущими китайскими предпринимателями и политиками, Лагард сообщила, что Китаю необходимы план реформ и более гибкая валютная система, передает РБК.

В настоящий момент национальная китайская валюта — юань — жестко регулируется правительством страны. Однако ранее китайские власти заявили о намерении увеличить использование юаня как международной валюты и приняли ряд реформ в этом направлении.

Напомним, в конце января МВФ решил пересмотреть свою классификацию юаня, сообщали "Вести". Китайская нацвалюта может быть переведена из разряда "существенно недооцененных" в "недооцененные". Этот шаг лишит Вашингтон одного из аргументов при переговорах с Пекином по вопросам торговых отношений и ревальвации юаня.

Как заявил пресс-секретарь фонда Уильям Мюррей, юань заметно подорожал со времени последней оценки, которая проходила летом 2011 года. И сейчас МВФ приступил к повторной оценке адекватности обменного курса китайской валюты. Фонд ориентируется не только на номинальный курс, но и учитывает паритет покупательной способности и эффективный обменный курс, который принимает во внимание темпы инфляции. За 2011 год он вырос на 8%.

Сам процесс может растянуться на несколько месяцев, но если такое решение будет принято, то у Китая станет меньше причин торопиться с укреплением своей валюты. Дополнительное время позволит КНР провести плавный переход к свободной конвертации юаня. Китайцы полагают, что курс не является сильно завышенным.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В мантии Земли обнаружен подводный океан
Вот откуда Лохнесское чудо всплывает! (от renmilk11)
Нидерланды - 200 000 цыплят выбракованы, а число погибших от птичьего гриппа птиц превысило четыре миллиона
Планы по голодомору идут по плану ! скоро во всех магазинах деликатесы дивного мира ! саранча , опар (от Natali)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Да. Просто камни в желчном были мягкие и вышли, похожие на мешочки с зёлёными палочками... (от renmilk11)