Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Потребление хлеба не приводит к ожирению, — ученые
03.05.2012

Потребление хлеба не приводит к ожирению, — ученые

Оценка: 4.5    2815 18 Наука и Технологии
14:10
каталог лучших онлайн игр

Это, какой-то кошмар. В мире ученых полная неразбериха. Недавно все они дружно заявляли, что соль и сахар - белая смерть, а кофе - черная, и хлеб кушать ни в коем разе нельзя, ибо - ожирение. Курить нельзя, ибо убивает даже лошадь, а теперь - полезно, говорят не станешь глухим. Теперь все так же дружно уверяют, что кофе - полезен, сахар - не вреден, а хлеб кушай сколько влезет и только похудеешь, но никак не ожиреешь.

Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения. Для того, чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии, которые были созданы за последние 30 лет, сообщают зарубежные СМИ.

Эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария сообщили, что употребление обычного хлеба не приводит к ожирению.

Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограммов, но даже помогает их сбросить.

Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.

@



 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

0  
_Антонина_ 04.05.2012 18:47 [Материал]
Я люблю простые лепешки на воде подсоленной... как тесто на вареники или пельмени... тонко раскачать и смазать жиром (я использую топленое сливочное масло)... посолить, можно рубленую зелень и тертый сыр добавить, поперчить... скомкать так, чтоб начинка внутри осталась и опять раскатать... в духовке или просто на сковородке под крышкой прожарить... получается "слоеная" лепешка с начинкой или без...
0  
Mars 04.05.2012 02:56 [Материал]
СМЕРШ! Предлагаю ввести рубрику :"Учёные Глумятся" biggrin
0  
Эния 03.05.2012 16:59 [Материал]
Конечно же!глутомат натрия полезней!:-D
0  
lita 03.05.2012 16:17 [Материал]
Отличные лепёшки можно печь на минеральной воде: 0,5 л минералки и 5-6стаканов муки. 40 мин. в духовке около 200град- супер! А если добавить тмин...))))
0  
Danuii 03.05.2012 18:36 [Материал]
lita
Спасибо большое за хороший рецепт.
Есть 2 вопроса:можно ли использовать просто газированную родниковую воду вместо минералки, и надо ли тесту дать подойти?
0  
lita 04.05.2012 20:54 [Материал]
Лучше всего минеральную воду из источников (например, "Боржоми"), солить не надо- минералы сами дадут вкус. Замес (чтоб от рук отлипало тесто) и сразу в духовку. Пузырьки действуют как разрыхлитель
0  
Рита 03.05.2012 14:54 [Материал]
А кто не даёт печь и кушать бездрожжевой хлебушек?
0  
zyklon-b 03.05.2012 15:00 [Материал]
точно, так как делали это раньше)
0  
Test-o 03.05.2012 15:04 [Материал]
Да ради бога пеките(кстати вместо дрожжей можно использовать хмель) cool Но в булочной можете и не спрашивать вряд ли предложат вам без дрожжевой .
0  
Mars 04.05.2012 03:00 [Материал]
Странно. Отвечаю.В США Обязательно найдёте хлеб без дрожжей и ,или без глютена и,или без сахара. На эти вещи здесь не мало аллергиков.
0  
Test-o 03.05.2012 14:35 [Материал]
В составе почти любого хлеба входят дрожжи ...
А вот вам и состав дрожжей:

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
И всё одобренно нашими светлыми умами по ГОСТУ...
wink
0  
Романов 03.05.2012 15:39 [Материал]
Это для создания термофильных дрожжей, тех, которых и жар печи не убивает. А потом через 3 дня хлеб начинает плесневеть изнутри.
Насколько помню, впервые рецепт разработали немецкие химики, но Гитлер запретил их использовать в производстве хлеба для немецких солдат. А потом этот рецепт взяли в производство хлеба в СССР, причем, засекретили. Бед от таких дрожжей масса, но об этом молчат и гасят все, что проникает в интернет.
Лучше печь хлеб самим на естественных дрожжах, а не на той сухой сране, что продают вместе с мукой.
0  
andreygolovan 03.05.2012 17:52 [Материал]
Предлагаю подавать на стол не ломтики хлеба, а перечисленные ингредиенты отдельно по кучкам, поскольку одному может по душе аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873, а кому - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216.
wacko
0  
VK 03.05.2012 14:33 [Материал]
biggrin Это я знал... С хлебушка не поправишься....!!!!
0  
gvar 03.05.2012 14:28 [Материал]
далеко не во все времена, да и не всегда пшеничные - историю надо изучать батенька biggrin
0  
Arhigovik 03.05.2012 14:20 [Материал]
во все времена пшеничные лепешки были основной едой и никто не страдал ожирением и болезнями
0  
Test-o 03.05.2012 14:31 [Материал]
Состав той "лепёшки" с нашим сегодняшним "хлебушком" не надо путать... dont
0  
Arhigovik 03.05.2012 14:34 [Материал]
да ничего не путаю . лепешки есть и будут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые нашли «мертвую звезду», которая вращается 716 раз в секунду
Ни хрена себе, мертвая!
Да она живее всех живых. (от topzz)

Ученые нашли ответ на давнюю загадку о «курице и яйце»
А на новую загадку "что подорожало раньше, курица или яйцо" они, случайно, ответ не искали (от alsm74)
Взгляд в бездну: Скала "Крутящийся дракон" на горе Тяньмэнь
Нравится некоторым всплеск адреналина.Нервы пощекотать. (от coka)
Российские ученые назвали главные источники канцерогенов в повседневной жизни
Туда же все вакцины и большая часть лекарств.Только хороший самогон всё смывает и очищает.Пейте люди (от coka)
Неандертальцы умели адаптироваться к любым трудностям — пока не встретили нас
Да неправда все это - мы адаптировались, когда вас встретили. Но, откровенно говоря, вы, кроманьонцы (от alsm74)