Вход / Регистрация
13.11.2024, 10:06
Потребление хлеба не приводит к ожирению, — ученые
Это, какой-то кошмар. В мире ученых полная неразбериха. Недавно все они дружно заявляли, что соль и сахар - белая смерть, а кофе - черная, и хлеб кушать ни в коем разе нельзя, ибо - ожирение. Курить нельзя, ибо убивает даже лошадь, а теперь - полезно, говорят не станешь глухим. Теперь все так же дружно уверяют, что кофе - полезен, сахар - не вреден, а хлеб кушай сколько влезет и только похудеешь, но никак не ожиреешь.
Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения. Для того, чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии, которые были созданы за последние 30 лет, сообщают зарубежные СМИ.
Эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария сообщили, что употребление обычного хлеба не приводит к ожирению.
Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограммов, но даже помогает их сбросить.
Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.
@
Потребление обычного хлеба не является причиной ожирения. Для того, чтобы это доказать, испанские ученые провели анализ работ по диетологии, которые были созданы за последние 30 лет, сообщают зарубежные СМИ.
Эксперты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария сообщили, что употребление обычного хлеба не приводит к ожирению.
Более того, ученые утверждают, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишних килограммов, но даже помогает их сбросить.
Дело в том, что попадая в желудок, этот продукт создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Исходя из результатов исследования, ученые советуют людям обязательно включать в свой рацион хлеб, особенно черный или с отрубями, и отказаться от сладких хлебобулочных изделий.
@
 
Комментарии 18
0
_Антонина_
04.05.2012 18:47
[Материал]
Я люблю простые лепешки на воде подсоленной... как тесто на вареники или пельмени... тонко раскачать и смазать жиром (я использую топленое сливочное масло)... посолить, можно рубленую зелень и тертый сыр добавить, поперчить... скомкать так, чтоб начинка внутри осталась и опять раскатать... в духовке или просто на сковородке под крышкой прожарить... получается "слоеная" лепешка с начинкой или без...
|
0
Test-o
03.05.2012 14:35
[Материал]
В составе почти любого хлеба входят дрожжи ...
А вот вам и состав дрожжей: Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; калий хлористый технический по НТД; порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; пеногасители; дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая); натр едкий технический по ГОСТ 2263; сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислота борная по ГОСТ 9656; фурацилин; фуразолидон; сульфонол НП-3; катапин (бактерицидный); моющее жидкое средство "Прогресс"; кислота соляная техническая по НТД; кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д. И всё одобренно нашими светлыми умами по ГОСТУ... |
0
Романов
03.05.2012 15:39
[Материал]
Это для создания термофильных дрожжей, тех, которых и жар печи не убивает. А потом через 3 дня хлеб начинает плесневеть изнутри.
Насколько помню, впервые рецепт разработали немецкие химики, но Гитлер запретил их использовать в производстве хлеба для немецких солдат. А потом этот рецепт взяли в производство хлеба в СССР, причем, засекретили. Бед от таких дрожжей масса, но об этом молчат и гасят все, что проникает в интернет. Лучше печь хлеб самим на естественных дрожжах, а не на той сухой сране, что продают вместе с мукой. |
0
andreygolovan
03.05.2012 17:52
[Материал]
Предлагаю подавать на стол не ломтики хлеба, а перечисленные ингредиенты отдельно по кучкам, поскольку одному может по душе аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873, а кому - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216.
|