Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Начало паники на мировых рынках- 18 мая 2012. Эффект домино.
18.05.2012

Начало паники на мировых рынках- 18 мая 2012. Эффект домино.

Оценка: 5.0    4045 30 Происшествия
12:59
Япония присоединилась к обвалу на фондовых рынках: Nikkei потерял 3%.

Эксперты: Ситуация на фондовых рынках приняла характер цепной реакции.

Фондовые торги в Японии 18 мая 2012г. завершились спадом индекса Nikkei на 2,99%. Большинство крупных компаний Страны восходящего солнца по итогам торгового дня отметились обвалом котировок в основном на фоне неблагоприятных новостей из-за рубежа и укрепления иены по отношению к доллару.

По итогам торгов индекс Nikkei упал на 2,99% - до 8611,31 пункта. Курс доллара к иене опустился примерно на 1,10 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 79,24 иены/долл.

Главным негативным сигналом сегодняшнего дня стало решение международного рейтингового агентства Moody's о понижении долгосрочного рейтинга платежеспособности 16 испанских банков, включая крупнейший Banco Santander S.A. Вместе с рейтингом платежеспособности был понижен и депозитарный рейтинг банков. По словам аналитиков агентства, в пяти случаях понижение рейтинга было связано с уменьшением возможностей испанского правительства оказать помощь финансовым организациям.

Разочаровала японских инвесторов и американская статистика. Накануне Министерство труда США сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 12 мая 2012г., не изменилось и составило 370 тыс., хотя аналитики ожидали снижения показателя до 365 тыс. требований.

Кроме того, цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту сегодня упала на 4%. По итогам торгов официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в октябре составила 50,910 тыс. иен за килолитр (примерно 102,08 долл./барр.), потеряв за день 2,140 тыс. иен.

На негативном фоне значительным спадом отметились японские экспортеры. Лидером снижения стал производитель электроники Hitachi, его акции упали в цене на 9,6%. В "красной" зоне завершились торги для компаний Nikon и Canon, занимающихся производством цифровых камер. Их котировки по итогам сессии опустились на 9,6% и 3,7% соответственно.

В "минусе" также оказались котировки ведущих автопроизводителей Страны восходящего солнца. Акции лидера отрасли Toyota Motor упали в цене на 3,7%, а его конкурентов Honda Motor и Nissan Motor - на 3,6% и 3,2% соответственно. Наиболее значительным спадом отметилась компания Mitsubishi Motors - ее бумаги по итогам торгового дня подешевели на 5,1%.

На мировых фондовых площадках нарастают панические настроения, связанные с обеспокоенностью вокруг выхода Греции из еврозоны.

Торги на европейских фондовых рынках накануне завершились снижением основных биржевых индексов до уровня 5-месячного минимума. На 1,5-2% просели и американские фондовые индексы. Российские фондовые индикаторы скатились до полугодовых минимумов. Уже сегодня фондовые торги в Японии завершились спадом индекса Nikkei на 2,99%.

Накануне Международный валютный фонд принял решение не направлять очередную миссию в Грецию для оценки прогресса страны в вопросе исполнения программы фискальной консолидации до июня 2012г. Таким образом, МВФ вернется к вопросу предоставления Греции следующего кредитного транша после выборов, намеченных на 17 июня.

На этом фоне Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Греции с B- до ССС. Кроме того, краткосрочный кредитный рейтинг Афин понижен с B до C. В качестве причин для понижения Fitch указывает возросший риск выхода Греции из зоны евро. Агентство подчеркивает, что выход Афин из еврозоны приведет к масштабным дефолтам в частном секторе, а также дефолту по государственным облигациям, номинированным в евро.

Отметим, Fitch изменял рейтинг Греции в марте 2012г. Тогда стране присудили B-, что по системе Fitch означает "спекулятивный" рейтинг. До этого рейтинг Греции находился в дефолтной категории. В настоящее время S&P оценивает кредитный рейтинг Грецию на уровне CCC, Moody's - на уровне С.

Уже сегодня волна негативных новостей докатилась и до Испании. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный долгосрочный кредитный рейтинг четырех испанских провинций с "негативным" прогнозом. Речь идет о Мурсии, Андалусии, Эстремадуре и Каталонии. Решение о снижении рейтинга вызвано слабыми бюджетными показателями провинций в 2011г. и их "очевидной неспособностью" уложиться в необходимый лимит государственных расходов в этом году.

Кроме того, Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков, включая крупнейший Banco Santander S.A. Вместе с рейтингом платежеспособности был понижен и депозитарный рейтинг банков агентства. Прогноз по рейтингам в большинстве случаев негативный.

Агентство отмечает, что при ухудшении ситуации банки не смогут выплачивать свои долги без учета финансовой помощи третьих лиц, включая государство. Однако в пяти случаях понижение рейтинга связано с уменьшением возможностей испанского правительства оказать помощь финансовым организациям.

Комментируя возможные сценарии развития кризисной ситуации, аналитики ИГ "Норд-Капитал" отмечают: "По всей видимости, текущая ситуация на фондовых рынках уже приняла характер цепной реакции, и остановить обвал может только какая-то приятная сенсация от одного из крупнейших центробанков мира, вероятность которой в текущий момент, впрочем, крайне невелика".

Биржевые игроки опасаются, что кризис еврозоны может перекинуться с неблагополучных государств юга Европы (Греция, Испания, Италия), а также причисляемой к этой категории Ирландии на страны Центральной и Северной Европы.

Между тем аналитики "Альфа-Банка" советуют участникам рынка взять паузу. "Долгосрочным и среднесрочным инвесторам мы не рекомендуем продавать бумаги или отказываться от идеи покупки. Дождемся результатов саммита G8, который начнется сегодня. Главные темы - Сирия, Северная Корея и Иран. Мы не исключаем, что результаты обсуждения окажутся позитивными для рынка нефти. И не исключаем, что будущий понедельник станет днем покупки резко подешевевших российских активов", - отмечают эксперты.

Источник.

Комментарий астролога.

Напомню основные тезисы из материала- "Биржи падают- начало большого конца":

С мая- июня 2012 года на Мировые рынки, экономику, в целом, распространяется напряженное действие квадратуры Уран- Плутон- соответствие- снос устаревших рыночных механизмов.

Напомню основные тезисы- прогнозы из ранее опубликованных материалов по теме:

Из сообщения- "Разворот Плутона- стихии и мировая экономика".


Разворот Плутона в обратное движение- 10 апреля 2012 года, не только активировал вулканическую деятельность и вызвал мощное землетрясение у берегов Суматры, но и вновь вызвал кризис на мировых рынках.


Напомню,- квадратура Уран- Плутон- соответствие- кризисы в проявлении Стихий и Мировой экономике- точно проецируется на гороскоп США. Ближайшие три года- 2012- 2015- мир ожидает мощный кризис экономики США и мировой экономики.


Из сообщения- "Итоговое цунами мирового экономического кризиса- 2012- 2015".

2010- 2015- современный период- квадратура Уран- Плутон.

Квадратура Уран- Плутон- соответствие- ломка геополитической мировой системы, рыночной экономики, фондовых рынков, протесты, революции- мощно включила процесс сноса мировой системы неолиберального капитализма, устаревшей экономической системы.

Это объясняется очень просто,- современная система неолиберального капитализма, экономическая система смертельно опасна как для человеческой цивилизации, так и для планеты Земля, в целом.

Снос системы- "идеальный шторм"- продлится 4 года. С 2012 по 2016 годы. Зона действия квадратуры Уран- Плутон.

Затрагивает ли идеальный шторм, цунами в мировой экономике, жителей стран бывшего СССР, России, Украины, Белоруссии, Казахстана? Очевидно, да, за эти годы стоимость жизни выросла и процесс нарастает. Единственное решение проблемы- творческое проявление личности.

Все происходящее направленно на создание новейшей, творческой мировой экономики Эры Водолея, экономических свобод личности и граждан мира.

Исследования связей мировых экономических, геополитических систем, напряженных исторических периодов с Космическими факторами ведутся в методе "Астрология как система безопасности". Программное обеспечение- астропроцессор ZET GEO. 

Автор метода- Андрей Андреев- астролог- исследователь.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 30

0  
Anathema 18.05.2012 22:37 [Материал]
Не знаю, как остальная валюта, но евро понижается
0  
D_Sokolowsky 18.05.2012 20:17 [Материал]
Система разваливается, и это хорошо. smile
0  
kir9lebedev 18.05.2012 16:18 [Материал]
А толку от программистов то ? кнопки на клаве нажимать, в РЕАЛЬНОЙ жизни мало чем поможет, а вот те кто может хоть что нибудь созидать будет ждать успех
0  
vastaanottojoo 18.05.2012 17:59 [Материал]
Хорошо, а хирурги? tongue
0  
Conrad 18.05.2012 18:04 [Материал]
Ладно, хирурги - всегда на свежачке, а вот что делать патологоанатомам, которые в морге работают?
0  
Intueor 18.05.2012 18:20 [Материал]
Нам, людям, трупы есть не привыкать. wink
0  
djvergon 18.05.2012 21:38 [Материал]
мил человек, не было бы програмистов не было б интернета
не было б компа не было б того мира, который есть сейчас
0  
vastaanottojoo 18.05.2012 15:17 [Материал]
Ну с производственниками понятно, а программистам php кодом выдавать biggrin
0  
crack07 18.05.2012 17:53 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
djvergon 18.05.2012 21:37 [Материал]
NO

C++ кодом будем получать
0  
morzekk 18.05.2012 14:41 [Материал]
СКОРЕЕ БЫ ДЕНЕГ НЕ СТАЛО ВООБЩЕ!!! ВОТ ТОГДА ЗАЖИВЕМ!! а не то что щас, существуем... cranky
0  
vastaanottojoo 18.05.2012 14:59 [Материал]
Зарплату шпингалетами будете получать,
0  
kiriha 18.05.2012 15:19 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
0  
mimohodom 18.05.2012 13:54 [Материал]
что покупать доллары или йены?
0  
Arhigovik 18.05.2012 13:58 [Материал]
драгоценные металлы и камни
0  
zvezdochet70 18.05.2012 14:08 [Материал]
mimohodom- соль, крупа, спички... wacko
0  
O39I 18.05.2012 14:10 [Материал]
Гречка,рис и спирт.
0  
Arhigovik 18.05.2012 14:14 [Материал]
AK-47 и пару ведер патрон
0  
andreygolovan 18.05.2012 14:54 [Материал]
Полезно будет также прикупить мыла, а также походную печку и сухой спирт к ней. Неплохо было бы завести крупную собаку, которая сначала охраняла бы вас от мародеров. Потом, когда совсем припрет, собаку можно съесть.

wacko
0  
mimohodom 18.05.2012 15:29 [Материал]
Звездочет, дык это уже есть в запасе.. Просто думаю, что с рублем-то будет... Э-эх...
0  
primchilim 18.05.2012 16:39 [Материал]
Соль, Спички, патроны...
0  
limour 18.05.2012 13:29 [Материал]
ну как бы это всё было предсказано давно ..... сказано что будет сумасшедсший период изменения систем экономики) ....
да вот ещё --- мировые банки просто инфлируют мир и за дёшево перекупают! им бумага ни к чему им пощупать нужно для власти!
"Снос системы- "идеальный шторм"- продлится 4 года. С 2012 по 2016 годы. Зона действия квадратуры Уран- Плутон."
один фиг если все люди встанут то будет как в 1917 .... всё народу и пох) копите банки ресы наши кровные !) пока можете xD
0  
Conrad 18.05.2012 13:28 [Материал]
Судя по всему это последствия активного "спасания" банковской сферы в 2009-2011 гг., когда в заведомо обесценившиеся активы вкладывались огромные средства. Это было и с Америке, и в Европе, и у нас.
Соответственно, сейчас начался период коррекции. Средство известно - эмиссия денег. Европа уже напечатала до 1 триллиона долларов. Да, в перспективе инфляция, но пока система работает.

Проще говоря, вопрос в другом. Если инвесторы отказываются вкладывать в финансовый сектор и доверять деньги банкам, то во что они вложат свои капиталы? Ведь других механизмов получения спекулятивной прибыли нет, а экономике как никогда требуется реальный рост.
И все это на фоне падения цен на главные индикаторы экономики:
на золото - http://news.yandex.ru/quotes/10.html
и нефть - http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
0  
vastaanottojoo 18.05.2012 15:16 [Материал]
Спасение банковской системы - не причина, а лечение следствия. Причина как всегда одна, деньги в рост. Банки обескровливают реальный сектор, в погоне за быстрыми деньгами на FOREX, кредитуя друг друга под эти операции. Что выступает катализатором для роста кредитного пузыря.
0  
Conrad 18.05.2012 17:29 [Материал]
Ну, "деньги в рост" - это очень общее определение.
Если Вы сажаете 10 семян пшеницы, Вы ведь не думаете получить те же 10 семян? Нет, Вы думаете получить 100 семян. Вот Вам пшеница "в рост". И так практически во всем.
Другое дело, что виртуализация экономики - это признак ее кризиса, потому что кроме условной прибыли, выражающейся в денежных знаках, она ничего не производит. Не происходит даже роста наличных средств, поэтому приходится деньги допечатывать.
По идее, выброс наличных средств должен стимулировать спрос и оживление экономики. Но при этом забывают, что ко времени этих мер цены успели вырасти, ассортимент - сократиться, а люди - обеднеть. Поэтому они не могут в данный момент приобретать столько же, сколько могли 2-3 года назад. А ведь все рассчитано на "восстановление спроса".
Поэтому деньги будут допечатываться, инфляция - расти, а экономика - сокращаться. И следующий удар ждет уже не банковский - частный - сектор, а государственный.
0  
vastaanottojoo 18.05.2012 18:05 [Материал]
Хотел лекцию по экономике напечатать, много текста получилось, никто читать не будет smile
В трёх словах. Государство(то есть мы) дало центробанку 100 картошек. центробанк раздал банкам 85 картошек. Банки выдали нам 50 картошек. Вернуть обратно нам надо 100 картошек. Это называется банковский процент(деньги в рост по крестьянски).
Кто контролирует банки, тот 50 картошек на халяву и съел.
0  
Валя 18.05.2012 13:20 [Материал]
Уже волноваться?
Может ещё проблема рассосётся?
Всё восстановится?
0  
SystemOAD 18.05.2012 13:22 [Материал]
Волноваться к осени надо будет smile
0  
horn 18.05.2012 16:47 [Материал]
Как обычно.
0  
serj666 19.05.2012 00:51 [Материал]
А что осенью будет ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии