Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Проверка предсказаний астрологов
01.07.2012

Проверка предсказаний астрологов

Оценка: 0.0    1418 0 Природные катаклизмы
06:26

Проверка предсказаний на 29 июня

 

Астролог Николай Картузов предсказывает:

ураган в Польше, Прибалтике и Белоруссии.

Сила ветра в обозначенных местах не превышала 5 м/с. На большей территории этих стран был штиль.

Но особенность прогнозов Николая Картузова по этому поводу такова, что события происходят спусти 3 – 4 дня. Метеопрогноз дает некоторое увеличение ветра, но…

 

в Москве шквалистый ветер, дождь.

Погода в Москве не была хорошей. Лил дождь практически целый день. Было не уютно. Но метеоданные таковы. Ветер северный и северо-западный, скорость 1 м/с. Во второй половине дня ливневые осадки – 2 мм за 12 часов (бывало и больше. Я сам был свидетелем того как в результате дождя по земле текло 30 см воды – везде – по всей площади – продолжалось это 2 – 3 минуты после окончания дождя – дождь шел минут 15).

Так что, если прогноз интерпретировать – как плохая погода, то все сбылось. Если как стихийное бедствие – то нет

 

сильное землетрясение у островов Фиджи.

В зоне Фиджи, южнее острова в море 29 июня произошло землетрясений мощностью 4.8 Мб с эпицентром на глубине 550 км. Понятие сильного землетрясения не существует – это журналистский штамп. При определенных условиях сильные разрушения может вызвать и землетрясение со скромной мощностью порядка 4 Мб. По интерпретации российских сейсмологов – 4 балла – ощущение землетрясения на верхних этажах здания. Но в Италии такой мощности землетрясения вызвали значительные разрушения – строения ветхие были. Есть и другая особенность. Строения ломаются от, так называемого, косого излома – строение качнулось – изогнулось – и в изогнутом положении получило толчок в вертикальной плоскости. При этом, что бы сломать железобетонную балку сечением 40 на 40 см (это сечение обычной колонны, применяемой при строительстве зданий по всему миру) достаточно при прогибе балки на 5˚ дать ей вертикальный толчок смещающий строение на 1 см. При этом сила толчка не важна. Сейсмо волны бывают трех видов: Р-волна с перемещением частей земной коры в горизонтальной плоскости по направлению движения волны (подобно электрическому току) – энергия у этой волны колоссальная – разрушений ни каких. S-волна – горизонтально, но поперек движению волны – характерны значительные возвратные смещения глубинных слоев грунта, что как раз и вызывает смещения зданий с их изгибанием – на значительных глубинах быстро угасает. И L-волна – смещение в вертикальной плоскости – самая разрушительная волна, но возникает только при малой глубине эпицентра землетрясения – до 10 – 15 км. При этом, в зависимости от геологического строения местности, может вызвать значительные разрушения строений при мощности толчка порядка 3.5 Мб. … к счастью таких землетрясений мало случается.

В данном случае, мощность землетрясения по градации сейсмологов – значительная, глубина – глубокая – на самих Фиджи мало кто заметил это землетрясение.

 

И еще о землетрясениях, произошедших 29 июня.

Самые сильные по мощности: 6.3 Мб с глубиной 18 км в Северном Синьзяне, Китай в 21:07 по UTC (местное время 5:07 30 июня). Сведений о разрушениях пока нет, но разрушения будут

Мощностью 5.8 Мб по южно-атлантическом хребту. Глубина 10 км. Могло быть цунами, но до берегов далеко… А вообще землетрясение не приятное с точки зрения того, что произошло в зоне возможного образования «ленточного» вулкана. Если такое произойдет, то мало не будет ни кому на Земле.

Серия толчков 4.5 – 5.0 Мб по восточной границы австралийской плиты – Фиджи – Тонга – Новая Зеландия. Землетрясения в этой зоне не часты, но последние три недели происходят регулярно, что свидетельствует о значительно активизации движения австралийской плиты. Движение это уже давно значительно – наводнения в Австралии по причине ливневых дождей без сведений о таковых на метеосайтах всего мира, тонущая Карибати – страна-остров в Океании – типа у них атолл «сломался» и остров погружается со скоростью несколько сантиметров в год. … Аналогичная история и в Англии сейчас. Да там дождливо. Но сравните места наводнений (карта по адресу http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php) с тектонической картой Европы (http://www.bygeo.ru/materialy/karty/359-tektonicheskaya-karta-evropy.html). Фиолетовым обозначен британский щит – «нашлепка» на европейской плите.

Землетрясение на Алеутских островах 4.5 Мб

В Европе под успокоилось. Трясло с незначительной мощностью без разрушений Турцию и Грецию.

В Сербии – 3.6 Мб.

На юге Франции – 3.7 Мб – место странное – там нет ни каких геологических особенностей

На севере Италии, так что бы итальянцы не расслаблялись.

И уже системное землетрясение в Польше по разлому под платформенного щита – землетрясения раз в два дня мощностью 2 – 3 Мб, глубиной 2 – 8 км


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
- А что, над Нижегородской областью какое-то особо (от Nebilung)
НЛО во время полета космических туристов "Inspiration 4"
хихихи......на большом форуме на спор мыльницей ко (от н-Стожар)
Храмовый слон взбесился в Керале, Индия
Бедный слон. Скорее всего его что-то либо ужалили, (от Lorelin)
В Лаосе найдены летучие мыши с ковид-подобным вирусом
Вопрос совсем в другом!
кто искал?
и (от Kerosin)

Солнце может сбить телевещание в Нижегородской области
Бред тяжёлого наркомана. Готовят к чему--то, одноз (от SirGuy)