Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Кто не пускает нас на Марс?
28.08.2013

Кто не пускает нас на Марс?

Оценка: 0.0    4339 13 Космос
21:58


1960 год, сгорает в атмосфере первый советский аппарат, отправленный к «красной Планете». Причина: поломка двигателя — конструкторов не удивила, дело привычное, бывает, но когда один за другим погибает еще три марсианских аппарата, становится не до шуток. На испытании все идет, как по маслу, а после запусков технику будто преследует «злой рок».

Очередную станцию «Марс-1», подлетевшую ближе всех к Планете — погубила банальная утечка газа.

1969 год, с Байконура взлетает очередная советская станция. Через несколько секунд она падает, отказал ракетный двигатель. Следующий полет готовят долго и тщательно, аппарат «Марс-2» должен первым в мире совершить мягкую посадку на Марс. Зонд благополучно долетает до Планеты, от него отделяться спускаемый модуль, но через секунду происходит катастрофа, будто мощная рука, схватив аппарат — разбивает его о каменистую поверхность.

В мае 1971 года к Марсу отправляется новая межпланетная станция. Она благополучно покидает земную орбиту, но та и не перейдя на траекторию межпланетного полета — исчезает в космосе. Следующая попытка буквально через несколько дней и снова проблемы, инженеры делают все возможное, что-бы не допустить провалы, связь удается установить, зонд совершает посадку на Марс и начинает передачу видеосигнала, но через 20 секунд сигнал внезапно прерывается, аппарат исчез, так, и не успев заглянуть в марсианские тайны.

9 ноября 2011 года, с Байконура стартует «Фобос-Грунт» — российская автоматическая межпланетная станция (АМС). Ее цель — исследовать марсианскую почву на наличие в ней жизни, но происходит что-то непредвиденное: так и не покинув земную орбиту «Фобос-Грунт» сгорает в плотных слоях атмосферы. Тщательно спланированная миссия на Марс — потерпела крах, став очередной в цепочке катастрофических неудач.

Аппараты вели себя, как «заколдованные», казалось кто-то отслеживает секретные эксперименты и намерено срывает полет.

Очередной жертвой стал усовершенствованный «Зонд-2», не сумев развернуть солнечные батареи, он навсегда пропал в космосе. Все дальнейшие попытки десантировать десантировать земную технику на Марс: в той или иной степени были неудачными.

Сегодня готовиться к запуску на «красную Планету» новый аппарат, а в планах на 2030 год, старт пилотируемой экспедиции с космонавтами на борту, но многие уверены: полеты на Марс состоятся лишь в том случае, если нам это позволят, вопрос: «кто...»?

Сможем ли мы хоть когда-нибудь понять, что происходит на Марсе и есть ли там на самом деле некие могущественные стражи, которые не пускают нас на Марс...


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

1 2 »
0  
FJIHOR 30.08.2013 00:57 [Материал]
Когда читал, первая мысль была о том, что с такой тенденцией есть 2 варианта:
1 - на Марсе земных аппаратов никогда и не было, американци опять обманули (хотя не сказал бы, вроде на правду похоже, что их марсоходы там).
2 - на Марсе почему-то не следует быть русскому человеку (и нашим техническим приборам). Но почему тогда?

Дальше вспомнились еще 2 момента. Такое понятие эзотерики, как "не-преступи-кольцо" и некоторые непроверенные данные о том, что планета Марс на карантине.
0  
sezam 29.08.2013 12:31 [Материал]
Да кто вас не пускает?!
ЛЕТИТЕ!!!
0  
Preved12345 29.08.2013 11:43 [Материал]
Человек никогда не был на луне - все наши космонавты могут крутится только на орбите там где ещё действует магнитное поле нашей планеты - вне его (этого поля) человек не сможет мыслить -а будет похож на овощ. какой там марс ?... человеческий мозг -это не жесткий диск -это антенна - всё хранится на удалённом сервере .... (от туда и сны и дежа вю и тд.)
0  
Ангел 29.08.2013 10:09 [Материал]
Вообщим….все знают, почему на Марс, нас не пускают
0  
wax1981 29.08.2013 09:45 [Материал]
летают потому что что то знают чего не извесно нам!!!
0  
i_ign 29.08.2013 08:18 [Материал]
Забыли пропуск выписать, таможню оформить biggrin
0  
a70bvek 29.08.2013 07:36 [Материал]
Нехватка ума и технологий и более ничего... не мешает
0  
Агни 29.08.2013 06:26 [Материал]
Когда что-то не ладится не надо тупо прошибать стену головой, но лучше заняться чем-то другим. Аспекты космического творчества так многогранны, надо лишь найти "своё" и всё будет в шоколаде.
0  
Stargazer 29.08.2013 06:00 [Материал]
ага,демографический взрыв там на марсе и перенаселение...местов нет...смешно,честное слово
0  
XPRAIME 29.08.2013 04:37 [Материал]
ясно кто не впускает,Терны biggrin
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Какими болезнями можно заразиться от комаров в России
Приезжай к нам на Камчатку они отсосут вам лишнюю кровь Solder)
NASA потеряло связь с летящим к Луне спутником CAPSTONE
А всё, конец полётов. Я приказал сбивать все НАТОвские объекты направляющиеся к Луне и далее. Всё чт (от Sarrion)
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)